POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

超频极品 温控 半导体制冷片

这个东西最好配合热管:huh:

会不会结露?

原帖由 cybershi 于 2005-9-17 17:39 发表
会不会结露?

一般不会,温度是控制在25~30度左右的

原帖由 cybershi 于 2005-9-17 17:39 发表
会不会结露?

:thumbsup:

原帖由 lenlon 于 2005-9-17 17:49 发表

一般不会,温度是控制在25~30度左右的

能不能控制到10°左右?w00t)

原帖由 ice7blue 于 2005-9-17 18:09 发表

能不能控制到10°左右?w00t)

下一个版本会有调节温度的功能,不过板子还在设计,要等一段时间

我已经买了,而且已经试过了,现在跟大家说说
这个东西绝对的垃圾,特别是哪个温控的东西更是没有大用处
先说说测试用cpu
cpu amd 1800+
首先,我把制冷片涂上硅胶粘在买cpu时送的酷冷散热片上,由于粘上制冷片后因为厚度增加,我在扣具上动了手脚,使它能固定在主板上,由于cpu核心较小,把测温用的探头,用了一点点的耐高温硅胶粘在cpu核心边上,到此算改造好了。最后通电测试
通电后很快问题就出来了
一开始cpu温度可以控制在35-45度左右,时间1-2分钟左右发现控制板上的灯一直在亮(正在工作制冷),不久cpu的温度开始上升,我想应该很快就能下来的,因为在工作,又过了不到30秒主板报警(我控制在75度以后报警),摸了摸散热片,昏倒,竟然温度高到无法触碰(估计有80度左右)。我立刻拆下散热片,发现制冷片的制冷一面温度很高,应该有一面是制冷的,根本没有制冷等到完全冷下来以后我有通电测试,这次我没有装在cpu上,一开始制冷片是制冷的,但不到一分钟后,制冷的一面效果就变差了,温度逐渐升高,散热片变得非常烫,最后制冷面的温度可以赶上cpu的温度了

具体原因我分析了一下
1.一开始制冷片的制冷没有问题的,制冷片是一面制冷一面是制热的,由于制热的温度十分高,导致制冷的一面逐渐变热,最后完全就是制热了
2.控制板完全没有发挥作用,就像上面我说的,开始控制板还能控制,当制冷的一面逐渐变热以后,探头得到的温度也就一直高于30度,导致制冷片一直通电工作,制热的一面温度越来越高,制冷的一面温度也越来越高,最终的结果就是这个半导体制冷变成了不折不扣的加热器。

楼主列举的“高端风冷再现半导体制冷 Active Cool!”,大家仔细看看成品使用的控制板,再看看楼主提供的这么简单的控制,电路方面我不是很懂,不过这里肯定有高手的,看看就知道肯定就是一个天一个地的差别

原帖由 namama1980 于 2005-9-21 13:27 发表
我已经买了,而且已经试过了,现在跟大家说说
这个东西绝对的垃圾,特别是哪个温控的东西更是没有大用处
先说说测试用cpu
cpu amd 1800+
首先,我把制冷片涂上硅胶粘在买cpu时送的酷冷散热片上,由于粘上制冷 ...

你是人间小白。你是大家的希望。

人渣 该用户已被删除

下面这个是一个成品半导体散热器,价格是2XX,DIY可以参照这个,
不过他的温度传感器是做在制冷片里面的,我们可以在黄的那个铝片或铜片上开个小槽,把传感器放进去