POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

诡异问题,在线求助,下了就不知道什么时候能上了。。。

连点击都没有,我哭

斑竹会不会呀?帮帮忙撒。。。

现在只能用100外频点亮,标准外频200不行。是不是硬盘要挂了?

200外频是标准的啊,估计还是电源功率问题吧,cpu功耗一高就出问题

原帖由 imflying 于 2005-9-20 23:52 发表
200外频是标准的啊,估计还是电源功率问题吧,cpu功耗一高就出问题

电源是400W的,以前没出过毛病

一直正常,3天没开电脑,再开机出现诡异问题。
配置:P4C3.0,电源是大眼的MPT400,硬盘是希捷SATA120G。
现象:加电,至硬盘灯刚亮,就DOWN机断电了。把硬盘电源拔掉,开机顺利,可自检,插上硬盘又不行,无法自检。怀疑电源SATA接口有问题,使用4PIN12伏接口加转接线,同样问题,排除电源故障。主板上两个SATA端口都试过,各处接口连接无碍。反复无数次加电,只有一次成功。怀疑硬盘电源部分故障。
解决:清除CMOS,把CPU外频降至100(P4C3.0应该是200吧),可以正常启动,排除硬盘电源故障,此时CPU工作在1.5。把CMOS恢复到平时参数,CPU工作在3.0时,故障再次出现。
请教:是否SATA设备对系统外频敏感?可是以前从未发生这种事情。从未超频使用。请教问题出在哪里?我总不能一直降频使用啊。谢谢各位兄弟了!:crying: