POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: hkjytkd

DEL H700 FW问题~寻求P大等DELL RAID卡用户乱入!!

hkjytkd 发表于 2014-3-21 12:52
谢谢P大的解答,真不明白JBOD不算是正式的RAID方式,但竟然RAID不支持。。。要后期的芯片才支持。。。

...

誤差最大到1GB...

per1-q1222 发表于 2014-3-21 16:38
誤差最大到1GB...

收到~等迟点出工资再加硬盘作HSP。。。DIY组装手上这台NAS已经耗了接近9000RMB了。。。

per1-q1222 发表于 2014-3-21 16:38
誤差最大到1GB...

P大~再问个问题~patrol read巡读功能建议怎样设置好?需要设置例行巡读么?间隔多长适宜?卡里原来设置的巡读时间貌似比较频繁。。。暂时关掉了

hkjytkd 发表于 2014-3-24 00:02
P大~再问个问题~patrol read巡读功能建议怎样设置好?需要设置例行巡读么?间隔多长适宜?卡里原来设置的 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

per1-q1222 发表于 2014-3-20 13:51
左邊的˙set factorydefaults

多谢,等重启动机器时进去看看。

per1-q1222 发表于 2014-3-24 14:28

P大~继续请教~现在H700接8个硬盘~分别4个4T红盘R5~2个320G蓝盘R1~一个2T绿盘单盘R0~一个希捷2T也是单盘R0~发现一个不知是正常还是不正常的问题,做R0的两个单盘数据灯每隔5秒就会闪一下~这现象无论是进不进系统都是5秒闪一下。

hkjytkd 发表于 2014-3-28 00:15
P大~继续请教~现在H700接8个硬盘~分别4个4T红盘R5~2个320G蓝盘R1~一个2T绿盘单盘R0~一个希捷2T也是单盘R0 ...

無法判定這種情況..
你應該上傳tty log..

per1-q1222 发表于 2014-3-28 11:10
無法判定這種情況..
你應該上傳tty log..

不好意思~之前出差了~现在附上TTY LOG~麻烦P大了。

本帖子中包含更多资源

x

hkjytkd 发表于 2014-3-29 17:08
不好意思~之前出差了~现在附上TTY LOG~麻烦P大了。

我看到了一些奇怪的protocol error...
以及你的驅動版本過於老舊..
你可以先更新驅動嗎?

https://downloadcenter.intel.com ... ownloadType=Drivers

啊~??驱动旧?不久前用驱动精灵更新过驱动。。。其中也包含H700的驱动。。

per1-q1222 发表于 2014-3-29 21:55
我看到了一些奇怪的protocol error...
以及你的驅動版本過於老舊..
你可以先更新驅動嗎?

啊~??驱动旧?不久前用驱动精灵更新过驱动。。。其中也包含H700的驱动。。

hkjytkd 发表于 2014-3-29 22:19

驅動精靈這個垃圾東西還是別用吧...

per1-q1222 发表于 2014-3-29 22:29

没特殊需要的时候用这个还方便。。。我更新驱动后再传TTY LOG给你~

per1-q1222 发表于 2014-3-29 22:29

奇怪了~我用系统的设备管理器更新驱动,它老说驱动已经最新,但查版本还是2009年的驱动。卸载驱动后又不让我更新,必须重启,可视重启后又自动加载WIN7自带的那个2009年的驱动。。。

研究了一下终于把驱动装上了~选了LSI 2960-8i的驱动应该没错吧。。麻烦看看TTY LOG~更新驱动后发现R0的那两个单独用的硬盘还是空闲状态下也是5秒闪一次数据灯~

本帖子中包含更多资源

x

hkjytkd 发表于 2014-3-30 00:12
研究了一下终于把驱动装上了~选了LSI 2960-8i的驱动应该没错吧。。麻烦看看TTY LOG~更新驱动后发现R0的那 ...

protocol error依然存在..
可否手邊有8087 cable可以更換?...

per1-q1222 发表于 2014-3-30 00:20

暂时没有~P大有推荐的线么?我用的线是淘宝来的便宜货~有一个可能是我用的机箱是万由的8位机箱~H700和电源的位置比较近~8087的接头位置有点儿干涉~或者我硅胶裁一条承托条来顶住8087接头或许会好点。。

per1-q1222 发表于 2014-3-30 00:20

P大你看看~红圈位置就是干涉处~电源已经是选用较小的FALX电源。。。要是标准1U电源的话估计接头都装不上

本帖子中包含更多资源

x

P大~!刚刚拆机把H700的两个8087接口重新固定过并在接口正下方使用固体半硬硅胶做了一个承托垫,装上电源后观察发现8087接头貌似没有因为电源压住8087的线的关系导致的接口下倾现象了。另外重新把8087线在出问题的硬盘背板后的数据接头重新拔插并确认稳当。

重新开机后发现情况依旧,H700最后两个接口即第6和7的接口所接的那两个R0的硬盘继续5秒闪一次数据读写灯。不过貌似疑似P大提到的那条protocol error的信息没有了。之前每次开机后都会有一条很长的信息出来的,里面包含很多16进制的代码。protocol error的信息是否指那条?附上TTY LOG。请指教一下。。。

本帖子中包含更多资源

x

ER...
刚发完贴~那条很长的东西又出来了。。。

ID = 113
SEQUENCE NUMBER = 3636
TIME = 01-04-2014 02:29:54
LOCALIZED MESSAGE = Controller ID:  0   Unexpected sense:   PD       =   -:-:0Invalid field in CDB,   CDB   =    0x12 0x00 0x00 0x00 0x7f 0x00    ,   Sense   =    0x70 0x00 0x05 0x00 0x00 0x00 0x00 0x0a 0x00 0x00 0x00 0x00 0x24 0x00 0x00 0x00 0x00 0x00

根据OSSLAB那里关于Sense Code Message的描述,没看明白意思。16进制的字段根据OSSLAB的文章解读组合后出来很奇怪的译文。。。而且这段信息也没提到究竟是哪个PD出问题。。。