POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

大家发现过这种问题吗?

硬盘有问题,可能是改过的。

这个硬盘是二手的,但是在装机的时候可以的,而且现在别的机子上也可以进系统,完全正常的。

今天重新开机,希望能多找点信息出来给大家看,好帮我找到故障。
     在自检时能找到光驱的“Secondary Master------CD-ROM......",但进入BIOS后找不到光驱了“IDE Secondary Master------Press Enter ---"none" ",按回车键进入设置:   
  IDE Secondary Master---AUTO
  Access Mode -----AUTO
在设置中依然找不到光驱,这是什么原因呢?

原帖由 龙行云 于 2005-8-28 21:42 发表
今天重新开机,希望能多找点信息出来给大家看,好帮我找到故障。
     在自检时能找到光驱的“Secondary Master------CD-ROM......",但进入BIOS后找不到光驱了“IDE Secondary Master------Press Enter --- ...

以前award的bios里是不显示光驱的

今天终于找到原因并顺利修复,问题出在主板,原来不相信主板的一点点灰尘会成为困扰了我好几天有问题,因为我看到有的人的机子的灰尘都积了厚厚的一层,而我的板上的灰尘不认真看简直就是没有。我用酒精水把主板彻底来了个净身,装好后开机,呵呵,顺利进入系统。

在此特感谢EBC老大和各位朋友的热心回复!

我的主板是精英694上CII800的U,前天刚买了一块二手的硬盘,我在另外一台机子上装了WINme的系统,昨天装在这台机上了,重装声卡驱动。在设备管理器中发现找不到PCI网卡了,关机--拆网卡--重起--关机--重装网卡,系统终于发现网卡了,装了驱动后试运行,OK,我满心欢喜啊。
    第二天开机后自检通过,但无法进入系统,屏幕上满是系统设备的列表,我们开机时也经常见到的,在下边有一行“PCI  DEVICE。。。。LISTING。。。”因为记不是很清楚,所以用。。。来表示。调换了CPU,电源后还是如此。又把硬盘在别的机子上试了下,正常,能进系统。是排线问题?换了排线后也排除。我拆掉硬盘只装光驱开机,放入启动盘,设为光驱启动,能够进入安装程序,是IDE1有问题吗?我把光驱接在IDE1的排线上重启,也能够进入安装程序。这样应该说明主板没有问题吧?现在的问题是,如果只有硬盘或硬盘光驱都接上时系统自检通过,但没有了系统设备的列表的显示就死机,因为无法在键盘重启了。
    这是什么原因呢?