POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

超级立方体

晕 限制字数  给个地址大家自己去看吧
http://www.pcmod.cn/read.php?tid=167

alom 该用户已被删除

sdchy258 该用户已被删除

原帖由 alom 于 2006-1-22 17:24 发表
晕,早发过了我~!:whistling:

你没有文字 呵呵

alom 该用户已被删除

呵呵,老树新花呀.不错,鼓励一下.

其实很有创意的东西。

<h2>一部电影的浓缩,一种方正的含义,一个完美的MOD。它就是超级立方体(Hypercube)电脑,一位比利时建筑师的杰作。</h2>
来自《Cube2:Hypercube》的灵感
             <h1> 超级立方体电脑</h1>
<p>
<p>
<p><p>
<h3>作者自述:</h3></h3>
  我叫Gert Swolfs,是一名建筑师,从事建筑行业已有十几年。自从19岁拥有第一台电脑开始,我已经慢慢厌倦了一成不变的电脑外观,并一直想做一台属于自己的机器。当我看了一部名为《Cube2:Hypercube》的电影后,思绪中总有挥之不去的东西。许许多多电影中的事物闪现一下就消失了,而最后留在我脑海里的是一个明亮的白色正立方体,我知道就是它了。
电脑外观及内部构思
  确定目标之后,我开始分配各个部分所占的空间,考虑怎样把它做出来。在格调上选择白、灰、黑三种颜色,原材料主要采用不锈钢、铝和有机玻璃。整个机箱的规格以Micro ATX主板的尺寸(244mm×244mm)为基础,并各增加了30mm。也就是说,整个机箱的尺寸是274mm×274mm×274mm。
我花了一个月的时间用CAD软件设计方案,并制作了好几个3D模型,以了解它们的外观及内部结构,甚至还用纸板做了一个1:1的模型。接着又花了一个月的时间去寻找所需物品,包括硬件、有机玻璃、不锈钢和其他工具。最终我花了八个月,共耗费1000个小时完成这个超级立方体电脑的制作。
<p>
立方体是怎样做的
    由于篇幅所限,我这里介绍整个制作过程中最主要的工序,同时为方便大家更好地理解改造思路,我提供整个机子的内部结构图供大家参考。
  <p><p>
  <h3>1.打磨亚克力板</h3>
拿来的亚克力板边缘有点粗糙,我用砂纸打磨了一下。打磨时,可以先将砂纸弄湿,这样打磨起来会更顺手些。砂纸是有各种型号的,400号、800号、1200号,越大号的砂纸越光滑。先用400号的打磨,随着表面越来越光滑,再依次换800号、1000号的砂纸。

<p><p>
<h3>2.亚克力板开窗</h3>
在机子的侧面有两个开窗的亚克力板。首先在亚克力板上画出窗的大小,接着在开窗位置对角线钻两个孔,钻孔时速度越慢越好,然后用曲线锯锯掉多余的部分,最后再用上述的方法打磨一下边缘就OK了。
<p><p>
<p><p>

<p><p>

<h3>3.激光切割的框架</h3>
机子上不锈钢的框架都是用激光切割的。由于不锈钢硬度高,再加上对尺寸要求严格,所以激光切割是最好的办法。这些框架表面都附上了一层塑料薄膜,直到整台机子制作完成我才用丙酮将它剥离开来。
<p><p>
<h3>4.镶嵌小立方体</h3>
我在整个大的立方体框架中镶嵌了一个小的立方体。先拿来四个金属架放在立方体框架的棱上,
<p><p>
这样依靠金属架支撑起小立方体。我计划在它上方放置DVD,在它的下方(也就是整个机子的底部)安放主板,而电源安放在这小立方体中,硬盘则贴在小立方体的两侧。
<p><p>

<h3>5.各金属面板的安装</h3>

在立方体的框架外还有一层金属板,我特地要求制造公司不要替我打孔,我想自己做,因为孔的位置需要很精确。先将框架以及金属板固定在桌子上,用带螺纹的钻头打孔,打孔时千万注意保持整个机子的稳定,要不然金属板移动一下,打的孔位置就不精确了。固定的螺丝采用内六角的,买来的螺丝太长了,用钢锯锯短了。
<p>
<p>
<p><p>

<h3>6.小立方体上下面板</h3>

我先在电脑上画好图案,接着打印出等比例的图纸,将图纸贴在面板上。然后将需要切割的部分的图纸都裁下来,最后还是采用上文介绍的开窗方法将所有不需要的切割掉。切割完需要用锉刀磨平表面的毛刺。
<p>
<p><p>