POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

感慨,买东西就像在赌博,顺便求助

西数3.5寸2t,element 移动硬盘。
j东买的。hdtune参数都是正常的。

接电脑usb3.0口有时候不识别,认不出来。。。有时候可以认出。
不识别时,进"设备管理器,通用串行总线控制器",右键,手动扫描了一下,

认出来了。重启后,识别度依旧飘忽。。。。。。

接电脑usb2.0口,感觉是正常的。

笔记本是hm65,usb3.0口不是原生的,是瑞萨的芯片转的(笔记本设计的)。

不知道哪里有问题。

我该怎么办?刚买2天。

马上3.15了,听说7天无理由退款,不知道在j东能不能退得了。
万一退给j东检测,他说(在别的电脑上连接)是正常的。又转一圈还我,那更

掉了大。

是当2.0的盘用,还是退掉????
唉,真是纠结。。。。。。。。。。。。
大家出个注意。。。。。。。。。。。。。

谢谢!!!!!!!!!!

win7系统。
西数2t,hdtune参数都是正常的。
笔记本是hm65,usb3.0口不是原生的,是瑞萨的芯片转的(笔记本设计的)。

我笔记本 2个usb2.0口,1个usb3.0口。
2.0口,一个接120g移动硬盘(长期挂),一个接usb hub 1分2 鼠标键盘。
3.0口接西数2t。

此时pc接3个设备。以前用过不少3.5的移动硬盘,这个接法没出过问题。

症状,

第一次,插usb3.0口,西数2t通电,开机识别硬件,西数2t被认出。
第二次,pc重启,西数2t通电,无反映,系统不识别。只有关机。

之后,开机,有时候西数2t被系统认出来,有时候认不出来。

有一次,通电也认不出来,进"设备管理器,通用串行总线控制器",右键,手

动扫描了一下,认出来了。重启后,问题依旧。

===换usb2.0口,

拔掉120g移动硬盘,

usb2.0口,一个接西数2t,一个接usb hub鼠标键盘。

此时pc接2个设备。

重启了2次都是正常的。

不知道哪里有问题。

请问大家,如果要解决兼容性问题,升级驱动有没有用???
我的笔记本驱动都很老,是2011年的驱动。

要升级那些驱动???
1.找西数去要驱动?
2.瑞萨usb3.0桥接的驱动?

3.intel磁盘方面的驱动?需要吗?
4.还有哪些驱动需要考虑?

谢谢

-----------插曲------------

昨天跑去狗东自提,西数3.5寸2t,element 移动硬盘,定了2个。
验货,第1个外观破损,硬纸盒被锐物凿开了一个洞。
第2个也破损,只是稍好。
我顿时无语了,这是什么概率?

我向狗东的客户mm,委婉的表达狗东那半透明的只比杜蕾斯稍厚的塑料袋运输

包装是所有电商中最差的之一,客户mm无言以对,只是脸上绽放出了羞涩的笑

容。

第1个实在不敢收,一想出来一次不容易,不能走空,又看看西数的包装还是不

错的,那包装纸堪称纸中的纸老虎。于是还是有点忐忑的收了第2个,(现在回

想起来真是噩梦的开始。)

回到家里,天色以晚,一夜祈祷,无话。

第2天,沐浴更衣,开苞,,,,

到此时一切还正常,只等连接好了电源线与数据线后,噩梦渐渐降临了。

第一次,开机正常识别。
第二次,重启,无反映,系统不识别。。。。。。

后面的故事,你们都知道了。

只到那一刻我预感到我中了一枪。而且是鸟枪,感谢西数在3.15前夕这个特别

的日子,帮我炮换鸟枪。。。。。。一夜回到usb2.0时代。

事已至此,除了无奈还是无奈,干脆写点东西抒发下,

唉。。。。。。

感谢西数,打官方技术电话,想找西数要驱动,他说驱动应该归微软win7那一滩子。

硬盘上有一个开关按钮,包装里面的说明书很简洁,不错很环保,连那个开关怎么用那旮旯事,也扫给度娘了。。。结果度娘不在家,问西数技术员才知道,那开关只是个装潢,要结合西数的一个软件才有用,好吧,有个摆设总比没得好吧,结果西数技术员告知,摆设只能试用30天。。。。

---------------------------------

请问大家,如果要解决兼容性问题,升级驱动有没有用???

我的笔记本驱动都很老,是2011年的驱动。

要升级那些驱动???

1.找西数去要驱动?
2.瑞萨usb3.0桥接的驱动?

3.intel磁盘方面的驱动?需要吗?
4.还有哪些驱动需要考虑?

谢谢

非原生USB3.0就是渣呀。

人一生出来就是在赌博啊,例如你每次出门就是在赌命,因为不知道是否会出现意外再也回不了来

zz999888 发表于 2014-3-14 23:11

东芝 3.5  2t 移动盘 买了2个了, 接笔记本 usb3.0 口没问题。

怕东芝不靠谱,于是换西数,没想到就载了。。。。

一天一天等下去 发表于 2014-3-14 23:13
人一生出来就是在赌博啊,例如你每次出门就是在赌命,因为不知道是否会出现意外再也回不了来

是的,今天我们还能回帖,说明我们命硬,起码比马航那些人要幸运。。。。

booot 发表于 2014-3-14 23:18
是的,今天我们还能回帖,说明我们命硬,起码比马航那些人要幸运。。。。

这句话真的有道理啊

wl00560 发表于 2014-3-15 00:01
这句话真的有道理啊

话题扯远了

从硬盘聊到飞机。。。。

zz999888 发表于 2014-3-14 23:11

如果是你,你是退货,还是当usb2.0的盘用,谢谢

一天一天等下去 发表于 2014-3-14 23:13

wl00560 发表于 2014-3-15 00:01
这句话真的有道理啊

要么是USB口的问题,不是驱动问题,是芯片问题;
要么是硬盘盒问题。

ccjjy2k 发表于 2014-3-15 10:03
要么是USB口的问题,不是驱动问题,是芯片问题;
要么是硬盘盒问题。

你好 ,有4个问题

一。我的笔记本上 原装系统里有个驱动,
renesas electronics usb 3.0 host controller driver,
看样子是瑞萨usb3.0的桥接芯片,主板是intel的hm65,
升级这个驱动会不会提高兼容性???我的这个驱动应该是2011年左右的老版本,笔记本自带的版本.

二,硬盘盒子里面的sata-usb,应该也有个芯片,是不是应该也有个对应的驱动???
sata-usb芯片,怎么提高他 对 win7系统 或 usb3.0芯片 的兼容性??
找西数要驱动??

三,请问intel的hm65南桥控制的usb2.0口,兼容性会不会高于瑞萨的桥接芯片的usb3.0接口???

四,您觉得我现在该怎么解决这个问题,从哪些方面着手,

谢谢了。。。。。。。。。。

不用搞得太复杂化,这个是很常见的USB3.0兼容性问题,此移动硬盘接其它USB3.0电脑就会正常的了,你换个其它品牌的USB3.0移动硬盘你的电脑也可读出

3大品牌移动硬盘,兼容性最好是希捷原装移动硬盘,东芝或西数都会出现这样的问题,希捷的少很多,一般不会出现
出现这个问题的原因很复杂,和电脑USB3.0方案和移动硬盘USB3.0方案 都有关系,和移动硬盘电路设计也有关系,.甚至于和USB3.0线都有关系(不是越短越粗越好).总体来说希捷的一般不会,西数的无论2.5还是3.5都会.在2-3年前USB3.0刚出来就有这样的事了,西数致今没解决问题.具体可百度 有N多例子. 特别是笔记本3.0和西数的兼容性,

USB3.0兼容性问题主要的特点是.
在USB2.0是一切正常的,3.0上会不读盘,有时可读 或叫你格式化,或读出等下自动断开,自动重新连接
但你换台台试电脑又正常,你接另一个USB3.0移动硬盘你这台电脑又可读出....

xuangewen@pk 发表于 2014-3-15 16:43
不用搞得太复杂化,这个是很常见的USB3.0兼容性问题,此移动硬盘接其它USB3.0电脑就会正常的了,你换个其它品牌 ...

你好,像我这种情况,如果我只把这个移动硬盘,接我笔记本usb2.0接口,您觉得有没有100%的兼容性,会不会出现问题??

我怕往这个硬盘上复制数据不可靠,以后出现不可欲知的事故。

谢谢。

usb2.0 不会有问题的,你不放心你就连试10次,10次都正常读出那肯定没问题,

xuangewen@pk 发表于 2014-3-15 20:19
usb2.0 不会有问题的,你不放心你就连试10次,10次都正常读出那肯定没问题,

你好,谢谢你的答复,有2个问题。

一。关于西数移动硬盘与usb3.0口的兼容性问题,您觉得像我这种情况能不能“根治”或完全解决???

二.如果能通过一些方法,使我的笔记本usb3.0口能正常识别这个西数硬盘,

但是,继续使用usb3.0口接这个硬盘会不会有隐患???
比如说传输的文件数据不完整,有异常??
比如说复制数据时,时断时续的连接,导致移动硬盘损伤??
或是一些其他问题,像提示我初始化硬盘,导致硬盘里存放的数据全毁???

我担心即使usb3.0口能正常识别,但怕兼容性方面有隐患。

谢谢你了。

booot 发表于 2014-3-15 00:16

当USB2来用,因为以现在物价来说这价钱就这货色了,就好像现在都说假酒多,都是渗酒精的,但以今天物价来说你能出到5K买一瓶1斤装的56度白酒是不会渗的,这是我对那厂家的信任,平心而论,如有不满请大家喷了

想退就退,不想退就将就用。