POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

MOD 龙2

龙2效果其实不佳,我的龙2是行货静音版的。现在P4 3.6G的U,满载的时候温度竟然上到70度,而且机箱通风还不错的。

于是开始自己MOD,本来想买H6+的,想想龙2又要闲置,于是自己动手改改。

首先最LJ的地方就是塑料的外壳,比工的还差,工的至少还是铝壳,还可以散热,塑料的只能是保温了。当然马上拆了。但是塑料外壳是固定风扇的。没了风扇不能固定。于是开始想如何MOD能成一体。拆后的龙2宽和风扇一样宽,这样就比较好解决了。

龙2两侧是折边的。折成一个平面,因此可以在两侧加大散热面积。于是加上了音响功放里的散热片。用强化硅胶粘住原本打算加锡粉气焊全用锡焊接的。但是气焊温度太高热管的热容量恐怕没这么大,会损坏热管,所以就放弃了。还是用硅胶。

并且调节位置,给龙2形成一个小风道。上机箱后对着电源吹,直接把热源被电源抽出。而且两侧的散热片可以在机箱内的辅助风扇形成的气流散热。

改后,空载50度,满载62度。室温31度。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
继续~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

x

继续~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

x

继续~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

x

颜色真古怪
就加了两个散热片温度就降了这么多?有点想不通。如果是铝制散热片起的作用的话,就应该让风扇设计成能更好的带走散热片的热量的安装方式才对。

颜色是因为泡过电镀液所以才这样。龙2其实有设计上的不足,虽然用了4热管,但是热管上的散热面积很小。比一般的P4散热器都小。你看过实际龙2就知道了。所以我的设计思想就是加大散热面积。所以在两侧加了两块散热片,因为最外面的两个热管可以由此散热。

还有,我的设计是配合我的机箱的,安装到我机箱上的状态就是最后一张图片上的状态。风扇由下向上吹。因为我的机箱中间有CPU进气口,所以吸如的都是冷空气。而且机箱电源下面有风扇排风,可以帮助一面的散热片散热,而另外一面由机箱的顶部风扇吹风散热。所以两面的散热片都已经有主动的气流来散热,俗称风道。所以我没在整体上再加风扇。这样已经取得很好的效果。如果把机箱打开,那么温度只有47~48度左右。

LZ的小改造不错的说,把空缝都填上锡是很合理的~

有些人还会把填更多的锡,想把铝片和铜块都用锡连接在一起那样

强~~`

原帖由 DENG 于 2005-9-17 02:34 发表
LZ的小改造不错的说,把空缝都填上锡是很合理的~

有些人还会把填更多的锡,想把铝片和铜块都用锡连接在一起那样

我曾这么想过。但是把锡粉加热的融化到融合需要273度的高温(我没记错的话),这样,那靠进加热面的热管势必也会达到250度左右,而且温度如果控制的不好肯定还会更高,那么热管肯定会损坏。我查过了。这种口径的热管的热容量只有25~30W左右,在短时间内还可以,而完全融化吸合热管是耐不住这么高的温度,所以只能放弃了。

支持原创DIY,帮顶

谢谢~~

强,这样改装,可以看出楼主对产品本身已经非常了解了,并且可以进行相应的改造一边提高性能,真正的高手啊,不顶不行啊,支持。

既然上买了东西不够用,先是改,真不行在更新。对于散热的MOD,重点比较好抓。也比较好改点。而对于电脑的MOD,像我也只能对非“电子类”的东西进行MOD,比如机箱,散热器等等。自己MOD的东西比较多,一些给朋友拿去用了。一些在家,如果有新东西,一定放上来,请大家多多点评。

哈哈 搂住果然是强人啊,不知道有没有兴趣参加一下现在的MOD征集活动啊,有时间多给大家贴一些你的改装作品吧,很期待的啊。

呵呵,工具不多齐全啊。要是东西多,我还真想好好MOD。

必要的东西的东西都没有,为了给显卡散热,给机箱面板大动都是手工的,打的N难看。等过段时间先在MOD专区买点必须的工具先

不错....很会利用

这样改其实不会有太大效果,虽然增大了散热片,可惜风扇直接吹不到心加的散热片,所以应该换更大尺寸的风扇才是,或者风扇另一边连鳍片构成框框风扇在中间,顺便问下,额外加的东西是用什么固定的?

原帖由 voodooboy 于 2005-9-20 10:41 发表
这样改其实不会有太大效果,虽然增大了散热片,可惜风扇直接吹不到心加的散热片,所以应该换更大尺寸的风扇才是,或者风扇另一边连鳍片构成框框风扇在中间,顺便问下,额外加的东西是用什么固定的?

焊锡固定的吧~

加大风扇是个好建议,直接上12CM又好像固定不了,除非再加大一点

原帖由 voodooboy 于 2005-9-20 10:41 发表

不然,因为我的机箱风道其实都已经为这个设计好了,两侧都有强制抽风和吹风。所以两侧不必担心散热。加了大的风扇并不是不好,而是大风扇风流大会造成扰流。所以在机箱内的MOD设计要整体考虑。不能只考虑但方面。

alom 该用户已被删除