POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请教IBM 5110 Raid卡 ---LSI 2208芯片

刚入手这块卡,查了下是LSI2208的芯片,有2个问题:

- 能不能直接装LSI的驱动和FW?貌似LSI的比较新。。。网上相关的资料很少。。。准备自己尝试下。。。保佑不要弄挂了。。。
(解决)
- 电池配件能不能买LSI的?IBM的货很少。。。
(解决)

================================新的问题:
- 我的现状是有大概5.5T的数据在3块磁盘上(2+2+1.5),基本是满的数据,目标是用这块卡组R5.
这次又购买了3块新的2T磁盘,请教怎么操作最合适?
可能最终会用到的磁盘中1.5T的那块会剔除,用到5块2T的组合?
亦或者用4*2T组R5会比较好?
- 这块卡貌似应该支持Fast-path,这个如何开启?
请各位高手赐教啊~~
好了,问题我可以自己回答了:
- 可以直接用LSI的官方驱动,设计最新的FW,包括MSM的组件都没问题~

- BBU买了块二手的,到了试试看~~~

新的一个问题:
这个卡的温度貌似很高?我这里室温15度左右的时候,MSM显示有80+度?
那这个卡夏天怎么办?我现在还没挂上磁盘呢~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

zlyzwy 发表于 2014-4-21 21:21
- 可以直接用LSI的官方驱动,设计最新的FW,包括MSM的组件都没问题~

在散热片上自己DIY一个4寸小风扇,妥妥的。
另外,M5110开机自检需要多少时间?

chnlijb 发表于 2014-4-22 01:17
在散热片上自己DIY一个4寸小风扇,妥妥的。
另外,M5110开机自检需要多少时间?

DIY一个风扇的话,怎么固定呢?用胶水的话以后就不方便更换了。。。用螺丝貌似没有合适的大小吧?这种散热片的间距很大。

关于自检时间,我这里没有具体数据,因为我服务器没有接显示器,不过感觉应该十几秒最多了~和以前我服务器启动差不多时间。

zlyzwy 发表于 2014-4-22 08:13
DIY一个风扇的话,怎么固定呢?用胶水的话以后就不方便更换了。。。用螺丝貌似没有合适的大小吧?这种散热 ...

绿色是电池,黑色是散热片,红色是风扇,两个蓝色图圈是镙丝,蓝色三角型是用3M胶直接粘在电池上。
我就是这么处理的。利用三点固定,无论卡是水平安装,还是垂直安装。都没有问题。妥妥的。
至于镙丝的尺寸嘛,这个就只有你自己拿着风扇去对照着找了。

本帖子中包含更多资源

x

chnlijb 发表于 2014-4-22 12:05
绿色是电池,黑色是散热片,红色是风扇,两个蓝色图圈是镙丝,蓝色三角型是用3M胶直接粘在电池上。
我 ...

谢谢你的图~
你这个也是5110的么?5110的电池貌似不在板子上的,是独立的连线。
我明白你用螺丝卡在散热片中间的方法,这个我以前在主板上也这么做过,但是这个5110的散热片间隙很大,所以未必能找到合适的。
我现在考虑是用3M背胶粘在散热片上试试,就怕天热不牢靠掉下来。

本帖子中包含更多资源

x

zlyzwy 发表于 2014-4-21 21:21

貌视SAS2208的卡都是1G缓存,怎么看你这Memory Size  512 M呢?M5110对应的LSI 9270-8i 就是Cache Memory         1GB 1333MHz DDRIII SDRAM , 是我看错了还是..........

zlyzwy 发表于 2014-4-22 08:13
DIY一个风扇的话,怎么固定呢?用胶水的话以后就不方便更换了。。。用螺丝貌似没有合适的大小吧?这种散热 ...

我见过直接用扎带把风扇绑在扇热片上的,扎带穿过风扇的螺丝孔,固定在扇热片那两个塑料螺柱上,然后电池最好不要放在卡上,电池温度不能太高,电池线够长的话,可以用胶固定在其它地方

coldcoffee 发表于 2014-4-22 21:43
我见过直接用扎带把风扇绑在扇热片上的,扎带穿过风扇的螺丝孔,固定在扇热片那两个塑料螺柱上,然后电池最好 ...

扎带固定不现实,这个从图上就能看到了,没有可以穿的孔~~
电池我也考虑放在机箱的其他地方~~

tiweng 发表于 2014-4-22 22:26
呵呵。楼主的缓存是512m的啊。呵呵。我的直接安装散热片上面的。没有入手电池

你也是这块卡么?我的确是512缓存的,但是我觉得和1G区别不大。。价格也便宜好多~~
电池么就是淘的~~
对了。。请假下你的风扇怎么装的?你这个卡的温度多少?室温多少?

tiweng 发表于 2014-4-23 06:48
直接找了个风扇侧吹。呵呵。做了个风道,现在室温21,卡的温度54度。

请问下你的风道是怎么做的啊?我的板子卡插满了 ,没法用PCI槽位,机箱侧板的风扇一直都是向外排风的 ,是不是要改成向内吸风?
intel的 9265 加个小风扇 的话 厚度就超了

zlyzwy 发表于 2014-4-22 13:54
谢谢你的图~
你这个也是5110的么?5110的电池貌似不在板子上的,是独立的连线。
我明白你用螺丝卡在散热 ...

这四个红圈是用来固定升级的512缓存板的么?
我是用的9261,同理这个位置是用来上电池的。所以我是那么处理风扇的。你也可以试试看看能不能固定在缓存板上,不过要做好绝缘处理。

本帖子中包含更多资源

x

tiweng 发表于 2014-4-23 17:03
我也是卡插满了,风扇只能够放侧面,在两块卡之间用硬纸板做了个导槽风扇放侧面。还行。呵呵

我没理解你说的侧面是指机箱侧板的位置 ,还是 卡的侧面, 我的卡的侧面有一堆一堆的线把那部分空间占满了, 如果是侧板那个位置,是有成品的散热风扇可以上PCI档片的螺丝架到各种卡的顶部, 但是这样一来 ,机箱的侧板风扇向外排,然后卡的散热风扇向里吹 感觉不太对劲

chnlijb 发表于 2014-4-23 16:56
这四个红圈是用来固定升级的512缓存板的么?
我是用的9261,同理这个位置是用来上电池的。所以我是那 ...

是的,这个部分是有一个缓存卡的,占满了整个地方。
我现在考虑是直接装个PCI的风扇,这样既不破坏卡,又能散热。但是效果还有待考验。

另外,卖家已经又发了一块卡给我,我怀疑是不是卡的温度感应器是坏的。毕竟即使热也不至于90度那么高的温度。

tiweng 发表于 2014-4-23 06:48
直接找了个风扇侧吹。呵呵。做了个风道,现在室温21,卡的温度54度。

多谢你的数据,我让卖家重新发了一块给我测试。
另外我准备加个PCI的卡槽风扇试试。
到时候再来请教~~

zlyzwy 发表于 2014-4-23 18:03
多谢你的数据,我让卖家重新发了一块给我测试。
另外我准备加个PCI的卡槽风扇试试。
到时候再来请教~~

上周收到一张 M5110  512M的卡,试了一下,温度71左右,启动速度倒是不错,比M5015启动快得多了,内存板与9265-8i的不一样,据说是不能互换

coldcoffee 发表于 2014-4-27 21:03
上周收到一张 M5110  512M的卡,试了一下,温度71左右,启动速度倒是不错,比M5015启动快得多了,内存板与9265 ...

71说实话也有点高了吧~~
我这卡已经退了。实在担心这卡撑不过今年夏天~~

zlyzwy 发表于 2014-4-28 08:55
71说实话也有点高了吧~~
我这卡已经退了。实在担心这卡撑不过今年夏天~~

我们收到的卡坏掉了,倒也不是温度的原因,因为我们只是替别人测一下,还没进一步分析,对比了一下9270-8i,PCB板应该是完全一样的,就是内存不一样,看了一下网上的文章,这种卡好像还有一种iMR模式,不需要内存,就跟我那片9265-8i一样,刷成了iMR不知道如何处理,不过总体来说值得研究

coldcoffee 发表于 2014-4-30 00:30
我们收到的卡坏掉了,倒也不是温度的原因,因为我们只是替别人测一下,还没进一步分析,对比了一下9270-8i,PC ...

没有内存的话,这个卡就便宜了。
iMR模式估计就是只能raid1和0了那种。意义对我不大。
我要的是Raid5~

zlyzwy 发表于 2014-4-30 09:22
没有内存的话,这个卡就便宜了。
iMR模式估计就是只能raid1和0了那种。意义对我不大。
我要的是Raid5~

M5110我没试,但是那片9265-8i还是有R5的,只是R6没有了,五一过后再研究一下,看怎么让它变回去