POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

系统盘出了点问题 求教

用了好多年了,西数320G Sata2 ,目前的情况是:Copy无响应,Pe或者安全模式一样无响应,请问有什么方法可以把数据考出来啊

你的意思好像是能看到目录,也许不是太糟糕。
有很多工具都支持跳过坏道的,原理上不算完全跳过,只不过当遇到坏道的时候,都等很短时间,一般还跳过跟着的一部分扇区(就算推算后面跟着的也是坏的来加速,就算不是坏的),每个工具应该都不一样,可能跳过的越多越快,一般都不能担保复制完之前,硬盘会不会挂掉,不要再尝试直接读了,等很久才把扇区标为坏道,而且不会跳过一些 来加速,这样会把硬盘害死。
无论你想试那个工具,如果不确定步骤,先在虚拟机试试,
http://www.hddguru.com/software/HDD-Raw-Copy-Tool/

试试给硬盘主动散热,小心共震。

嬲爆爆 发表于 2014-3-31 12:48
你的意思好像是能看到目录,也许不是太糟糕。
有很多工具都支持跳过坏道的,原理上不算完全跳过,只不过当 ...

买了个硬盘盒
先试试吧
现在测试最低速度是0.2m/s。。。
开机10次得有个1-2次识别不到硬盘

最低测速已经是0了,接硬盘盒才能识别了。。。东西看来是考不出来了

东西很重要的话, 找数据恢复,
不重要的话,
可以尝试用克隆工具, 在DOS模式下 将整个硬盘克隆到新硬盘上(可以是文件模式, 如果是完整模式, 数据量会很大, )
克隆选择 精确复制每个扇区模式,而不是使用的扇区, 然后,选择忽略错误的的复选框,不然会提示你是否继续。。

guanyc 发表于 2014-4-3 15:59
东西很重要的话, 找数据恢复,
不重要的话,
可以尝试用克隆工具, 在DOS模式下 将整个硬盘克隆到新硬盘 ...

不会弄。。。还要进Dos。。。

Jessey 发表于 2014-4-4 00:22
不会弄。。。还要进Dos。。。

那就电脑城花钱找人弄,不过人家也不保证能烤出来,可能活干了,烤不出来,或者拷出来是损坏的文件无法读取。05年混到现在竟然连区区DOS GHOST都不懂,那么基础的操作。。。

啪啦啪啦啪 发表于 2014-4-4 19:41
那就电脑城花钱找人弄,不过人家也不保证能烤出来,可能活干了,烤不出来,或者拷出来是损坏的文件无法读 ...

DOS这东西,对于不是从上个世纪开接触的, 估计不会用到的吧

现在估计没有几个人还能记得当年用  WPS, LOGO,
Windows  3.1 ,3.2
Windows 95 , NT ,这2个系统基本很少用到
我见到过的大部分都是从 98 开始, 然后 2K, 接着XP,,了

dos 好多操作都忘完了

guanyc 发表于 2014-4-5 13:59
DOS这东西,对于不是从上个世纪开接触的, 估计不会用到的吧

现在估计没有几个人还能记得当年用  WPS, ...

人家5楼说的是DOS下运行GHOST整盘克隆,不需要你背什么DOS命令,就启动盘或者“一键GHOST”启动到GHOST下然后盘对盘就行了,这个不需要上世纪开始接触电脑,稍微懂点电脑的人都会操作,不懂英文就背顺序,我都是靠背顺序的。

啪啦啪啦啪 发表于 2014-4-4 19:41
那就电脑城花钱找人弄,不过人家也不保证能烤出来,可能活干了,烤不出来,或者拷出来是损坏的文件无法读 ...

有个分区的速度是200K左右,200G要考到猴年马月。。。

Jessey 发表于 2014-4-7 07:30
有个分区的速度是200K左右,200G要考到猴年马月。。。

盘片有坏道慢也没办法啊,能读出来已经是万幸了,要么等,要么放弃数据

啪啦啪啦啪 发表于 2014-4-7 12:07
盘片有坏道慢也没办法啊,能读出来已经是万幸了,要么等,要么放弃数据

重要的东西都在C盘,以1M每秒的速度考出来了,D盘是点电影「D盘速度最高200K」,已经在重新下了

guanyc 发表于 2014-4-5 13:59

现在估计没有几个人还能记得当年用  WPS, ...

DOS可是个好东西呀,当你的 瘟到死 没办法工作的时候,DOS能帮你大忙,找个USB做个DOS启动盘,放点有用的工具,是明智之举

coldcoffee 发表于 2014-4-16 23:20
DOS可是个好东西呀,当你的 瘟到死 没办法工作的时候,DOS能帮你大忙,找个USB做个DOS启动盘,放点有用的工具 ...

是啊 。不过,用习惯Windows了,,,还是觉得PE比较爽。。

其实,还是应该多做备份才比较正确。。因为不知道什么时候会出问题。