POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

求教,显卡满载频率达不到默认频率!!!

在淘宝上购一显卡 是联想高端游戏主机拆机的 gtx660 msi定制 用的却是gk104核心 1152sp 192bit 1.5g ddr5
感觉像是少了512m显存也同时少了64位宽的gtx760
默认频率比较低 只有824 1400
通过软件修改bios为公版频率915 1500 但是满载时发现该显卡gpu频率最高只有900?
是不是修改bios不能只修改频率 还得修改功耗什么的? 莫非是已经达到最大功耗 gpu频率上不去了?
推荐
Saltius 发表于 2014-2-14 12:20
我估计你只改了软件显示用的两个频率,这对实际运行完全没用。建议你把默认的3D满载电压修改到1.15v,这个电 ...

晕一直915 没有2d分频了
回复 支持 1 反对 0

推荐
我估计你只改了软件显示用的两个频率,这对实际运行完全没用。建议你把默认的3D满载电压修改到1.15v,这个电 ...

修改为1.10v之后满载gpu频率直接到了940,把gpuz测试关掉,就回归915。怎么回事啊!

推荐

试试先!!!!

推荐
我估计你只改了软件显示用的两个频率,这对实际运行完全没用。建议你把默认的3D满载电压修改到1.15v,这个电压对应的频率表频率会在980左右。

推荐
如图所示

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

晕死 我发现现在显卡没有2d分频了 不管干嘛都是在最高频率上运行
刷回默认bios都是这样 是不是修改电压之后 改动了哪里?

nini 发表于 2014-2-14 12:31
修改为1.10v之后满载gpu频率直接到了940,把gpuz测试关掉,就回归915。怎么回事啊!

开测试时的频率才是你实际运行各种3D程序的频率。

你可能刷回默认bios没成功,首先看下默认的满载运行电压是多少,如果还是1.10v,说明你没刷成功。
如果是1.087v,那么检查一下是否开启了某些超频软件,最后试试完全卸载显卡驱动再重装。

PS: 你用什么软件改的?

Saltius 发表于 2014-2-14 13:55

你可能刷回默认bios没成功,首先看下默认的满载运行 ...

用的kepler bios tweaker,现在我刷回默认的bios了,但是一直跑在默认频率上。电压改回来了啊。

你看,就是这样的!!

本帖子中包含更多资源

x

Saltius 发表于 2014-2-14 13:55

你可能刷回默认bios没成功,首先看下默认的满载运行 ...

我这款显卡的默认电压是1.075v,难怪上不到915. 改到1.087v后,满载直接就927了,就是不能满载在915.不过确实是1.15v下的980.我这卡默认823,超这么高没事吧?

nini 发表于 2014-2-14 15:43
我这款显卡的默认电压是1.075v,难怪上不到915. 改到1.087v后,满载直接就927了,就是不能满载在915.不过 ...

开普勒卡的频率和电压是关联的。提高电压,实际运行频率也会升高。

如果想不提高电压而提高运行频率的话,则需要修改频率表,把频率表的部分频率整体拉高。

OEM的660是单6pin的,如果按PCI-E接口75W+一个6pin 75W来算的,功耗控制在150W是安全的。而我之前修改戴尔版GTX660 OEM的情况来看,100%TDP默认是设置到了121.4W,也就是说只要你不去动功耗限制,是不会出现因为功耗太大烧卡的情况。而在功耗超过上面提到的这个值时,显卡会自动降压降频的。看你现在的截图(比如2楼),PowerComsumption那里是71.2%,也就是说1.087V还有向上走的空间。

Saltius 发表于 2014-2-14 18:49
开普勒卡的频率和电压是关联的。提高电压,实际运行频率也会升高。

如果想不提高电压而提高运行频率的 ...

也就是我这块显卡有超频潜力
但是现在的情况是 我也不需要太高的频率 就要公版默认就好
我现在把电压调到任何值 显卡频率只能保持在这个电压对应的频率上
不能智能降频节能了 虽然超频成功了 但是功耗一直这么高也吃不消
请问我要怎么才能回复到原来的情况 gpu可以自动分频
这里有个选项voltages的 keep value 选这个是不是可以让显卡自动调节电压控制频率节能啊?

把电压调到最低就是这个keep value
我把电压调到任何值 显卡都只能保持一个频率了
就是对应这个电压的频率 不会智能降频节能了

本帖子中包含更多资源

x

我改vbios都是直接用十六位编辑器没用过KBT,所以无法给你一个建议。

我的思路是你可以尝试在默认vbios的基础上,不改电压(有可能KBT对付660OEM这种少见的vbios没改全地方),然后直接把频率表改高一些试试(但是我不清楚KBT里是怎么操作这个的)。

nini 发表于 2014-2-14 22:20
把电压调到最低就是这个keep value
我把电压调到任何值 显卡都只能保持一个频率了
就是对应这个电压的频率 ...

电压保持1.075v不动,然后看看Boost Table选项卡里有没有修改频率表的地方。

搞清楚了
原来是开始满载频率老是不到默认频率
我就把显卡电源设置为最大性能
结果显卡刷新bios后一直跑在默认频率上没有节能降频