POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

关于电源输入输出功率的问题

请问400W以上的AcBel电源都是220V/4A恒定输入功率吗?
那么为什么输出功率差那么多?是怎么实现的呢?

6合彩.足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注娱乐网:招聘代理年薪10万以上:diyitouzhu.com
原帖由 gzjoker 于 2005-8-1 10:46 发表
请问400W以上的AcBel电源都是220V/4A恒定输入功率吗?
那么为什么输出功率差那么多?是怎么实现的呢?

继续问,等回答,直到我对这个牌子失去兴趣。

回答!

在高中物理稳恒电路一章中,在讨论全电路欧姆定律时,就会涉及到电源最大输出功率的条件问题.有许多高中物理 教学指导用书上也都谈到,通常作如下推导:
电源的输出功率为
当R=r时,P出有最大值,即
根据这个结论,可以很方便地解决许多实际问题.但这结论的推导过程,上
于用到I=形式的全电路欧姆定律,故只有对纯电阻电路推导成立.可是学生很不注意这结论的成立条件,因而在解决实例中,经常出现错误,错把非纯电阻电路作为纯电阻情况一样来研究.
为避免上述错误的发生,笔者在教学过程中把电源的最大输出功率条件改为如下推导:
如图,所示的电路,设电源电动势ε,内电阻r为恒定,A为一般用电器(可以是纯电阻,也可以是非纯电阻),则电源输出功率为 I
U
当u=时,P出达到最大值,Pm=,再由得电源
有最大输出功率的条件为u=或.
作为特例:当外电路为纯电阻时,则有R=r .
根据上述推导出的结论,对外电路没有要求,所以学生在解决实例时,能减少错误的发生,顺利解决许多实际问题,
如图2所示,m为一直流电动机,电源电动热为ε,
内阻为r,电动机内阻为零.现用电动机吊起质量为m
的静止重物.试求重物上升的最大速度vm(一切阻力不计).
解析:把电源和电动机为一研究电路,电源的输出
功率等于电动机(无内耗)的输出功率,v为最大时,电动机的输出功率Pm=mgv最大,此时电源输出功率也最大,所以,解得
以上结论也能应用到含变压器的交流电路中去.
如图3所示的理想变压器,原,副线圈匝数分别为n1,n2,当其输入端接上可变电阻R.当R为何值时,R上获得最大功率 最大功率为多少
解析:当电源路端电压即原线圈两端电压u1=时,电源输出功率最大,其值Pm=.因理想变压器输出功率,等于输入功率.所以R上获得最大功率为Pm=.因,所以 .
综上所述,电源最大输出功率的条件应当U=或I=.当R=r时输出功率最大应为纯电阻的特殊情况.所以在平时分析物理结论时,最好作一般讨论.如是特例,必须注重适用条件.这样才能正确利用物理结论解决实际物理问题.真正培养了学生分析和解决实际问题的能力.

大字写的好大

8a-4a!!!

铭牌标示康舒是严格按照国际标准标注的! 没啥毛病挑!

原帖由 AcBel 于 2005-8-1 23:53 发表
在高中物理稳恒电路一章中,在讨论全电路欧姆定律时,就会涉及到电源最大输出功率的条件问题.有许多高中物理 教学指导用书上也都谈到,通常作如下推导:
电源的输出功率为
根据这个结论,可 ...

搬课本毫无意义。霍金像你这样写时间简史就会默默无闻,
更重要的是全社会对宇宙的了解进程会明显延缓。
由于解释方法缺陷还导致我对该牌子兴趣有所减弱。请调整
方式后重新解释。:)
提示:简化思维和表达即可。

原帖由 阿祥 于 2005-8-2 00:16 发表
大字写的好大

8a-4a!!!

铭牌标示康舒是严格按照国际标准标注的! 没啥毛病挑!

谁提示你我在挑铭牌毛病啊?:sweatingbullets:
上面写着1xx~2xxV/4~8A,我是想明确在220V市电供电时
是不是4A输入,还是8A输入?我的问题很难理解吗?:sweatingbullets:

原帖由 gzjoker 于 2005-8-2 01:04 发表

谁提示你我在挑铭牌毛病啊?:sweatingbullets:
上面写着1xx~2xxV/4~8A,我是想明确在220V市电供电时
是不是4A输入,还是8A输入?我的问题很难理解吗?:sweatingbullets:

继续问。-_-

原帖由 gzjoker 于 2005-8-2 01:00 发表

搬课本毫无意义。霍金像你这样写时间简史就会默默无闻,
更重要的是全社会对宇宙的了解进程会明显延缓。
由于解释方法缺陷还导致我对该牌子兴趣有所减弱。请调整
方式后重新解释。:)
提示:简化思维和表达 ...

我一直很遗憾为什么我不是霍金,那我可以考虑写一本空间简史,可能比他名气还大!

可惜我不是他,所以我还在这里卖电源!

请看看康舒本身给出的数据,应该是在保证电源输出功率的情况下,采用8A@115V,4A@230V

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 AcBel 于 2005-8-2 11:59 发表
看看康舒本身给出的数据,应该是在保证电源输出功率的情况下,采用8A@115V ...

言简意赅,这不就结了吗!:)
第二个问题:是不是400W以上都用magic品牌的风扇?
该风扇是什么轴承?

原帖由 gzjoker 于 2005-8-2 14:39 发表

言简意赅,这不就结了吗!:)
第二个问题:是不是400W以上都用magic品牌的风扇?
该风扇是什么轴承?

由于保修的原因我没拆过,所以无法回答!!

不好意思,还有第三个问题:sweatingbullets::
400W以上的AcBel电源都是220V/4A恒定输入功率吗?
那就是输入功率基本上恒定为880W了,输出低的如400W那款
是不是就意味着更多电能损耗在电源内部了?也就转化为热能了?输出高的那款如550W反而利用率更高、耗能和产热更低了?

你的问题越来越专业了,是否可以请你咨询厂家?

原帖由 AcBel 于 2005-8-3 10:59 发表
你的问题越来越专业了,是否可以请你咨询厂家?

我看你应该对AcBel的电源很了解,所以先问问你,搞不清楚
这些问题我很难决定购买的呀。你就算真的不太清楚可不可以
跟厂家了解一下呢?毕竟比我们一般人方便多了。

原帖由 gzjoker 于 2005-8-3 13:41 发表

我看你应该对AcBel的电源很了解,所以先问问你,搞不清楚
这些问题我很难决定购买的呀。你就算真的不太清楚可不可以
跟厂家了解一下呢?毕竟比我们一般人方便多了。

毕竟我是卖东西不是造东西!

原帖由 AcBel 于 2005-8-3 14:05 发表

毕竟我是卖东西不是造东西!

明白了,谢谢。

电压220V。   但是输入电流应该是输出来决定的,电源不是负载,电脑才是,

输入电流应该不是恒定的,要不好吓人。

原帖由 AcBel 于 2005-8-1 23:53 发表
电源的输出功率为
根据这个结论,可 ...

呵呵 你在讲什么啊
好多东西在关键的地方都没有了

而且如图  我也没看见图
你简单形象的比喻一下或者大概就可以了
别转贴这些吓唬人好不好

原帖由 gzjoker 于 2005-8-3 10:02 发表
不好意思,还有第三个问题:sweatingbullets::
400W以上的AcBel电源都是220V/4A恒定输入功率吗?
那就是输入功率基本上恒定为880W了,输出低的如400W那款
是不是就意味着更多电能损耗在电源内部了?也就转化为 ...

是不是你们物理老师留的功课是关于分析PC电源的?
:blink: