POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

托同事买的intel内部u 4790k是个雷

越南产的,到货速度倒是挺快,一个多礼拜就从美国到手上了
运费和关税好贵,本来u只要173美元,就1060人民币的样子,结果运费100多元,关税190元,加起来到手要1420元,万恶的海关啊。不过还是比国内盒装货便宜不少了。

到手后就开始买配件,散热器是最强单塔猫头鹰u14s,主板是微星z97 gaming 7,内存骇客神条savage 2400 8g*2
其实买之前我是知道4790k超不了多少的,而且也不是长期超频,就刚买来时超着玩玩,所以就没买rog或者xpower之类的板子

装好之后,先直接把u拉到4.8g,电压自动,哈哈,有点黑心,直接卡死在进系统的界面。
好吧,那就慢慢来,把u拉到4.6g,电压1.2v,ring频率没超,默认4g,这回系统进去了。然后开prime95烤鸡,我去,直接98度、99度,cpu自动降频。好吧,我加电压,加加加,一直加到1.35v,prime95烤鸡还是直奔100度而去,这下死心了,这个u看来4.6g没指望了。

那就只能4.5g了,u频率和ring频率都调到4.5g,电压也懒得调了,自动吧,瞄了眼自动电压好像是1.2x v。这回prime95烤鸡没啥问题了,烤了十几分钟都是80多度。这和睿频4.4g几乎没啥区别,就高了100Mhz,太雷了啊。

1.2X  V超4.5G算大众体质了。还有人1.31都不能4.5G呢。

散热器是?

kinno 发表于 2014-11-27 10:29
散热器是?

请看第四行

jerry7547 发表于 2014-11-27 10:15
1.2X  V超4.5G算大众体质了。还有人1.31都不能4.5G呢。

原来如此啊,那还有点安慰

mattdamon 发表于 2014-11-27 10:36
请看第四行

有点雷。室温多少啊,降温试试看

kinno 发表于 2014-11-27 10:40
有点雷。室温多少啊,降温试试看

室温大概20多度吧,现在4.5g待机也就30多度、40度左右的样子,说明散热器还是比较给力的,估计换更好的散热器也超不了多少了,就这样吧

我的37K也就拉几个倍频用着, 家用稳定也是首要的
折腾的劲在2500K那时已经用得差不多了

1. 及格线:1.18V 4.5G、1.23V 4.6G、1.3V 4.7G通过Prime 95 AVX以上级别的稳定性测试,下边所指电压及对应频率亦是如此,Ring在1.25V可跑4.5G。可以认为这样的4790K是60分的体质。
2. 小雕:1.15V以下4.5G,1.25V以下4.7G,Ring低于1.23V可跑4.5G,75分体质。
3. 中雕:1.13V以下4.5G,1.22V以下4.7G,1.3V或以下4.8G,Ring低于1.2V 4.5G,90分体质。
4.        大雕:1.12V以下4.5G,1.2V以下4.7G,1.25V以下4.8G,1.3V或以上4.9G可烧机不热爆降频,Ring低于1.18V 4.5G,4.8G可烧机,5G以上可跑SuperPI 32M,97分以上,应该很少见。
5.        小雷:1.22V以上4.5G,4.7G很难稳定,Ring 4.5G要1.3V或更高,35-50分。
6.        大雷:1.25V以上4.5G,4.6G很难稳定,Ring 4.5G要1.35V以上或者无法稳定,30分以下。

我的也是越南产的,京东2289买的,4.8G能正常运转l;但是5G,只能跑内存,跑CPU直接蓝屏;
大概1.15V在4.5G, 及格。

雷也好,雕也好,我是没用出感觉来,测试数据倒是提高不少,这算是唯一能直观体会的了
某些重载用户可能会用出感觉来

G70 该用户已被删除

好便宜的4790k,卖给我吧:lol

硅脂也很重要,我翻自己8月份卖U的帖子发现当时那颗1.21跑P95过一个小时的U最高温度才82度,前两天把一颗1.16过P95的U给便宜卖了,因为拷机时发现温度上到90多,今天手里一颗体制更好的U拷机温度最高都到100了,这时我才想起来家里好硅脂用完了难道是垃圾硅脂导致的温度过高?真是坑死我了

手里没有好硅脂暂时还没法拷机测体制,不过之前那2颗5G根本就没法上,4.5跑象棋的最低电压也高不少,这次人品算不错了吧,终于能上5G了,虽然上了也没啥意义

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

只为你存在 发表于 2014-11-28 16:09
硅脂也很重要,我翻自己8月份卖U的帖子发现当时那颗1.21跑P95过一个小时的U最高温度才82度,前两天把一颗1. ...

硅脂没问题,猫头鹰散热器自带的硅脂,应该是高端货

很普遍,经常看到这种情况

mattdamon 发表于 2014-11-28 19:01
硅脂没问题,猫头鹰散热器自带的硅脂,应该是高端货

拷机温度和内存频率也有关,很多人用1600,1866的条子温度要低不少,2133都能低一些,而且FMA3指令集现在根本就没多少软件支持,27.9版本跑的AVX反而更贴近实际使用情况,就算拷机不行也不代表实际使用时会出问题,反正都是自己用,非要自己找不自在干嘛

悲剧啊 黑五淘了个4440 结果发现国内4460也没贵200...

是钎焊 还是 牙膏?

渔灞灞 发表于 2014-12-16 01:40
是钎焊 还是 牙膏?

haswell都是硅脂,包括5960x之类都是