POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

n卡组双屏碰到屏幕无法合并问题,求教高人,最好是程序员,非常感谢

最近想组个双屏玩下,但是发现win7下n卡貌似很难组双屏,具体是这样的,本来玩某游戏,发现进入游戏后就算接2个显示器也只能显示一个画面,另外一个显示器直接黑屏,游戏分辨率也只有正常宽度选择,并没有超宽的双屏模式显示,但是突然在某天发现网上有人说他居然可以双屏显示,但是我始终无法得知是怎么进入双屏显示模式,直到我搞来张a卡,是一张低端5系a卡,但是我惊异的发现这a卡居然能够完美的让这游戏支持双屏输出,分辨率也变成了32:9这种超宽屏模式最高分辨率大概是2800x900(提醒下普通屏幕只有16:9的比例),有点那种大型模拟器的感觉了,爽,但是这张a卡是低端,玩这游戏非常卡,一气之下,拔掉a卡换上n卡,继续寻求,然后找到一篇版主n年前的文章,n卡用户强制安装nView 多屏管理软件,但是由于本人电脑技术太差导致始终无法正常安装,所以想来求教下高手
首先上个n卡和a卡分辨率 屏幕宽度比例图第一张的n卡的没错你会发现n卡只有很普通的分辨率  hdmi输出最高到1920x1080 无法选择更高

第二张是a卡的, 这个a卡的显然这分辨率完爆n卡 我这n卡虽然淘汰了,但是理论性能还是可以凑合下的,而且我对特效没要求(就算有显卡完美支持4000x2000分辨率,但是开全特效显存首先就不足,其次性能下降厉害,我只是图个真实模拟,感觉第一,画质其次,要说画质我有ps4,还轮不到pc机不谢)

以上都是介绍为何要开此贴,不喜可以直接54,接下来是n卡双屏合并强制安装具体实际操作出错问题,很重要。 好了下面进入正题,我找到个本论坛n卡强制安装nview的文章地址    we.poppur.com/thread-1565452-1-1.html  
但是发现文章说的非常笼统,我这种软件小白根本就不懂如何设置
上个教程图片

但是我发现第二部根本就无法实现  就是属性目标后面添加-f  ,问题来了这个-f是怎么添加的? 在那里添加?  为何我添加后出现问题?  具体问题上图  

,然后就等待各位高人来给我解答了
我已经按照要求下载了规定的老版本驱动,win7系统是原版的肯定没有问题

上几个a卡win7下双屏合并的截图,很多人始终无法明白合并是什么意思,其实看图就知道了

图中这种分辨率就是双屏合并效果,分辨率是超宽的 2500x720 这样正好符合2台等离子的分辨率玩某些游戏超爽,看电影如果你不在意中间的边框还是可以凑合的毕竟这样也算达到1080p分辨率了(很多电影实际分辨率1080p还是有黑边,这点足够了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

现在多屏还有问题?
真还没注意

你的N卡是啥型号?我也有过类似经历,貌似是不行的。
你的显示器都是一样的分辨率吗。

第一,为什么用N卡时候不进官方驱动自带的NVIDIA控制面板而是在系统自带的显示控制面板设置,而用A卡的时候却进入A卡的催化剂控制中心呢?
第二,双屏扩展拼接可以在NVIDIA控制面板的Surround设置里搞定,不是在nView里面。设置好后,两个1080p的屏幕就会合并成一个3840x1080的分辨率。有的只支持HDMI1.4的4K 60hz显示器,就要同时插两跟HDMI线,用Surround双输出方式来实现4K 60hz显示。

nView都是多老的软件了

现在不都是控制面板搞定么

fengpc 发表于 2014-9-30 00:33
第一,为什么用N卡时候不进官方驱动自带的NVIDIA控制面板而是在系统自带的显示控制面板设置,而用A卡的时候 ...

nvidia控制面板里的surround配置描述:将多台显示器合并为一个天衣无缝的屏幕。这需要台支持同一分辨率、刷新率和同步极性的显示器。
我使用两台U2414H显示器的情况下,该选项是不可选的。请问如何使用两台显示器进行surround配置?

smile9527 发表于 2014-9-30 15:01
nvidia控制面板里的surround配置描述:将多台显示器合并为一个天衣无缝的屏幕。这需要三台支持同一分辨率 ...

那个是3D Surround吧

我查查

其实我觉得最扯的是为啥楼主会扯到程序员

eraser666 发表于 2014-9-30 15:37
那个是3D Surround吧

我给你问下

就是多屏跨越的选项。

Surround的配置是灰色的。

本帖子中包含更多资源

x

smile9527 发表于 2014-9-30 15:48
就是多屏跨越的选项。

我明白你的意思

smile9527 发表于 2014-9-30 15:48
就是多屏跨越的选项。

非常感谢各位踊跃回答,不过现在貌似我找到问题了,你是gtx680都无法双屏合并,注意了这里说是合并,也就是说你在win7的分辨率选择的时候看到的不应该是2个不同的显示器,而是一个超宽屏的显示器(具体大概就是32:9  3000x900这样的分辨率,根据显卡能力进行显示,我那块a卡低端最高显示到3000x900),朋友我还是想知道斑竹n年前那个教程是怎么强制改文件达到强制安装的?我目前的问题就是没法强制安装双屏管理,我那块n卡不是6系列的,所以就算安装最新驱动,恐怕也无法出现双屏选项,现在也不可能换显卡,已经搞了ps4了,其实我只是想在假日实现一个邪恶的梦想,2台等离子组双屏,感觉肯定会非常震撼  看来目前最佳最简单的方案是用老驱动强制安装,不用任何条件就能实现双屏合并,期待教程
  非常感谢

eraser666 发表于 2014-9-30 08:44

朋友,我这里就算装上最新驱动也根本就看不到任何合并屏幕选项,我要求的是合并屏幕,不是看到2个显示器,,比如2个1080p显示器合并一个,那么就应该是2048x1080的分辨率,当然我是用2个等离子,暂时分辨率都是1024x768,不要嘲笑这个分辨率,2台合并一起就是2048x768 看电影的话也能算1080p了(其实很多电影就算是1080p也有黑边,所以这个分辨率绰绰有余,而且等离子显示器无所谓什么点对点,一般液晶不能点对点简直没法看,而且液晶在看一些低分辨率的时候效果很差,但是等离子完全不同,等离子和crt差不多,就算没有点对点,但是效果依旧很好,而且等离子有个强项,就是就算你的视频分辨率是dvd级别,看上去也很清晰,不会有马赛克的感觉,这和crt很相似)好了具体不多说,就想知道这强制安装教程的第二部如何实现那?非常感谢

eraser666 发表于 2014-9-30 08:44

朋友,可能你未用过n卡组双屏玩过游戏,一些游戏必须是一个显示器 3000x900  4000x1080这样的分辨率才能玩双屏,不然另外一个显示器直接黑屏,这就是问题所在。所以我一直强调必须是32x9的比例 和分辨率 不然没法玩双屏,你所谓的双屏幕可能就是2个显示器,然后一个显示1920x1080另外一个也是1920x1080,但是这根本就不行,没法玩,必须2个显示器合并成一个才行,好在目前我已经知道怎么合并屏幕,但是不知道怎么设置,看来我要pm强制安装双屏驱动的作者了?  我就是被卡在了第二部  加什么-f  但是具体怎么加那?非常感谢啊

zzy11 发表于 2014-9-30 18:37
朋友,我这里就算装上最新驱动也根本就看不到任何合并屏幕选项,我要求的是合并屏幕,不是看到2个显示器, ...

我懂你的意思了

实话说我不知道怎么弄

eraser666 发表于 2014-9-30 19:20
我懂你的意思了

实话说我不知道怎么弄

朋友其实我已经把教程都放上了,只是我真不知道这教程怎么用,给你复制下看看吧
其实我就第二部真心不会弄,我现在老驱动已经搞好,就差这个了
这个-f、具体怎么加那?
还有其实这个分辨率的问题估计99%的人都看不懂,不是现在都支持双屏吗? 为何又不支持了? 没错  a卡5系列后确实支持双屏合并,可惜我这n卡至少在强制安装nview之前确实无法合并屏幕,压根就没这选项  只能2个屏幕分开看了,但是问题是我那游戏不支持分屏双屏,导致这游戏进入后只亮一个屏幕,另外一个黑屏,真悲催,看来实在不懂怎么弄,我只能靠低端a卡卡卡卡的体验下这游戏,算是没有遗憾,这样我对n卡的信仰又消失大半,a卡低端都能支持的功能n卡居然要曲线救国了也算是醉了,难怪n卡拉不到主机客户,活该了
   还有其实你只要知道强制安装驱动的第二步的-f怎么添加,那么本帖就立刻终结

本帖子中包含更多资源

x

zzy11 发表于 2014-9-30 20:54
朋友其实我已经把教程都放上了,只是我真不知道这教程怎么用,给你复制下看看吧
其实我就第二部真心不会 ...

那个简单啊,目标那一串字符后面加个空格,然后-f

确定就行了

eraser666 发表于 2014-9-30 21:45
那个简单啊,目标那一串字符后面加个空格,然后-f

确定就行了

非常感谢朋友,不过貌似此帖真被终结了,确实出现了传说中的nview菜单,但是还是无法选择双屏合并,看来n卡在win7下双屏合并是泡汤了,以后换个xp再说吧
非常感谢各位踊跃回复

楼主老玩家,一看这种功能貌似都得GTX4**以上的显卡吧

我认为nv取消了双屏的Surround是有考虑的,3屏Surround,那么显示的画面在中间的显示器上是一个整体画面,然后两边是扩展,双屏Surround,那么画面正中就有一个拼接缝,显然不是大家所需要的。

用回XP不就行了