POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请教一个可能是软件问题的硬件问题,汗

原帖由 suger2000 于 2005-9-4 22:56 发表
是这样的,我有两个正常的硬盘,两条好的IDE线,主板有两个好IDE接口
以前使用正常,不过有一次突然死机之后出现下面的问题:
两个硬盘一定要连在一条IDE线上面设置成主从,才可以正常启动windows xp
如果两个 ...

d347bus.sys从字面上看,应该是总线出问题了,用的什么板子?另外操作系统GO一下到另一个硬盘就好了嘛

原帖由 viney♂ 于 2005-9-5 10:44 发表

d347bus.sys从字面上看,应该是总线出问题了,用的什么板子?另外操作系统GO一下到另一个硬盘就好了嘛

磐正的NF2U的版,用闪龙2200最好卖的那款磐正板
操作系统go一下就是怎么搞?:huh:

palladium6 该用户已被删除

原帖由 palladium6 于 2005-9-5 17:05 发表

如果装了NV的IDE驱动请卸载~~~~~

一般重装系统也可能解决~~~~~~~~~~~~~~

从硬盘恢复镜像不需要光驱~

记得不要装NV的IDE驱动~

ok,有时间我重装系统看看吧,主板买回来就没有装过什么
直接插上就用的,因为没说少驱动所以就没装什么驱动,xp自己搞定的
谢谢

是这样的,我有两个正常的硬盘,两条好的IDE线,主板有两个好IDE接口
以前使用正常,不过有一次突然死机之后出现下面的问题:
两个硬盘一定要连在一条IDE线上面设置成主从,才可以正常启动windows xp
如果两个硬盘用两条IDE线插在不同的IDE接口上面,就不能启动系统,一读系统就黑屏(可以开机自检)
硬盘、线和接口做任何排列组合的方法连接都不行,只能连一条线上用

因为性能比较差,我还是想分开,这样感觉性能好些

用安全模式启动会读到d347bus.sys这个文件的时候停止反应
用Google搜索了一下,还是不很确定是什么原因,所以请教一下

如果不知道上面的问题,请教个另外的问题
我想把操作系统装到另外一个硬盘,没有光驱的情况下,下载镜像可以完成安装吗
我不想装到一半发现一定要光驱就比较烦了