POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

本区征斑竹

别的不用说了,拿作品说话吧。

————————
把你的作品,或其他的东西,发上来。
或者PM我交流。

这是一件有意义的事情,
我们能一起推动这个事情,是很幸福的。
偶不会啊

玩一个。。。。

偶正式应聘啊

我来得行不嘛???

沒有成品可以參加麽?雖然我知道只有滿腔熱情有點不夠

呵呵,这个我愿意参加,,,
但是我还是菜鸟,,
但我会学的很快。。

我的超静音酷炫bt垃圾桶

作为一个电脑爱好者,自己的机器经过历次升级,淘汰了一大堆的配件。扔掉可惜,由于工作也比较忙,也就没有空去bbs把它们卖掉。想想再攒一台机器算了,主要就是用来晚上睡觉的时候挂机和下载用。所以对机器的性能要求就次一点,关键就是要静音。

正好周末逛宜家,看见一个金属的垃圾桶,感觉不错,本来想买回来用,拿回来突然有了灵感,垃圾桶做机箱,配我的垃圾配件,正好可以废物利用,打造一个超静音酷炫bt垃圾桶。

先来介绍一下我的垃圾配件。CPU是3年前买的duron 750;主板是msi的k7t pro;显卡是最近买的二手的winfast s660 pro,geforce 3的标准版,不过自己已经刷了bios超频到240/500,geforce 3 ti 500的标准;电源是品牌机上面拆下来的小电源,源兴的,质量还不错;硬盘有两块,一块是老的seagate 8.4g,另一块是ibm的scsi盘,专门bt下载用的;scsi卡是2940uw。现在虽然算不上好东西,但是都还能算得上经典,呵呵。
说干就干,先进行配件的静音改造。第一步先拿噪音大户显卡开刀。来看看我的显卡

图的左边就是我的s660 pro,右边是我的9550上面淘汰下来的热管散热器。把原来吵死人的风扇换上热管,但是由于geforce3的发热量不算低,所以又在市场上找了一种8cm的扇子,工作电流只有0.12A,超静音的,几乎听不见声音,装到散热片上显卡算静音改造完毕。下图就是显卡改造以后的样子。

用同样的扇子把电源原来的风扇换下来。

接下来是给cpu的散热系统进行静音化改造。本来的cpu风扇是7cm的富士康的,声音特别大,一直找不到7cm的静音扇子,那天偶然看见有6转8的风扇架,回来改造了一下,轻轻松松就把我的cpu风扇换成了8cm的coolermaster蓝旋风,不但在工作的时候能发出悠悠的蓝色炫光,而且声音也不是很大。

顺便把北桥的散热器个大点的。

这个图能看清楚,6转8 的风扇架我是用万能胶粘在散热器上面的。用风扇架是出于成本的考虑,8cm的蓝旋风是现成的,一个风扇架5块钱,这样就省了重新买一个散热器的钱。

接下来就进入垃圾桶的机箱化改造过程了,先比划主板放置的位置,然后在垃圾桶的桶壁上用剪刀剪出主板的I/O接口和PCI挡板部分。

根据实际,放置光驱和其中的一个ide硬盘。硬盘在光驱的下面,用双面胶粘在垃圾桶的底部

再来一张光驱正面的图,注意硬盘就在光驱的下面哦,呵呵,正好利用了垃圾桶的最下面的2cm的空间。

给硬盘和光驱连上线,光驱上面的双面胶是固定另一块硬盘和为了防止主板放置在光驱上面导电短路用的。

在光驱的上面放上第二块硬盘,第二块硬盘上面放置小电源。

电源的一个边上也贴上双面胶,同样是为了防止和主板接触以后造成主板的短路。
然后把主板斜着放进垃圾桶。

来一张主板与电源接触部分的特写,防止短路。

插好内存、显卡、猫、网卡、scsi卡,我这个垃圾桶主机就基本算大功告成。

计算机配置:duron 750;主板是msi的k7t pro;显卡是winfast s660 pro,geforce 3的标准版,不过自己已经刷了bios超频到240/500,geforce 3 ti 500的标准;电源是品牌机上面拆下来的小电源,源兴的;硬盘有两块,一块是老的seagate 8.4g,另一块是ibm的scsi盘,专门bt下载用的;scsi卡是2940uw。

创作思路或技术特点:那天偶尔逛宜家,买了一个垃圾桶。同然想起,垃圾配件配垃圾桶,于是……

改造费用清单:
垃圾桶        24元
8cm风扇      10元x3=30元
调速器        10元
北桥散热片    5元
合计          69元

正面图

侧面图,这个角度还能看见给cpu风扇加了一个调速器,10块钱买的。

背面图

来一个pci挡板部分的特写,在桶壁上剪一个一口子,可以用来固定pci卡。

最后,一齐上几张整机效果图。

配上同样在宜家买的笔筒和放杂物的架子还有我的无线键盘鼠标,是不是很有感觉?呵呵。无限键盘鼠标的接收器在主板的后面电源的上面,正好放在垃圾桶里面,这样不会显得乱七八糟。

偶的作品已发  继续应征斑竹

楼上的不错啊,呵呵,,,:lol:

很棒的创意,谢谢。

斑竹我已经设置好了,eshop MOD还很年轻,
希望你们用才华和努力把她照顾好。
和她一起成长吧。拜托各位了