POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

问点技术性问题,高手请进

声卡模拟输出电路都由哪些部分组成3 q9 l; U# b+ r+ T9 v& t0 Q& B
         哪位大侠可以提供如AP2496,AP192等的模拟输出电路,或是其它优秀的5532,5534放大电路,4 b% n) |) P0 ^4 }( a3 F
就是DAC芯片后的信号处理及放大电路,望指教!
参考DAC的Datasheet1 @& z5 s/ i, A) F: l. Y
2 R. R6 y( ?7 ]" g
如Analog Device旗舰DAC AD1955官方推荐一个声道用三个AD797w00t)7 R. n* `7 y7 G& j. V9 g1 _
2 l( B' t6 ~3 a* l. x, V( w6 Y, d; l% [

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 Timme 于 2005-9-13 23:33 发表# P& ~- u& a- Q' g  c
参考DAC的Datasheet

$ f2 c; B3 l$ K. x) c/ n我现在用的声卡是创新PCI128第一版,就是CT4700,使用AK4531AQ芯片,
3 A( J5 q' W# G& h现在跳过放大电路直接输出,但是太小声,太轻,想做个外置放大电路,有没有好的推荐

多谢TIMME的图,
0 q1 ?& v+ g! H! z5 A, I0 t      请问TIMME:声卡的CODE芯片内有没有低通滤波等信号处理电路,做外置放大时是否只用放大电路就可以了

呼唤有AP2496,AP192的大侠

w00t)这个也还得参考DAC的Datasheet。举A1自带Philips UDA1328T的DAC为例,环绕中置输出是内置低通的,主声道则要外接低通

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 Rock+ 于 2005-9-13 23:39 发表# Y0 w7 E; M/ f- q/ S; }0 {

- s6 k& ^% J4 k7 R$ J# B8 t  b6 b我现在用的声卡是创新PCI128第一版,就是CT4700,使用AK4531AQ芯片,# a. [- q4 O" f- @$ R% t0 W
现在跳过放大电路直接输出,但是太小声,太轻,想做个外置放大电路,有没有好的推荐

% v2 Z# }4 z; D% E4 I:lol:和音箱的前级的道理是一样的吧- k8 B$ g; P( p$ U

9 Z0 O7 w3 [* N4 G" M( e找个运放的公版电路,,套上去就是啦,,咔咔7 q0 |& ?# `! L9 n" C

3 u0 X# o6 N$ \7 A: D+ _- x1 l$ E+ S:charles:更加深入的,,就等高手显身吧
1 B9 e* c: ~- d% N8 M' O  n
% o1 f3 X2 \+ L7 c不过单单看PPCB,,是不可能看出电路是怎样的,,
/ a2 t  i$ c, s有AP2496也没有作用- o; U1 r0 h6 Z, Q7 I; q
6 b. }! U8 d4 ?& C5 P# y' C/ L

原帖由 Rock+ 于 2005-9-13 23:55 发表% E1 U# |9 P$ h" K
多谢TIMME的图,
% V/ o6 L& D) p! c- E" y8 A7 u      请问TIMME:声卡的CODE芯片内有没有低通滤波等信号处理电路,做外置放大时是否只用放大电路就可以了
( I3 k% T% P: F6 a; j
CODEC内部应该没有这些电路吧
7 r: u% P# r3 \" e就是有,再输出以前很多声卡都会进行一次低通滤波的哦

小声问一句:低通是不是只是把不要的高频去掉,还是有其它作用,有没有简单的方法判断DAC有没有低通,从频响图可以看出吗?

原帖由 sd-iori 于 2005-9-14 00:10 发表) s- f: P5 n: Y
% X( m4 N# B- a
CODEC内部应该没有这些电路吧
& O' I3 _6 |$ B8 N+ z3 Y就是有,再输出以前很多声卡都会进行一次低通滤波的哦
7 T0 x0 ^/ o7 Z/ W
   请问阿娇版主:为什么有低通还要再加呢?低通电路由什么组成,请指教

原帖由 Rock+ 于 2005-9-14 00:14 发表
6 Y; R) W( n& f; ]/ H7 X3 y; y5 ~7 L- [$ \2 Q2 N- {% f
   请问阿娇版主:为什么有低通还要再加呢?低通电路由什么组成,请指教

4 ?  c, E: A+ R  f0 K7 g1 d9 f, N- z4 z5 l+ f
看到运放的反馈电阻部分出现pf以上的电容,基本就是低通了

原帖由 Timme 于 2005-9-14 00:17 发表
4 j' e* m- U" Z8 d" ]3 S& u- v6 L, _$ y% g' w' g6 X
" K: j' m! ^# B0 |
看到运放的反馈电阻部分出现pf以上的电容,基本就是低通了
6 f7 O0 n2 S) I6 \
下图红色部分的是吗?万元级的MBL6010前级图,能否分析一下这个图

本帖子中包含更多资源

x

睡前一顶,请高手现身

UP

原帖由 Rock+ 于 2005-9-14 00:26 发表
+ u0 ?! [' P$ o. f  C) b& a  V
: T0 W! c& U! W8 }( o0 Z下图红色部分的是吗?万元级的MBL6010前级图,能否分析一下这个图
原帖由 Rock+ 于 2005-9-14 00:26 发表. }7 R! Z; V1 b+ H" A! O
9 y0 @$ r1 g: h6 B: r8 E
下图红色部分的是吗?万元级的MBL6010前级图,能否分析一下这个图
1 k9 Y. y% ]$ r, b
:blink:这么简单的电路,,就是万元级???
- H/ d- S0 u: |很容易抄啊,,,
5 O( k4 S2 R  ?7 ^
5 L5 h+ w: _5 z) W! P我不知道红色的地方是什么作用啊,,
$ W- f; B2 v6 m( v8 g1 Q/ D( J6 e8 B3 \8 Z8 O6 Y. c+ b
不过使用低通的声卡,,一般都是在输出后附近的,,
4 |% b( x3 ^* h) S1 V3 U也就是在运放电路的后面,,而不是前面的,,

原帖由 Timme 于 2005-9-13 23:33 发表4 ~& ^9 ?! n8 s. l2 f4 w
参考DAC的Datasheet
" }! g' |. \& ?2 W7 S; W  J& c) e6 S# p+ n/ P9 @
如Analog Device旗舰DAC AD1955官方推荐一个声道用三个AD797w00t)

* F1 j' }8 ?& I0 i; O4 c- \/ E:huh:为什么官方会对后面的模拟电路有要求的了??+ @5 d  R2 L, z( |' P6 b

) u1 c4 B7 A0 ]& \8 y! e好像很多DAC的官方PDF,,都没有这么具体的要求哦,,,  ?+ T, ~* ^+ E8 L
0 w: P3 H3 q0 E! `+ \( a
如果人人都是这样,,搞国产声卡的,,找抄就是啦:devil:

原帖由 sd-iori 于 2005-9-14 12:12 发表8 ^8 x( F& ~( G* j6 E$ s, w- O3 R

, @4 c( k9 ~  Y4 A0 q3 ^:huh:为什么官方会对后面的模拟电路有要求的了??9 y) Z$ o2 `/ |6 X- u6 A/ I2 D

' X9 h4 Q# b3 X. {8 B) b3 |# E$ ]好像很多DAC的官方PDF,,都没有这么具体的要求哦,,,# |0 j9 _) w6 e
+ m* F9 X; f* T$ m6 Z8 ]
如果人人都是这样,,搞国产声卡的,,找抄就是啦:devil:

$ \: t9 |! s! H! l2 h4 J我见过的都有推荐模拟电路啊. a# D# }% \8 A* y
+ @6 n  d6 E) E
再举个例,1212m版载CS4398

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 Timme 于 2005-9-14 12:34 发表
( Z- L1 l( C6 Y$ E$ ?
$ L& _  t% I2 ?* p) a我见过的都有推荐模拟电路啊) p% N8 I8 Q) J. f5 Q5 o

5 h! S  S! \, V6 ]再举个例,1212m版载CS4398
2 A& S8 k! I. W9 G: @1 `9 Z
:shifty:是有,,但是没有具体到用什么运放啊,,

[quote]原帖由 sd-iori 于 2005-9-14 12:07 发表
* L8 P0 o0 H  f
/ o& k( ], d/ r6 H* J+ `% w; ~0 g
6 V' U4 }6 E1 p. P/ u) K- y:blink:这么简单的电路,,就是万元级???& P  _, g" O9 o' u0 S0 M3 G( o: C
很容易抄啊,,,
: ]4 U4 F* _8 `# M& N$ H2 p7 k
& Z) G, ~+ }% o- N2 X( {" ~* W7 U没错,MBL6010就是用5534放大,卖60多万,我也觉得是骗钱的:shifty:$ M9 p1 R% x  X
      但听说音质不是一般的好:thumbsup:

原帖由 Rock+ 于 2005-9-14 18:33 发表
' v' _2 t( S! C% i# y: i- T" I+ L. }1 s( F
0 f6 r, }3 u: T
没错,MBL6010就是用5534放大,卖60多万,我也觉得是骗钱的:shifty:8 E& p  ~7 `1 Y& d6 Y
      但听说 ...

1 j) V; o6 K! q7 S不是因为使用5534,,,
; c1 `( l" @0 X- `3 l# \+ Y而且电路实在是简单啊,,,