POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

关于双声卡安装的问题,请大家帮忙!

我的电脑配置如下:2 f) v4 T- ]  M  W" o5 n
主板:ASUS  A7V600—X;2 k& R. u: b( b
CPU:AMD  BARTON 2500+;
) x: e: |1 M+ Q; X3 N0 }显卡:镭姬杀手  RADEON 9600 SE;3 S+ _) r1 [% y* V- K' Z- [
内存:KINGSTON  512M  2条;6 D$ }+ k: Q# S6 B7 s" c" P
声卡:创新 SB  LIVE! 和  A2 ZS(行货)
( G5 F5 T8 [1 d, R音箱:一对普通的2。1音箱,一副耳机  (等有钱了再升级音箱了,呜呜)
, z$ L; x( ^1 d* h. L系统:WINDOWS XP SP2
5 F( [9 v6 i: @# b$ g' w5 a7 o& ^主板的AC97已经在BIOS中屏蔽掉。
4 T& k( W% |! R5 _1 c1 ]7 B: N* Q0 X
我现在对组装电脑双声卡很感兴趣,希望双声卡能达到如下目的:双声卡形成一个完整系统,发挥出比单个声卡更佳的性能、音质。我的目并不是主要为了能够在电脑中同时使用两个独立的声卡,如一个声卡用来听音乐,另一个声卡用来看DVD,玩游戏。/ O+ _2 j+ ~% k7 a2 M4 O

; y& d- r  a8 h为了实现上述目的,我打算如下:1、在电脑上安装SB LIVE!,装好驱动;2、在电脑上安装A2 ZS ,安装好A4 破解软件包和游飘大哥的驱动;3、将A2 ZS 设置为系统默认的声卡;4、用一条3.5MM的音频连接线将SB LIVE!的LINE OUT 与A2 ZS 的LINE IN 相连接;5、将音箱或耳机的连接线与A2 ZS 的LINE OUT 相连接。
1 \2 Z+ i6 Y, X! @* r- i- b) k2 Q; X7 ^% t, _, Z% N' f2 g
问题:1、在上述安装的情况下,两个声卡是不是在同时工作?会不会仅仅是A2 ZS在工作,而SB LIVE!不工作?(我希望声音在经过SB LIVE!处理后输入A2 ZS,经A2 ZS再处理后输出到音箱或耳机,这样会得到较好音质?)2、这样安装能不能实现我的预期目的?3、假如这样安装不能实现我的预期目的,应如何安装、设置?4、如果不需要考虑我的目的,如何在我目前的电脑配置情况下安装、设置双声卡,充分发挥每个声卡的功能、作用?(我老是觉得让SB LIVE!躺在抽屉里实在是委屈它,不如让它发挥一下余热啦,浪费是最大的犯罪嘛!)
  |: B* {9 g- g' v& R' a
# F, R  @# C/ W. j0 s1 k. \8 y. v各位老大,我是个XIAO CAI BIRD,请你们帮我出出主意啦!w00t)
好像不能/ u7 M( r5 q3 D% `+ x. d
SB LIVE可以送我

没必要装这两个卡# `, G4 @2 e  R1 K1 B8 \
装两个
# r- U% I- T- Z0 W' S/ C; V一个音乐卡一个游戏卡还不错

不行的,程序只能选择用其中一块声卡。而且live输出的模拟信号再经过a2zs也没什么意义了

不行的
: x5 W# }& M) U5 c2 ]5 k: G就算实现了你这样高有什么意义么?不解

为什么要两块创新卡放一起???

为什么要两块创新卡放一起???
; d7 [, x  ]+ D% P6 ^* L4 o. S6 }& l: ~4 r5 E, d. L
我老是觉得让SB LIVE!躺在抽屉里实在是委屈它,不如让它发挥一下余热啦,浪费是最大的犯罪嘛!

原帖由 ssetnwg 于 2005-8-30 23:16 发表0 O$ O4 }. u6 P3 Y4 |+ A- I8 C
为什么要两块创新卡放一起??? / z! L2 H/ `! M; X4 ]( o& S4 Z/ ?
8 K% m% K, M4 b3 X
我老是觉得让SB LIVE!躺在抽屉里实在是委屈它,不如让它发挥一下余热啦,浪费是最大的犯罪嘛!
3 C9 ?& u- o* u/ [+ e9 F6 T
w00t)送我

你装2块声卡明显是折腾自己啊~~~

真是郁闷啊.

各位老大,晚上测试了一晚,情况汇报如下:在电脑里插了两张卡后,不管先装了哪张卡的驱动,另外一张卡要装驱动时,都会弹出提示:"请卸载以前版本的驱动,以免发生冲突",也就是说不能成功安装两个卡的驱动啦。不知道各位老大有什么办法可以解决这个问题。# P% I! [9 }' Q
注:两个卡要装的驱动都是游飘的修改版驱动。

原帖由 yutian12345 于 2005-8-30 23:21 发表
6 ]/ R/ `. u, c4 T% M1 |& g- P. K, z3 u- V* {/ y, T
w00t)送我

, ?9 G& w) d+ t# _2 k6 Y4 ^- O; P
* D8 M# O" J2 l  }4 ]) M不会吧,这张卡质量不咋的,你都要?!

我四块声卡一起用,统一采样率到48,然后用同轴串起来就行了。听歌的时候就用UE30,玩游戏的时候就用ZS,录MD的时候用DM,板载的基本没什么用

原帖由 ssetnwg 于 2005-8-30 23:59 发表8 i4 v. k0 l/ G- _# o4 I2 p
6 T1 Z- T2 d# X+ N- |, F
, L( |: R+ a( M& _2 F- ^4 z
不会吧,这张卡质量不咋的,你都要?!

7 H# c0 u  W) w# T; N:blink:送我就要1 a7 s, y# y# m! ?% ~" G
我现在还在用主板集成呢:crying:

原帖由 mincj 于 2005-8-31 12:05 发表/ t1 j- r* I, {; ^7 Y/ x2 {
声音在经过SB LIVE!处理后输入A2 ZS,经A2 ZS再处理后输出到音箱或耳机,这样信号经过2次处理,会有2次误差,最后肯定不如处理一次的,怎么可能得到较好音质?9 T/ _$ Y) r. G5 [" C
声卡目前好像还没有显卡那样的sLi技术,能让2快声 ...
5 G/ [. {  n+ U1 I4 v
专业声卡一般都允许串连的。普通的民用声卡用数码输出串在一起,效果也还能让人接受,但对处理能力没什么帮助。

原帖由 thinkspace 于 2005-8-31 11:42 发表$ j5 h8 Q" h2 J" g3 r9 V6 S, ?+ V
我四块声卡一起用,统一采样率到48,然后用同轴串起来就行了。听歌的时候就用UE30,玩游戏的时候就用ZS,录MD的时候用DM,板载的基本没什么用

6 N/ n1 [' d; M& j( }
$ Q% F+ @8 }- A- Y- u9 a  l哇,老大,能介绍一下你是怎么弄的吗?我现在两张声卡装在一起的话,装了一个声卡的驱动,装不了第二个啊.麻烦你给说说吧.

原帖由 mincj 于 2005-8-31 12:05 发表  N" A3 ~8 z$ G% [2 Y! I1 U- f' k# q
声音在经过SB LIVE!处理后输入A2 ZS,经A2 ZS再处理后输出到音箱或耳机,这样信号经过2次处理,会有2次误差,最后肯定不如处理一次的,怎么可能得到较好音质?3 _+ r& U7 G: f+ j5 v
声卡目前好像还没有显卡那样的sLi技术,能让2快声 ...
' `1 _, Y6 {$ c% m# j1 C" S. [: Q

; C* v* w# _, {/ M8 Y# iPHASE22可以4片组合一起用...w00t):a)

你没有发现他的4块声卡品牌都不一样吗?你试试一个装创新的驱动,一个装kx的驱动,看看会不会检测出问题。

一个就可以了,两个出问题的比较多!!