POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

最近偶尔遇到WIN7关机蓝屏问题,求助大神!

系统是WIn7 64,最近遇到系统关机的时候,会蓝屏,然后系统重启,重启后显示windows已从异常中恢复,然后显示啥区域2051,然后我再重启后再关机又正常了,但是今早开机,开了十分钟后再关机,又蓝屏了,回忆貌似最近没啥改动,唯一改动的就是换了个浦科特的M.2接口的M6e SSD,但是前段时间使用都正常,软件方面就记得升级了下英特尔的rst驱动,玩游戏啥的机器都很正常,目前我已经重新安装系统,截止到现在为止,系统驱动只装了芯片和显卡声卡,补丁和其他驱动还未安装,早上关机了几次都还正常,就是有时候关机有点慢,其他都正常。请问我这个问题是硬件引起的还是软件引起的可能性大?谢谢!
百度一下蓝屏代码。猜测应该是新硬件的问题

方便的话,换个硬盘试试

刚做好系统的那段时间也常蓝屏
一度怀疑是rst或者棒子840pro有问题,  
后来把主板那些c-state(asus喊C0,C3,C6的那些)节能都关掉就好了
就开eist好了, c1e好像也可以开, 有差不多一年没进bios, 可能有记错, 大概如此吧
楼主你可以先试试