POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请推荐一款监听箱

最近很多人推荐T6A,不知是真的那么好,还是广告成分呢?
自己去听比较好
0 k" n3 z% P5 [( UICON的监听还是不错的,但也没吹得那么好

昨天找了整个海印,也找不到卖监听的地方

不要买yamaha NS-10,真的很难听,虽然声音比较正确。

yamaha NS-10停产很久了,即使想买也没得卖

我听了H-200不错,去听听罢

我自己就是在用t6a,这箱子声音确实值那个价,声音显得要比m-audio的bx8耐听些,后者高音有点硬。t6a高音频响达不到22000,20000已经较弱了。所以网上评论的高音有些缺陷是真的。我个人感觉这箱子优点还是多,收放自如,速度跟t5a都有一拼,低频下潜比不少8寸的箱子都要好,可能是t6a箱子很深的缘故。另外,网上评测说t6a没有驻波是假的,我自己就发现了,当然也有可能和我房间建声有关系。声音很正确是真的,做出来的东西在棚里放或者大多数音箱放都没啥问题。

怎么不选M200?

Samson Rubicon 6A2 ~* V9 {7 Y! H5 I
ICON T6A
' M1 |6 C2 W$ rSamson Resolve 80A

头像被屏蔽

不知T6A做工方面如何呢?: q+ O7 ~: e3 g4 e. K, C1 n
看见有个网站狂吹T6A,另一个网站狂吹TR6,真不知那个好了?
$ o9 U- l( C/ B. k7 o; r不知T6A的产地在那里,听说EVENT都是美国进口的

t6a做工比大多数Hifi箱都要差些,表面是贴皮,不是真木头,倒向孔也只是简单的一个圆孔,背后的旋钮也一般,(不带区段刻度,调整起来比较麻烦),外观来看做工只能称作坚固耐用,比较丑,不过监听好像都比较丑。内部的放大器真的用料相当扎实,木料也很扎实,一个箱子差不多有18kg的嘛。

产地在美国

惠威的T200A惠威自己说是入门级监听,我个人认为高音太亮了太响了,听一会儿耳朵就有点累,用这箱子连续工作2小时可能会很难受。不晓得有没有人也这种感觉?不过这箱子速度很快。

贴皮是什么材料啊?是不是在木头上再贴一层人造皮上去?% P$ n' B: ~" H& E# V' S
最近ICON的箱的S系列都搞促销,不过很多论坛的人还是推荐T系列,难道是利润高的原因吗?还是T系列真的比S系列强很多?

但有人抱怨ICON的箱做工差,不知EVENT的TR系列, M-AUDIO的BX系列的箱会不会有质的提升?

M-audio的BX箱不如icon的T系列好听,价格都差不多。贴皮就是贴木皮。icon的S系列主要是DJ用,低音有人为增强,量感比T系列更大,下潜都差不多,高音比T差点,我买箱子的经销商这样给我说,我没听过S系列。

如果单从做工相比的话,T200A比T6A好吗?
7 Z3 @8 P5 k- t- R6 L$ J从其他论坛的人评论,一般认为T6A的高音比较清晰,而TR6就比较浑浊。
- f& F2 S8 t* J' J! U$ @但我自己都未听过,而在广州又找不到实体店试听,所以不敢买

做工T200A可能好些吧,至少看起来确实很漂亮。Event的音箱声音也很正确,耐听,比如TR6,我不觉得浑浊。T6A高音清晰不刺耳,中音很是舒服,低音量感一般,6.5"的喇叭不能祈求太多,T200A高音确实很亮只是太亮了不耐听。

听说EVENT的箱有个致命的缺点,就是高低音连接不好,不知是不是?" ~  I0 N/ z  [5 A" D! W* e
如果T6A与TR6不相上下的话,那当然选T6A了,起码可以省1000多
8 ~& M+ u; h7 h/ R: `为什么监听箱的做工也不怎么样,说到底都是专业箱啊