POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

对显示器刺眼的感受,以及手机屏幕的看法

随便谈谈说的不一定对
首先我觉得ips是我见过最刺眼的面板,不管是显示器还是手机,家里用的是老显示器ccfl背光+tft,我不能说只要ccfl+tn一定就不

刺眼!但我家这台真的不刺眼也是我一直不舍得换的原因,也不是什么高端货,就是07年联想电脑自带的22寸16比10的显示器,

对比度只有1000:1,在白色背光下是很柔和的,最重要的显示细节很不错!文本很舒服!也是雾面屏但没有油腻感,而ips显示出的

质感觉很硬不柔和,尤其白色背光说不出的那种白很难受!现在很多消费者追求屏幕可视角度,我不知道谁一天到晚斜着看屏幕,

只要可是角度差不多就可以了,厂商也没办法只好全线采用ips面板+LED背光,LED背光占刺眼的百分之90,这种光能为屏幕提供

更好的画质不说还节约成本,但我在看文本的时候,字体感觉是陷进去的,眼睛一直在对焦很累,再加上超白亮背光和刷新率低直

接导致10分钟眼部干涩!光凭调亮度是不行的!

对于手机屏幕,现在案桌厂商一味的追求高分辨率高ppi,我觉得完全5寸左右的手机1080P封顶!720p完全够用,部分机型已达到2K,随着4K屏幕也会普及,问题现在除了三星的艳丽屏幕外,旗舰机型全部都是ips面板+LED背光,因为不能换电池为了省电屏幕刷新率不是很高,有人说没有刷新率,我觉得有!在IPS+LED背光上实现2K 4K,眼睛敏感的人绝对不舒服!分辨率越高越精细越费眼。

我看过屏幕最舒服的便携设备,你们可能笑话我,就是09年买的索尼psp3000,在论坛下的pmp格式的电影,看电影实在太舒

服了,一点也不刺眼通透感十足,没有传说的横纹!有种水晶的感觉!感觉画质很平滑!psp一直用的夏普的屏幕,论坛说是夏普ASV屏幕,我觉

的应该是ASV技术!说真的确实舒服!就是已经被我弄坏了中途换过屏幕换过2次都达不到原装的效果
现在而言分辨率太低!
真是比较难说,不能说ips就刺眼,是不是累眼就难说。手机屏幕小,一般不容易刺眼。我现在用的夏普手机,黑暗中最大亮度都不刺眼。

大眼仔 发表于 2014-11-21 12:37
真是比较难说,不能说ips就刺眼,是不是累眼就难说。手机屏幕小,一般不容易刺眼。我现在用的夏普手机,黑暗 ...

夏普什么型号的呀

DNSE 发表于 2014-11-21 18:04
夏普什么型号的呀

sh-01f   ,我用过很多手机都不觉得刺眼。太亮就调低点亮度而已。

大眼仔 发表于 2014-11-21 19:34
sh-01f   ,我用过很多手机都不觉得刺眼。太亮就调低点亮度而已。

我还想买夏普304sh呢,不知道用的是不是自己的屏幕

DNSE 发表于 2014-11-21 20:15
我还想买夏普304sh呢,不知道用的是不是自己的屏幕

你用的这款sh-01f 一点也不刺眼?

DNSE 发表于 2014-11-21 20:16
你用的这款sh-01f 一点也不刺眼?

是