POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

SP64 2600超频遇到得问题,大家来解决啊。

超过头了呗,加压吧

我外频调到300,HT*3,内存异步166跑1T,时序为2.5 4 3 5(KST BT D43颗粒),电压CPU+0.05V,内存到2.8V,进系统一切正常,跑104W 38S,3DMARD 01 03 05,PCMARK04运行下来都没有问题, 可关机,拔电源后问题就来了,一夜过去再开机,居然开不了机,发出间断很短促的“嘀,嘀,嘀”屏幕显示什么
BIOS ROM CHECKSUM ERROR
KEYBOARD ERROR OR NO KEYBOARD PRESENT
DETECTING FLOPPY DRIVE A MEDIA
DRIVE A ERROR .SYSTEM HALT(我是USB键盘,已经在BIOS里面禁用了软驱,开了USB键盘)。有时候只要把电源关了再开机,他就帮我自动清楚COMS了。有时候还要自己动手去清楚。

不过我把外频降到250,HT*4,内存同步跑1T,时序为2.5 4 3 5 ,CPU不加压,内存到2.8,开机测试都通过,关机拔电源也正常。不知道是什么原因,大侠们我用的主板是ONDA NF4X,电源是航嘉冷钻(300W)。

关键是我关了机不拔电源一切都正常,就是拔掉电源后再开机就不行了开机就提示
BIOS ROM CHECKSUM ERROR
KEYBOARD ERROR OR NO KEYBOARD PRESENT
DETECTING FLOPPY DRIVE A MEDIA
DRIVE A ERROR .SYSTEM HALT