POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请教一个20针插口缺针问题

电源接口插上后,听到电源里有细细的声音,尖的不象是电流声啊?主板点不亮

少的哪个是-5V的电源接头!

原帖由 cmj2000 于 2005-12-9 17:24 发表

那为什么原来的HP机器能用?看来它主板的电源接口重新定义过了?
不对!!!!原来的主板放在公司的普通机器里用了,是普通电源,没问题的啊!

原帖由 bagtiger 于 2005-12-9 19:19 发表

那为什么原来的HP机器能用?看来它主板的电源接口重新定义过了?
不对!!!!原来的主板放在公司的普通机器里用了,是普通电源,没问题的啊!

你的主板需要-5v就点不亮,不需要就点亮。你说的普通电源有-5v所以点亮。over

呵呵,大眼来了,偶们交易过的,买过你的8K NEW,我没说清楚,具体是这样的:

原来的HP主板(就是用的这个电源机箱)现在放在公司的普通机器里用,是普通电源也可以用,现在我换了块别的板子到这个HP的机箱里用,就点不了。主板是好的,试过了。

intel  2.0规范的电源都没有---5V的..

原帖由 bagtiger 于 2005-12-9 21:19 发表
呵呵,大眼来了,偶们交易过的,买过你的8K NEW,我没说清楚,具体是这样的:

原来的HP主板(就是用的这个电源机箱)现在放在公司的普通机器里用,是普通电源也可以用,现在我换了块别的板子到这个HP的机箱里用 ...

这么说吧!你的主板需要-5V才能启动的!而这个电源没有-5V输出!所以你用这个电源无法启动这个主板!

那我换了好几个主板都没用啊?有478的,有848的,还有915的,845的

FIX007 该用户已被删除

-5v的  定义线
现在的规范无用
你的主板  什么芯片呀?

我的主板是VIA的,集成了VIA800的CPU,专门用来放在电视机旁BT和看电视电影的二奶机,换了个别的电源是好用的,看来就是-5v的原因啊,但是这个电源是HP的小机箱特制的,又配不到,偏偏这个机箱我又很喜欢啊,高手们有没有解决办法,尺寸是长*宽*高=210*50*83,机箱图如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我这样做了,发现风扇不转,看来是电源坏了?反正听到电源里有嘶嘶的声音,就好像以前电风扇通电却不转发出的电流声,明天找修电器高手修修去了。

用一根细导线把ATX插头的14脚PS-ON和另一端的第3、5、7、13、15、16、17脚中的任一短脚连接(如图 ),这是ATX电源在待机状态下人为的唤醒启动,这时PS-ON信号应该为低电平,PW-OK、+5VSB信号应该为高电平,最重要的是开关电源风扇是否会旋转,如果旋转说明电源应该没有问题(在没有万用表的情况下这是判断电源是否损坏的最直接的方法)。