POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

马上配新机器,纠结显卡。。。。280X还是760?

JD上GTX760价格一直1600左右,以前一直没考虑过其他卡,就等它在降点价。今天无意中看到280X居然也是这个价位的,果断上各种网站论坛了解其性能。
结果发现280X性能比760强20%左右,居然价格几乎一样。我经常上这个网站看大家配新机器,就是很少看到有人配280X,倒是760的有不少。有点茫然啊,为什么大家同价格不买280X呢?难道是因为280X得矿卡比较多,大家不敢买?还是有别的原因啊?
本来映众冰龙760看着不错,现在看上了盈通游戏高手280X,这个卖1599的和铭瑄终结者280X也才1699啊,760的基本也是1699.
请各位高手为小弟解答,万分感谢!

头像被屏蔽

当然是760了,近期可能价格有调整。再等等看。

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=39211746213

全新的GTX670 2G才1299元,很奇怪楼主为什么还在看GTX760,760现在市场均价1399,性能还没GTX670好

280吊打760

760和670功耗差不多吗?

我看了看280X功耗要200多W,觉得有点高,760才170W,670呢?如果和760差不多的话,1299元的全新670超值啊!

不在乎 该用户已被删除

其实TDP这东西仅供参考,玩游戏要根据自己的实际情况来区分
1、能让280X满载的游戏,这些游戏换760肯定也满载,都满载的情况下,280X的功耗是高过760的,噪音要看各家散热设计了,我的华硕280X TOP玩看门狗,声音也不大,但是都满载的情况下,280X的游戏帧数肯定比760高,有可能280X能到60帧,760就只有40了。
2、280X、760都不满载,比如我玩暗黑三,显卡负载也就一半左右,风扇基本是1000-1300转,没啥声音,实际消耗的功率远不到TDP,这种情况下,280X、760应该都能保证60帧以上,无论是功耗、实际游戏表现,估计都差不多的,就算280X帧速会高一点,也没啥影响了。

TDP是最大热设计功耗,不是实际消耗的功耗,实际功耗还看游戏时的显卡负载
噪音这东西,不是看芯片型号的,是看显卡厂商怎么设计散热,舍不舍得花成本,我有一朋友先后试了7950公版、670公版,那个涡轮风扇都不安静,换了蓝宝280X黑钻,3风扇的,这才满意了。
我自己有微星270X GAMING,华硕280X TOP,这两块卡都没啥声音,挺安静的,如果玩暗黑三,其实真没啥区别。