POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

求megarec和megaoem工具用來把h310刷成hba卡!

網上搜索了很多次,官網上貌似只有megacli,都找不到megarec和megaoem這兩個工具。有些國外論壇裡有但是下載鏈接居然都是失效的。求一個可用的下載鏈接啊!或者請發一份到我郵箱:rogernking@gmail.com,謝謝!

我的情況是這樣的,想組一台自用NAS。目前的配置是酷冷小魔方ITX機箱,CPU 3570T,MSI B75IA-E33主板,2*4GB DDR3,3*希捷3TB,2*M5P 128GB. 因為主板只有4個sata口,所以得利用PCIe擴展。手頭有一塊H310想刷成9211開pass through當擴展卡用。

另外,想問問三塊3T的希捷盤組raidz加一塊128GB的SSD做cache性能應該在什麼水平?3570T和8GB內存會不會成為瓶頸,如果CPU不夠的話可以把另一台機上的E3-1230換過去。

听说310刷不了lsi固件,只能刷成dell官网提供的it模式固件,我也正准备搞,找到了好些帖子,不然等我折腾完出来了再告诉你吧

wxlg1117 发表于 2014-3-2 01:48
听说310刷不了lsi固件,只能刷成dell官网提供的it模式固件,我也正准备搞,找到了好些帖子,不然等我折腾完 ...

先谢谢了!我下载了dell官方的it模式固件,但是用不了啊。sasflsh报错。我看好几个外国论坛上的人说是要先用mega的工具清空bios。

wxlg1117 发表于 2014-3-2 01:48
听说310刷不了lsi固件,只能刷成dell官网提供的it模式固件,我也正准备搞,找到了好些帖子,不然等我折腾完 ...

看看这个帖子,似乎有人刷成功过。http://bbs.pceva.com.cn/thread-109658-1-1.html

roger_king 发表于 2014-3-2 12:11 http://bbs.pceva.com.cn/thread-109658-1-1.html

看第五点:dell没有提供H310的IT固件
实际上,dell提供了,只不过不知道dell怎么想的,在网页上写了句“不兼容H310”。

他刷的就是dell自己给的it固件

PS:我搞错了,这文章的作者只刷了DELL提供的IT固件而已,我已经搞定了,一直刷到LSI 9211-8I 最新的9211-8i_Package_P18_IR_IT_Firmware中的P18-IT模式去了

DELL IR> DELL IT>LSI IT P7>LSI IT P18

提供这个文章,MegaRec看里面的链接可以下载。
http://everythingshouldbevirtual.com/dell-perc-h310-and-nexentastor

我用的这个http://www.files.laptopvideo2go.com/hdd/sas2008.zip 把IBM M1015刷成9211-8i用的。

chanhalo 发表于 2014-3-2 21:33
提供这个文章,MegaRec看里面的链接可以下载。
http://everythingshouldbevirtual.com/dell-perc-h310-and ...

好像就是这些工具!谢谢了,马上去试试!

roger_king 发表于 2014-3-2 23:00
好像就是这些工具!谢谢了,马上去试试!

刷成功了。但是好像刷成IT模式SSD的4k性能还是渣啊,我又想刷回去了,好歹IR模式还能多几个可以引导的设备。。

roger_king 发表于 2014-3-3 22:26
刷成功了。但是好像刷成IT模式SSD的4k性能还是渣啊,我又想刷回去了,好歹IR模式还能多几个可以引导的设备 ...

H310官网这固件叫似乎iMR模式和9240-8i一样,9211-8i的固件才分为IR模式和IT模式

我也想知道怎么再刷回去,

roger_king 发表于 2014-3-3 22:26
刷成功了。但是好像刷成IT模式SSD的4k性能还是渣啊,我又想刷回去了,好歹IR模式还能多几个可以引导的设备 ...

我的M1015刷成9211-8i的IT模式后还没机会测试SSD,纯粹当扩展卡接HDD用了。