POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

现在a卡是不是噪音普遍要比n卡大一些?

由于家中失窃,上张270x被盗了......

现在用的是n年前的5670,想买新卡但是不着急

我总结了一下,买显卡除了性价比,需要看的还有:功耗、温度、噪音,还有牌子/做工/质量,没别的落下了吧?

我个人的话,比较在意噪音和做工,性能要求并不高;现在玩游戏时间少了,功耗也无所谓

简单看了下评测,是不是a卡现在普遍噪音要高一些?

而且我挺看好steam os,但是貌似steam machine都是n卡。不知道我这么说科不科学,是因为a卡对open cl支持比较差吗?

本来定了9成要买n卡的,但是这两天某东a卡新系列有活动,有机会领到-200的券,弄得我又有点心动,迪兰380算下来还不到1300
推荐
king198909 发表于 2015-8-15 21:35
居然还会偷显卡。。。unbelievable~

是整个机箱抱走的......
回复 支持 1 反对 1

推荐
居然还会偷显卡。。。unbelievable~
回复 支持 1 反对 1

推荐
乃以前用的是低端入门卡所以噪音发热当然不会大。如果当时用的是GTS 250或者GTX 550Ti乃就知道功耗发热和噪音有多大了。
回复 支持 1 反对 0

推荐
讯景XFX R9-380 4GB用豆特惠1499¥再用200¥券还返100¥京券等于1199¥散热温控噪音应该说是很不错的。

推荐
amx004 发表于 2015-8-15 20:13
目前的情况几乎是这样:
同等性能下功耗A卡>N卡, 使用同款风扇散热的非公版A卡比N卡噪音更大
不过有个例外 ...

fury太贵了,我只能考虑370x~970档次,而且想买970已经属于上头行为了,因为根本用不到。。。

推荐
目前的情况几乎是这样:
同等性能下功耗A卡>N卡, 使用同款风扇散热的非公版A卡比N卡噪音更大
不过有个例外, 那个超短萌萌哒的fury貌似能耗比很高
但是噪音情况不太清楚

自用的msi 970 gaming噪音表现不错. 个人表示满意

airr27 发表于 2015-8-16 17:42
讯景XFX R9-380 4GB用豆特惠1499¥再用200¥券还返100¥京券等于1199¥散热温控噪音应该说是很不错的。

我是昨天才看到的200券,今天凌晨没抢到......算了,等下次机会吧

其实之前270x恶魔的满载噪音我已经难以忍受了

这个完全看具体情况。不过a卡贴片代工一般都找鸿海,柏能等大型工厂,比之那些国产n卡,质量还是比较有保证的。不管买什么卡,一定不能贪便宜。现在n卡用小型芯片就能吃定a卡,整体上发热要低,散热要好。

这个以A  N 卡来论,太笼统,只是散热器区别吧。如果同样散热器,效果一样否?