POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

问一个比较可笑的问题,大家别见笑啊

我的多媒体音箱是2.0的,两分频设计,我在放音乐的时候发现中低音单元喇叭的振膜振动很明显,而高音单元用手试着感觉不到有振动.请问这是正常的吧.请告诉我,谢谢.
晕,声音是怎么来的,不就是靠震动频率不同而不同么…… 要是低频单元不振动你还能感到低音么?

原帖由 ltnltnltn 于 2005-9-21 00:09 发表4 J; w' T: v, I! Q0 U2 W. R
我的多媒体音箱是2.0的,两分频设计,我在放音乐的时候发现中低音单元喇叭的振膜振动很明显,而高音单元用手试着感觉不到有振动.请问这是正常的吧.请告诉我,谢谢.
% w6 f, H5 W+ i
是正常的啊!

高音和低音的纸盆大小不一样,几何结构也不一样,虽然都有振动,但是由于高音的纸盆小,所以你感觉不出来
. f! H# i  L8 q" ~1 Y这个是很正常的

原帖由 书生 于 2005-9-21 00:12 发表! i; _( b3 ^  ?* y* t) X- f4 b3 G
高音和低音的纸盆大小不一样,几何结构也不一样,虽然都有振动,但是由于高音的纸盆小,所以你感觉不出来
4 K+ P5 I+ B7 W% G% N这个是很正常的

5 X# o3 l/ @9 g
, M9 v4 H0 W+ Y4 k, |3 z不是大小的问题,再小的低音单元都是会震的( V/ ?5 X. H1 Q' H0 w/ r

; @4 U- J$ F  z$ h1 U频率才是关键

原帖由 Amulet 于 2005-9-21 00:11 发表
  r9 W# S" n8 d6 e1 p: D晕,声音是怎么来的,不就是靠震动频率不同而不同么…… 要是低频单元不振动你还能感到低音么?

- N/ h2 v! Q' _/ ~3 ~( Z0 B: \6 v7 J
难道高频单元就不发声?就不振动了么?

技术帖,搬凳子学习

由于高频单元的频率高,振幅小,而低频单元的频率低、振幅大

原帖由 橄榄菜 于 2005-9-21 00:12 发表* b7 J/ o/ `% e# ?) ~/ e" B- _- p1 {
" Y1 e6 v8 N2 ~& j- n6 y
现在是靠光传播的:shifty::shifty::shifty:

1 |( {" H9 ^6 \& O+ f! a你的板子几钱出啊

楼主要问的问题就是:为什么低音单元的振幅大,而高音单元的振幅小,这个问题一点都不可笑

原帖由 Simonmai 于 2005-9-21 00:15 发表6 N# Q/ x. D3 r$ r2 L; c! J
/ e) r/ S. F' P  T' R" u5 K8 U

q" p" b7 f& n0 N" g" [+ K. v难道高频单元就不发声?就不振动了么?

, }* k( |  K0 h8 L, B2 A1 o  L, f) J
震啊~~ 不振怎么出声w00t), ~0 _( ~5 A6 c' e" |9 Z! F) f, P* b% z

! C8 n3 r, s. a/ d4 \6 l  {幅度小才不感觉到么

谢谢.

谢谢大家帮助,我总觉得高音单元应该能感觉到振动的,看了大家的解释,明白了.

原帖由 Amulet 于 2005-9-21 00:18 发表
6 \0 t% o$ M* c$ J, l* m# i. `3 N8 v, R% f
- p3 W# C6 Z( F' j
震啊~~ 不振怎么出声w00t)
0 C7 x7 B5 n+ |# {/ z, R  ~, _, E
幅度小才不感觉到么

& Z, X8 z* J3 R  v. }
' o  l1 m) e( s- r$ i5 `% z7 Y; R% c所以就是说这是振幅的问题嘛
3 w/ ?0 p7 K2 ~' }如果同样的振幅,频率越高振动就越大,上面的朋友说频率越低振动越大是不正确的

音箱的基本原理我明白的,只是觉得高音单元应该有振动,不然都感觉不到它在工作.

这个箱子是冲击波的SB2000,网上对它的评价还行.我拿到后,把它改装了一下,运放从FM4558换成了TI5532,功放从四片TDA3020换成了四片LM1875,变压器从50W的E牛换成了150W的环牛,感觉用着还不错.

楼主能做这些,说明电子功底还不错的!5532最好改双15V供电,这样出来的声音最好,2030换国半的1875,功率上去了,但是耐听高性比不上2030,并不是说1875不好,相对而言的

zl841226 该用户已被删除

正常...

笑下先

原帖由 Simonmai 于 2005-9-21 00:22 发表
# y+ y6 x2 i7 l& \" V" ]6 {" }7 y
! ?/ D. A; U, j. v/ s. C; F) {5 l, }8 z/ j5 s
所以就是说这是振幅的问题嘛
  }/ d! c+ p  t, T4 `7 Y6 d如果同样的振幅,频率越高振动就越大,上面的朋友说频率越低振动越大是不正确的

, z9 j: h4 p5 ?' @反了!

保证不笑