POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

jkki_cd兄进来讨论一下

沙丁鱼 该用户已被删除
原帖由 沙丁鱼 于 2005-9-27 00:32 发表
, v6 W! B. ?" E4 w% ]3 ^/ D响应CZQ83兄号召,不想在下面那帖子同无聊的人浪费口水了,另开新帖讨论
; O3 i2 ^9 e% p6 r! e1 ~我的个人看法,如果不论价格(成本的话),相频曲线和幅频曲线都好才算是真实的声音,仅将幅频特性做平了,相频特性糟糕,不能叫做真实的 ...

' ^& i4 F: {- H4 w: p:sweatingbullets:响应我的号召:sweatingbullets:

沙丁鱼 该用户已被删除

我早就在rmaa论坛建议他们增加相频测试。。。不过被无视了

沙丁鱼 该用户已被删除

zl841226 该用户已被删除

来了来了,大家何必这么激动嘛,哎呀。我觉得哈:现在5000以下这个价位的监听音箱,由于成本的问题不能做到比较完美的程度,我们可以看到这个价位内大部分的监听都是用的娟膜的高音单元和PP盆的低音单元,目的都是为了控制成本(相对更高档的单元要便宜些),因为监听音箱有其应用上的特殊性:音乐制作必须要求制作人听到的不同频率的声音在作品中音量的大小必须平衡。所以由于成本问题只好在听感上作一些妥协。并不是说这种音箱发出的声音绝对的权威和正确,而是说这些音箱没有蒙骗制作人的耳朵,因为制作人听到的某频率的声音是多响那么反映在作品的波形上就基本是差不离啦。我也是搞音乐制作的,当我攒够钱买回音乐圈子里那么多人都在推崇的Icon T6A的时候,第一次听,感觉确实是失望,要高音高音不亮,低音也不沉,就是人声比以前的多媒体音箱响了不少(我以前用的麦博的Solo-1)。虽然我有一些心理准备,知道这个价位的监听箱不是那么好听,但确实让我很失望。后来用这款箱子做出来的作品拿到录音棚的参考监听、汽车音响以及耳机回放,感觉声音确实是达到了我想要的那种感觉,声音很平衡,无论用什么东西回放都不会感到难听,所以我才真正意识到监听声音的真正意义。另外沙丁鱼兄最后说的2DB的声压一般人听不出来,其实我觉得还是听得出来的,呵呵。我也不是什么金耳朵,制作的时候我把一件乐器的声音调整1DB都是可以分辨出来的。大家仔细听一下嘛,可以分辨的。

其实,这箱子听多了感觉确实还不错,呵呵。可能是用了2个月彻底煲开了。

沙丁鱼 该用户已被删除