POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

用Dell 2209waf眼疼,换艺卓护眼的会好些吗?

09年买的Dell 2209waf,ccfl+IPS的,用了6年了,以前在公司上班用的是u2410,最近两年离职在家用ipad、又长期对电脑,眼睛差了很多,眼科看说是干眼症加结膜炎用眼过度导致,现在一对住屏幕就眼睛刺痛。如果换艺卓的s1921-X,或s2202w、s2243、s2433之类的会不会好些呢?平时主要处理文字和看网页。有谁对比过吗?
推荐
时下的led,如果不是很好的pwm调光(低频),效果应比你的ccfl更差,建议入ls说的,找不闪+滤光的
回复 支持 1 反对 1

推荐
2209必须0亮度50以下对比度啊
回复 支持 1 反对 0

推荐
楼主可以参考我09年发的校色帖子调一下,不保证同样的参数在你电脑上颜色准确,但是注重文字和网页影响不大。第三个是护眼参数。

http://we.poppur.com/thread-1087215-1-1.html

推荐
2209wa我用了6年多,从未觉得眼睛不舒服。本身是ccfl背光,不存在什么蓝光问题。楼主眼睛难受估计是亮度太高了,把亮度调低,晚上用的时候开盏小灯,就好多了。

推荐
有那种护眼眼睛,过滤蓝光的,最关键还是别太长时间对着屏幕,多干点别的,去喝水,厕所,看看外面等

看来楼猪是被亮瞎了,零亮度都能98.7cd/m^2,要更小就要校色仪了,手动很难调更低。

带伤在身就别用6500K以上冷色温了,

需要多少亮度是相对的,跟环境亮度,每人的眼睛不一样,我晚上不开灯只用60cd,有阳光也只是80

楼主你会不会是新闻说的哪种在伸手不见五指的地方都能看清东西的夜视奇人?哪么你就要换显示器了,换个零亮度也不是很亮的,这样黑色能更黑。因为你现在零亮度很亮,校色也只能把白色调低,黑色是不行的

嬲爆爆 发表于 2015-5-31 13:21
看来楼猪是被亮瞎了,零亮度都能98.7cd/m^2,要更小就要校色仪了,手动很难调更低。

带伤在身就别用6500 ...

我现在常用的设置,不到80流明,白天看网页啥的很好用,打游戏暗部就看不大清楚。晚上开盏小灯正好。

周生生 该用户已被删除

不小心发现楼猪有一个好友,鹳狸猿Elvis

能用上90cd的亮度,我也是佩服了。
现在一般白天室内用60cd,晚上用45cd,这还是偏亮点的。
楼主主要是用眼过度,2209都嫌不护眼,那就不要玩电脑了,赶紧养病去。

嬲爆爆 发表于 2015-5-31 13:21

带伤在身就别用6500 ...

如何知道当前的亮度CD呢?

chncwk 发表于 2015-7-26 01:41
能用上90cd的亮度,我也是佩服了。
现在一般白天室内用60cd,晚上用45cd,这还是偏亮点的。
楼主主要是用 ...

60cd白天看网页文字还行,打游戏暗部细节会损失很多。

smty1111 发表于 2015-5-31 10:31
2209wa我用了6年多,从未觉得眼睛不舒服。本身是ccfl背光,不存在什么蓝光问题。楼主眼睛难受估计是亮度太高 ...

也不是说ccfl就一定好的

我的2209wa也过保了, 去年换了hkc t4000, 非常顺眼
2209wa竖屏放一边偶尔用, 对比下来和t4000的差别非常大
不晓得是老化还是怎么了, 反正各种看了觉得不舒服, 哪怕是开机一段时间以后也没改善

amx004 发表于 2015-8-9 15:10
也不是说ccfl就一定好的

我的2209wa也过保了, 去年换了hkc t4000, 非常顺眼

2209wa毕竟是6年半以前的东西了。

jscounter 发表于 2015-8-9 08:33
如何知道当前的亮度CD呢?

用仪器,我眼神还没好到能测。我是凭感觉调到自己需要的亮度再顺便看看数值,数值对我不重要,只是参考一下也无妨