POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

真.有生之年系列,历代各种U在某个典型3D网游里的速度

撸主因为某些原因很关注基三,测试了无数U,有数据的都会列在本贴中

基三对CPU极其依赖,通常只占用2个或以内线程,极少数情况会超过2个线程,比如场景人超级多,使用N卡,使用win7或win8系统。

测试分两个部分,一个为静态测试,我找一个NPC较多,并在原地运动,但是玩家绝迹的场景,最高画质,统一角度,观察稳定fps数。显卡统一为HD7970,此时游戏只占用一个线程(基三对A卡的恶意),以便获取各种不同U在基三里的单线程性能。这个结果只能代表里玩家极少的情况。

更正一些纰漏和笔误:
E1500是512K L2,错写成1M L2了
FX5000是6M L3,笔误成L2了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

但是呢,撸主认为,这种静态的场景,是不足以说明cpu的真实性能的,所以撸主又进行了对比测试

方法说过很多次,开两台机器,上两个同服务器的号,设置完全相同,包括特效,广角,角度等,确保其他配置不是瓶颈,基三对内存容量和显卡需求其实不高的。找了基三人最多的成都交易行门口,面朝北,通常照理聚集着几百玩家。

以一台I7 2600K,双通1600 999 24,GTX570为基准,实时调整2600K的频率,直到和被测试机器fps完全一致,记录下此时2600K的频率,这个频率*10作为分数。

这个有个问题,比如一台机器得分20,另一台得分40,他们之间并不是性能2倍关系,仅仅代表一台机器速度相当于2G的snb I7,另一台相当于4G的snb i7

给个典型例子,X5650 4.5G成绩34,相当于3.4G 2600K的速度,但是实际同频率4.5G下,他们fps对比是40 vs 49,只差20%多,没有4.5G 对3.4G差距这么大,毕竟I7 2600K从3.4G到4.5G,fps提高和频率不是等比的。

因为这个测试很麻烦,折腾一大推东西,做的不算太多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

测试这么多够辛苦,但是这样测试网游反而失去了真实性,实际上同架构的U缓存越大的在屏幕人数越多的情况下抗压性越强

只为你存在 发表于 2014-9-17 20:34
测试这么多够辛苦,但是这样测试网游反而失去了真实性,实际上同架构的U缓存越大的在屏幕人数越多的情况下抗 ...

1楼有专门说明,只代表玩家少时候的情况

2楼才是高负载下的,专门用来打静态成绩好的脸,看看I5 3470和4570怎么虐菜就知道了

那些775和AM2太过时,不想测试高负载而已,太麻烦,2楼测试下AM3,AM3+,和各种I系列的高负载下才是重点。。

感谢楼主,这个很直观,不过当看到第一个X5060直接笑喷了,这也太开玩笑了吧!呵呵!

tsplby 发表于 2014-9-17 21:01
感谢楼主,这个很直观,不过当看到第一个X5060直接笑喷了,这也太开玩笑了吧!呵呵!

X5060可是3.2G高主频,1066高FSB,4M L2超大缓存,还被我超频到4.5G,用了双1250 655 15的强力ddr2,还是有4个线程,准4核心,各种高大上,放在PD时代就是至尊版的规格,有什么好笑的

其实775都不用测试了,实在是太老了,771也就那样了,G830上网都比775流畅,不过G3258真的出乎意料,不知道玩星际争霸2这样的高负载双核游戏会怎样,去ZOL发吧,那儿人多!很多人还都不知道GZ呢,有群吗,有的话给一个加吧

Ephyer 发表于 2014-9-17 20:47
1楼有专门说明,只代表玩家少时候的情况

2楼才是高负载下的,专门用来打静态成绩好的脸,看看I5 3470和 ...

太老的U确实没意义,不过我感觉2楼的测试负载还可以更高一点,比如杀野外首领活动时满屏幕几百人PK的情况下更明显一点,这时4790K帧数直接可以比4150多3,4倍,20多帧对比6,7帧,假如是5960X的话抗压能力至少也要比4790K强一倍

你有这么牛逼的条子也算是很牛了,高中时候玩电脑,巴顿那个牛逼呀,现在连手机性能都不如,家里第一台电脑是P3  1.1 64M的内存,不过应该说排除主板因素L5639应该是默秒全农企全家吧,无论价格还是性能!

只为你存在 发表于 2014-9-17 21:12
太老的U确实没意义,不过我感觉2楼的测试负载还可以更高一点,比如杀野外首领活动时满屏幕几百人PK的情况 ...

这个真没法一个人搞定,而且做不到两个同样角度和设置,还和硬盘,内存,网速,插件关系很大,所以网游测试很麻烦。

大部分游戏测试都对网游这个视而不见的,因为不好测试。能看到的就是显卡瓶颈啦,大家都一样fps,或者超过60fps无意义云云。

tsplby 发表于 2014-9-17 21:16
你有这么牛逼的条子也算是很牛了,高中时候玩电脑,巴顿那个牛逼呀,现在连手机性能都不如,家里第一台电脑 ...

L5639不超频的话性能弱到爆,我之前玩过一阵双路L5639,睿频2.4G的性能运行吃频率的网游都能明显感觉到卡,单U平台想买块比较靠谱的X58主板都很难,平均功耗和满载功耗也比新平台高很多,推土机和打桩机除了多线程性能比Intel家的4核U好点以外确实是垃圾,8120和8320我都玩过

Ephyer 发表于 2014-9-17 21:21
这个真没法一个人搞定,而且做不到两个同样角度和设置,还和硬盘,内存,网速,插件关系很大,所以网游 ...

确实是这样,只能大概粗略的对比

今天我们SWSJ被查了,先去看看论坛看看,回聊!

只为你存在 发表于 2014-9-17 21:24
L5639不超频的话性能弱到爆,我之前玩过一阵双路L5639,睿频2.4G的性能运行吃频率的网游都能明显感觉到卡 ...

SWSJ被查了,回聊!

tsplby 发表于 2014-9-17 21:16
你有这么牛逼的条子也算是很牛了,高中时候玩电脑,巴顿那个牛逼呀,现在连手机性能都不如,家里第一台电脑 ...

L5639频率太低,单线程惨淡,实际体验不会幸福的。

所以超4g的 E5440玩游戏很废?

tsplby 发表于 2014-9-17 21:11
其实775都不用测试了,实在是太老了,771也就那样了,G830上网都比775流畅,不过G3258真的出乎意料,不知道 ...

暴雪游戏对cpu要求和基三很像,超频后的G3258应该可以虐死四方。

Chris 发表于 2014-9-17 21:54
所以超4g的 E5440玩游戏很废?

我咋看不出这个结论呢?

上面只有静态部分测试了4.2G E5450,比它快的只有3.3G以上的ivy,haswell,snb-e,以及4.2G或更高频率的打桩机而已。

而且就这一个游戏的。我其他还测试了一些游戏,高频Q9表现还是可以的,只是想在游戏方面去和1155,1150的i5级别比本来就不够,差距不是稍微超下能赶上的。

Ephyer 发表于 2014-9-17 22:09
我咋看不出这个结论呢?

上面只有静态部分测试了4.2G E5450,比它快的只有3.3G以上的ivy,haswell,s ...

这个结论看出来了

我就想关心不打游戏就上网办公  和新平台有多大差距

因为我不打游戏多年了

Chris 发表于 2014-9-17 22:14
这个结论看出来了

我就想关心不打游戏就上网办公  和新平台有多大差距

没关心上网办公,这些对cpu要求又不高,你不觉得卡就行了。