POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

『求助』关于混合硬盘

RT,台机混合硬盘对比机械硬盘性能提升有效吗?我看评测说都是需要二次启动的程序才能获得速度提升,连系统都是要重启才会提升速度。从技术层面说就是8G SSD代替原来32MB的缓存?增加命中?我理解的对吗?有木有实际使用的例子来说一说?
我的理解 打个比方 打一个游戏 第一次载入地图很慢 第二 第三次就快很多  那应该是缓存的作用
混合硬盘里的ssd就是超大高速缓存  

现在来说混合硬盘技术最好的,应该就是西数那款black2系列了。。。。不过那价格。。。

没什么意义,使用SSD做缓存在服务器上作用都非常有限。

把系统最常读取的内容放进8GSSD里面,和缓存不一样的是断电不会消失。

明显的效果是对每天开机都读取的内容,如果是像办公电脑那样每天常用的程序就那相对比较固定的几种:浏览器,Office,邮件,淘宝,QQ等,那加速效果是比较明显的。每天上班打开电脑,开机速度是提高很多。

市场前景还是比较广阔的

效果还是有的,但那玩意性价比不高,真在乎性能的也不差几百块再买个SSD了。

贪便宜入手了一个某驰120G战将,使用效果不明显啊,感觉混合盘容量还是有优势啊

我倒是想问问混合加速的效果如何,混合硬盘感觉没啥性价比,还不如单买一块ssd

从市场来说,混合盘还是有前途的,因为我经常给亲戚朋友配电脑,有些对性能有要求的,我采用ssd+hdd的方案提高其使用感受,但是往往要向其解释“c盘d盘速度快,程序和游戏尽量往里面放,e盘存电影音乐”这是有难度的,对于不懂电脑的人来说执行也是困难的,不可能像我自己这样记得很清楚该怎么用。有时候某些人会嫌麻烦最后就瞎用了。
从效果上说,我并没有用过混合盘,但是就目前价格来看,混合盘所内置的小容量闪存应该与主流ssd有性能差距吧。可能还需要再发展发展。

ssd主盘,混合硬盘当从盘,这样的组合比较好!!!
纯机械盘做文件仓库!

从趋势将,将来所有的HDD都会变成混合硬盘SSHD,这个成本不会增加多少,但性能会高不少。SSD将来的趋势到不见得很明朗,intel其实也有这方面的担心

哈哈哈不好意思没想到大家讨论这么多,我早已图便宜影驰SSD搞起来啊!