POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

小白求推荐显示器

先说说个人使用需求,主要是拍娃拍妻,P图用,女儿的照片,留着回忆用,家里931BW很老了,08年买的,色彩也感觉怪怪的,之后同一张照片看到不同的显示器,颜色也不一样,于是开始纠结了…………,然后呢,有时候会看看1080P,游戏么,本人没啥需求顺便说下主机的主要配置,Q6600,P45,DDR2 800 4GB,9800GT…………

稍微了解下后,整理了小白的表格

根据整理的表格来看,看上原生8Bit面板的型号,看似Adobe RGB的广色域不需要,所以锁定在 U2713HM,U2715,U2413,U2415,前三个都是8Bit面板,其中U2413是ARGB 广色域,最后一个是廉价,有说法,如果要显示器色彩正常,得买校色仪,爱色丽 I1 Display Pro或者更高端的产品(光度计),纠结了…………搜索之下,看到好多大米……

特此求助高手们

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我觉得你只是看到颜色不一样,一时头脑发热想乱花钱而已。
一个没校对好的显示器是不能说它太老了,可能你以现在眼神坐时光机回去看看它新的时候可能也会觉得不行。而你还要对比才发现它垃圾,证明你要求并不高。

我还在用一个更老的8bit 19“普屏,并没明显变差,不过默认的颜色已经不行了,情况变成跟你的差不多,会觉得老到不行了,不过校色一下,又行了。所以要便宜就买个二手的战斗机中的垃圾吧,不过你说的像是钱不是问题,哪就随便试咯,不行出掉也没亏多少。

我刚从蜘蛛换到爱色丽i1D Pro,调了两个亮度,有阳光用亮的6500K,晚上我不开灯用暗的,6500K游戏,想有睡意就5000K。一年也没明显变色,所以想便宜就买二手用完就出手。

离题的废话,用蜘蛛的时候,小伙伴们都没性趣借用,换到爱色丽后还是没,我说我又没叫你们出钱,搞什么了,颜色准确一点不好么。 回复我”看看口水片而已,哪用哪么准确“  口水歌我就听过,竟然发明了口水片。我还在用超老的19”普屏是因为我对高分兴趣不大,虽然有时候会想要高分宽屏,不过不必需。脖子怕累不想用宽屏转动多,眼睛不好,怕不闪LED也不够好,所以继续CCFL。电影我在电视看。

嬲爆爆 发表于 2015-4-22 14:58
我觉得你只是看到颜色不一样,一时头脑发热想乱花钱而已。
一个没校对好的显示器是不能说它太老了,可能你 ...

主要PS调整照片用,不是休闲娱乐,我那个是6Bit抖动的TN,也别对比8Bit,钱的方面,我不多,你也猜错了……不过,感谢你的建议