POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

想买个显示器!~问一堆问题!~希望大家帮忙!~

CRT的个体差异较大,LCD则价格较高
IBM P275/260这种是DVI-A接口,CRT用DVI接口意义不大
原膜和辐射无关,原膜主要在清晰度、色彩、反光、静电这几个方面比贴膜的好。
CRT后部有全金属屏蔽罩,前有铅玻璃层,辐射不必担心[多数YLJ大屏都通过了TCO99认证]
上网用LCD比较好。电影LCD、CRT均可,游戏还是CRT爽
个人见解
www.hjeshop.com

是阿!~crt主要是没有特别好的!~屏幕好像都会有些划痕!~~~好多贴膜是因为打磨屏幕造成的!~这样会让屏幕变得很薄!~不好的!~!~~

为什么LCD上网回好些呢???是因为CRT看的眼睛很累吗?????dvi-a 和dvi-d有什么区别呢????还有为什么说DVI 对CRT来说意义不大呢?????
谢谢啦阿!~~

sdchy258 该用户已被删除

原帖由 sdchy258 于 2005-11-30 20:55 发表
主要是看你怎么用了,玩什么游戏,除了大3D或极速游戏,一般没事,长时间看网页还是LCD,玩液晶是玩色彩,好色彩的大部分都在16-25MS之间,所以玩游戏不推荐。别买什么极速液晶,4MS之类的,广告/

你说没事是说用液晶没事吗????我现在玩魔兽世界呢!~~呵呵!~

sdchy258 该用户已被删除

原帖由 wenwenfly 于 2005-11-30 17:38 发表
是阿!~crt主要是没有特别好的!~屏幕好像都会有些划痕!~~~好多贴膜是因为打磨屏幕造成的!~这样会让屏幕变得很薄!~不好的!~!~~

为什么LCD上网回好些呢???是因为CRT看的眼睛很累吗?????dvi-a 和dvi-d有什么区别呢????还有为什么说DVI 对CRT来说意义不大呢?????
谢谢啦阿!~~  

CRT贴膜的也有没有打磨过屏幕的,因为有些型号的原膜也是采用了粘贴的工艺。我认为贴膜最大的劣势有四:反光强,静电强,清晰度和色彩受到影响。原膜的100%完好非常难,不过划伤不厉害的话,还是可以接受的。世事无完美嘛~:lol:
CRT的会聚聚焦都没有LCD那样完美,所以上网,文本编辑没有LCD效果好。
CRT的一个优势就在于色彩,相对于消费级别的LCD而言。高端的LCD色彩已经和CRT没有什么分别了,不过价格高高在上。
DVI-A就是与 VGA 规范一样的包括RGBHV信号线的模拟接口,DVI-D 才是 真正的数字信号传输。DVI-A其实就是 VGA 接口标准。
至于眼睛累不累,个人感受不一样。我是做YLJ大屏幕CRT的,看CRT看多了,看LCD反而不习惯。其实别管什么显示器,看得久了总会累,最好的保护眼睛的办法是休息一会儿~:p
CRT本身是模拟电路,用DVI的话输出数字信号,到CRT的时候再转成模拟的,就多了一次DA转换,没有意义哦。

我想买个显示器!~主要是用来看电影和玩游戏!~
显卡是ATI9550的!~

现在有很多困惑:
     1。是买液晶还是CRT!~如果是液晶价格比较高!而且显示效果没有CRT好~~但是很健康!~CRT价格便宜量又足!~显示效果也好于液晶!~
    所以我想问问比较好的液晶,如EIZO786 活着887 活着2110  2410 这些和EIZO的T966 SONY的G520 还有IBM的p275等等把!~这些相比效果到底如何????

2。如果买crt 还有一点问题就是有没有DVI-D接口以及BNC接口,还有就是原膜问题,总是说CRT辐射大!~但是现在不是有原膜的吗???就是那层金属膜!~
我想辐射问题应该是可以解决的吧!~~

最后总结一下!~我就想知道好的液晶的显示效果是不是不比好的CRT差?????
   如果是差的话买CRT上述几款那个比较好???????主要就是上网看电影以及玩游戏!~~~因为自己很菜的!~~所以希望大家帮忙!~在此感谢了!~~~~