POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

I7 4790K CPU@5g 超频测试

温度压不住,CPU 高负荷直接上80度以上,死机/蓝屏;
鲁大师跑了也会死。

主板:微星 Z97 GAMING 3
风扇:酷冷至尊(CoolerMaster) GAMING T4 CPU散热器  (4.9G以上就压不住,4.9以下有待测试)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
奇葩的是电压,估计主板参数有问题,电压才0.168V

现在的4790K只要烤机,基本是瞬间飙升至80度以上,而散热器表面温度并不高。
开核吧!

多测测吧

用垃圾散热器还说高负荷80度以上,要超频先换散热,有钱买4790K没钱买个银剑啊

估计你这U的体制应该不错,我买的2颗4790K都上不了5G,至少你这个上5G还能跑个aida64,那2颗跑4.5过P95 28.5的电压分别是1.16和1.2,当时死活上不去5G,进系统就挂,不知道和系统有没有关系,反正进win8.1就挂,同时机器还插了pcie无线网卡和pci声卡,看了很多帖子发现这代U超5G日常使用是完全没可能的,所以也懒得折腾了

只为你存在 发表于 2014-11-4 21:57
估计你这U的体制应该不错,我买的2颗4790K都上不了5G,至少你这个上5G还能跑个aida64,那2颗跑4.5过P95 28. ...

日常5G是不太可能。不过跑个pi还是轻松的

我的 5960X能 4.9G, 5G无力
当然,不能跑P95

1. 用垃圾散热器还说高负荷80度以上,要超频先换散热,有钱买4790K没钱买个银剑啊
复制代码
原来有个黑化的变形金刚散热,配猫头鹰风扇,发现放置在主板背面115x的扣架找不到了,只有LGA775的,不能用,浪费;以后再找找看。实在不行再考虑买新的。

1. 估计你这U的体制应该不错,我买的2颗4790K都上不了5G,至少你这个上5G还能跑个aida64,那2颗跑4.5过P95 28.5的电压分别是1.16和1.2,当时死活上不去5G,进系统就挂,不知道和系统有没有关系,反正进win8.1就挂,同时机器还插了pcie无线网卡和pci声卡,看了很多帖子发现这代U超5G日常使用是完全没可能的,所以也懒得折腾了
复制代码
我的系统是原来LGA775框架下的WIN8.1,现在主板、CPU升级后,还是原来SSD硬盘启动,系统没有重装,进原系统后更新了点驱动,一切正常。

D14全速,
原来4.6g烤鸡自动电压是1.28V,瞬间过80°,一会就上90° ,今天锁定在1.2V,再烤,猛烤,也才65°,踏实了!

f1shanghai 发表于 2014-11-5 00:14
原来有个黑化的变形金刚散热,配猫头鹰风扇,发现放置在主板背面115x的扣架找不到了,只有LGA775的,不能用 ...

有单独的扣具卖,50多块钱,淘宝就有,标配1155/1150背板,质量很好,我刚买了一个。

我的变B扣具坏了,刚买了一个,不过我上2011的,也可以。

1. 有单独的扣具卖,50多块钱,淘宝就有,标配1155/1150背板,质量很好,我刚买了一个。

2. 我的变B扣具坏了,刚买了一个,不过我上2011的,也可以。
复制代码
变形金刚2原来LGA775时加了个橡胶垫,防止CPU背板短路的,去掉那个扣具的橡胶垫就可以用了,目前不是特别紧,感觉没有橡胶垫,扣具背面螺丝和前面还是有点松,最好有散热比较好的薄的橡胶垫