POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

救命啊,硬盘像敲鼓一样有节律的会响是啥问题?

升级了SSD和机箱,发现机器里有轻微的当当声,很小但是有节律,差不多一秒一下,我还以为是线刮到风扇呢,仔细听,原来是机械硬盘里传出的撞击声。是不是预示硬盘寿命到了?发个图给大家看看:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我的笔记本机械硬盘也有异响,不是正常的轻轻的沙沙沙读盘声音,是一声一声象钝器刮擦的声音,可就是不会坏,运行开机都没问题。希捷的,用了一个月。

读一个大文件让磁头忙一点再听听是不是一秒一下,例如HDTune持续读,BT的重新Hash。

用HDTune只测4K再听听节律,看看能不能把AAM改小,还不行,最后别接数据线看看,如果还一样,试试侧放。

如果确定有问题,上传个声音个听听。

mp2gt 发表于 2015-6-12 19:27
我的笔记本机械硬盘也有异响,不是正常的轻轻的沙沙沙读盘声音,是一声一声象钝器刮擦的声音,可就是不会坏 ...

哪是磁头泊在磁碟的外面

用用试试吧。感觉不是正常。

嬲爆爆 发表于 2015-6-12 22:56
读一个大文件让磁头忙一点再听听是不是一秒一下,例如HDTune持续读,BT的重新Hash。

用HDTune只测4K再听 ...

贴近了很安静的时候才听得到,无操作的时候都有,有节奏的一秒一下不会停。听网上的人说有些硬盘就是存在异响,不知道是不是这个原因。