POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

升级CPU,3612,压力测试。鲁大师忽悠我?

淘了个3612正式版,上了K29,用的MX-4硅脂(好像叫这个?)是不是涂薄薄的一层,还是要厚一些?(我弄的比较薄)。
昨天下午装上了,用了各种测试,拷机软件,Furmark(一个圈圈),Prime95等等等等,
软件都下好了,有些还没装。
我还是比较小心的,并不把3612折腾的太狠了。比如Prime95,圈圈什么的只弄了几分钟,有个叫“intelburntest”的,听说最厉害,全负载下处理器核心温度可比Prime95高出22℃之多,我都没敢上。
Prime95,圈圈什么的(还有几个记不清了,我现在上夜班,不在家)各跑了几分钟,感觉出风口很热,上了鲁大师,靠,大师说温度超100,吓死我了。我就跑了几分钟,不至于吧?
等了一会,温度慢慢下来了,40几度,我就关机了,当时是凌晨4点多,白天睡觉,现在上夜班。我想问的是:
1,大师是不是不靠谱,AIDA64看温度是不是准确些?(AIDA64还没来得及装),还有什么靠谱的测温软件?
2,CPu会不会是有暗伤啊?还是我硅脂涂的不好?
感觉大师不靠谱的可能性大一些,因为好像听说超过多少度(90几还是100?),系统有个啥保护措施,应该自动关机了。
电源管理我开的性能模式,BIOS里有没有个最高温度保护的设置?
各位大神,帮我想想啊。谢谢。
自顶一下

顶一下,自我挽尊

感觉你涂抹技术还是差点的吧,3612毕竟是4核心,拆机继续弄弄看看吧,一般这样的机器不能4核心的,必须动点手脚

多少米淘的?稳定不?我k29 b950打算换个i7

K29这种小本就这样了,散热规模压不住i7的,可能默频还好,长时间满载应该是无法睿频还高温。我的蓝天P151EM压3630QM ES,长时间满载睿频,温度都能上接近90度。