POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

急问 DFI NF4-D如何检测是否支持SATA2

哈,同问十个字十个字

ft 我还以为有个回的

原帖由 haih 于 2005-11-3 01:59 发表
我买DFI NF4-D板的时候 是让去调货的 不是直接去 没叫改 但拿到手时开机屏幕显示nForce SLI 问了人 有的说这样是已经改SLI了 又有的人说标版没改也是显示nForce SLI  搞到现在也不清楚到底显示SLI是否已经改过了? ...

不支持。。。

不清楚。。。

我的NF4-D是代理改好的了。我拆过风扇看了。。。

开机显示 nForce SLI了。也组SLI玩过了。

还有。你还是拿下风扇看下确认吧。目前这个办法比较简单。

NF4-D不能改成NF4U-D的。。。所以不支持SATA2 NCQ。。。

可惜吧。。。我的金钻10 SATA NCQ啊。:crying:

原帖由 万事无忧 于 2005-11-8 03:44 发表

不支持。。。

不清楚。。。

我的NF4-D是代理改好的了。我拆过风扇看了。。。

开机显示 nForce SLI了。也组SLI玩过了。

还有。你还是拿下风扇看下确认吧。目前这个办法比较简单。

NF4-D不能改成 ...

FIANT  NF4-D改后可以支持SATA2的
满多人都这么用了!

原帖由 maomao1982 于 2005-11-8 09:09 发表

满多人都这么用了!

哦???真的支持???

NF4 ULTRA才支持吧。。。

NF4-D不是ULTRA的NF4。。。怎么改一下也支持???

莫非改一下就变成ULTRA了?:whistling:o:)

还有改完不见得BIOS里面有相关开NCQ的选项???

如果确实是NCQ就爽啦。。。:thumbsup::rolleyes::sweatingbullets:

原帖由 maomao1982 于 2005-11-8 09:09 发表

满多人都这么用了!

哈哈...买NF4-D不久...都没怎么研究...

原来是这样子啊...

刚刚去C大看了文章才知道...

原来这么完美啊...

朋友还说要是NF4-D支持SATAII NCQ就爽了...

后来他也是这原因不买NF4-D的.

哈哈...回去再去试试金钻10 SATA NCQ有多爽...

对了...能开能关不???

主要是想测测开与不开NCQ差别有多大...:
whistling::a)

终于了解到这个 “开机会显示nf4 sli 要是没改好会显示nf4 stand ”

不过还没确定偶的板是不是改完整了支持SATA2不  sigh.. 有没达人来解惑

to 无忧 改完整了的话 是支持SATA2的 因为标版和U-D和SLI的所用的NF4芯片是一样的 只是某些功能被屏蔽了 以拉开价钱 所以才要改嘛 至于SATA2开关 某些硬盘需要用工具打开3GB特性 关于NCQ 我也不知道了 我的也是NCQ硬盘

原帖由 haih 于 2005-11-10 01:54 发表
终于了解到这个 “开机会显示nf4 sli 要是没改好会显示nf4 stand ”

不过还没确定偶的板是不是改完整了支持SATA2不  sigh.. 有没达人来解惑

to 无忧 改完整了的话 是支持SATA2的 因为标版和U-D和SLI的所用的 ...

哈哈。。。肯定啦。。。如果改完的开机会显示

nForce SLI

字样的啊。。。

原帖由 haih 于 2005-11-10 01:54 发表

to 无忧 改完整了的话 是支持SATA2的 因为标版和U-D和SLI的所用的 ...

哈哈。昨晚就潜水搞明白了。

NF4 标准版、ULTRA、SLI都是同一种芯片。不过通过断开芯片上面某些连接才区分成三种版本出来。

所以改完的NF4-D就跟NF4 SLI-D一模一样了。:lol::p:thumbsup:

爽。

NCQ的话我知道要用原厂硬盘工具改。

不过以前不是看过文章说还在得BIOS里面开那个什么选项才能NCQ么?现在的都不用啦?:o:huh:

偶现在还在玩845呢..........LZ帮你上你了

我买DFI NF4-D板的时候 是让去调货的 不是直接去 没叫改 但拿到手时开机屏幕显示nForce SLI 问了人 有的说这样是已经改SLI了 又有的人说标版没改也是显示nForce SLI  搞到现在也不清楚到底显示SLI是否已经改过了?

我本来以为如果改了支持SLI就支持SATA2了
但后来又听到一个说法“原来网上有过的,标改SLI有三个,其实一个改了,可以支持SLI,但如果另两个不改,是不支持SATA2的,即没有U的功能 ”

九月底网上NF4-D公报都是999 我在深圳这边就是1110 但也没说是不是包改 我听说别的地方包改是加50块 这样推起来 1110的价包改也比较合理

现在JS找不到了 手上又没SATA2硬盘可以试。。我想上SATA2 有没有办法可以检测支不支持?或者检测NF4-D是不是改完全了的?

不要让拆了风扇看芯片哦。。不会:wub: