POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

G5电源问题,-5V

回复 #1 hosuk 的帖子

不用接这个线了,除非你用的PIII的CPU,呵呵

新ATX标准里面取消了-5V的

谢谢,不过为什么我测了电压都输出很稳定的!!(比我现在电脑用的要标准多了,呵呵)可是就是点不亮家里P4的机子,办公室的AMD的只能出现检测显卡那边就不动了,麻烦帮帮忙,谢谢!

回复 #3 hosuk 的帖子

这个就不知道怎么回事了,帮不上忙

PWR_OK的线接了吗?

谢谢flashbase, PWR_OK我不知道是哪跟,找到一根5Ves的线吧,好像是接的这根,今天下午找了一个7905的稳压管从-12V分出一个-5V的线,接上之后在一台闪龙2600+ BIOSTAR T6100的机子上还可以正常启动的,可是接到我得机子上面还是起不动,我得是P4 3.0C  ABIT IC-7G(875P)的主板,ASUS 9600pro的显卡,Creative Audigy 2 ZS 的声卡而且硬盘才80G,他不会带不起的啊,我机子现在用的电源那么水都还可以正常工作,不知这个功率大的怎么不行,郁闷啊,这个机箱加电源是前两天从广州空运过来的,运费到付,顺丰收了我215的运费啊,电源不能工作,而且占了那么大的重量,想起来就有点想哭的冲动,555...

插入电源时主板状态灯是亮了的,而且CPU和主板上的散热风扇都有转了一下,当我按下开关时,CPU和主板风扇又转了几下就停了,再按就没反映了,主板上的电源状态灯还是亮的!!!求求大家帮帮忙了哦!!!谢谢!!!

运费215,厉害啊,白菜买成肉价钱了.

+5Vse        灰细线        1        //        24P-20(原24P头20针)        24P-8        PWR_ON

-5V是给ISA插槽供电的,主板没有isa插槽这一路就没用

"自检到显卡就不动了",是说PC无响应了还是干脆黑屏了?
找个万用表测测电流,如果电流从高降到几乎没有了,那可能是电源保护了

是PC无响应了,不过有些电脑又可以启动,
是按照这个图接的线,我剪掉了24针和8针两个接口,6针没有剪,因为电源里面5V的线只有三根,而ATX标准的20针接口需要4根5V的线,我看5V都是从同一个点引出来的,所以就把pin19和pin20两个接在一根5V的线上,其他两根5V的分别接的线!其他都是对照接的线,pson接的是pin14绿线,+5Vse接的是pin9紫色,没有pwok的线,我接的是红色+5VR/S。pin18未定义,我从-12V接了一个7905的稳压管分出一个-5V的接起来了,大体就是这么接的,地线不知有没讲究还有一根3.3VR/S不知道做什么用的!!今天下午就要回家了,G5只能明年回来改了。不管能不能改好电源但还是得谢谢大家的帮忙!!谢谢!!

原帖由 hosuk 于 2006-1-24 22:59 发表
谢谢flashbase, PWR_OK我不知道是哪跟,找到一根5Ves的线吧,好像是接的这根,今天下午找了一个7905的稳压管从-12V分出一个-5V的线,接上之后在一台闪龙2600+ BIOSTAR T6100的机子上还可以正常启动的,可是接到 ...

不是那个5Ves的线,接错了,最好去掉,我以前说过这个线在哪里的,可惜我的电源是ACBEL的,和你的不一样

可是那个PWR_OK怎么接啊??谢谢!!!

我也碰到同样的问题,就是出现主板logo界面就over了。不知道怎么回事,接线应该没有问题,都是参考gzshop里的资料接的。难道三星的电源有这个毛病.

帮顶以后可用。。。。。。

有没有谁知道怎么解决啊,谢谢了!!!

我用的也是三星的电源,是pw-ok接+5VR/S,由于少了一路-5v电所以启动不了。但用另一个电源的-5v电接上后,主办正常启动。我的巴顿2500+ msi k7n2

原帖由 flashbase 于 2006-1-23 19:38 发表
不用接这个线了,除非你用的PIII的CPU,呵呵

新ATX标准里面取消了-5V的

正考虑入一套上P3呢,没解决办法?

大家春节快乐,我回公司了,呵呵,我机电脑还是起不动哦,实在不行只能把三星电源里面一股脑的电板全部掏出来了,换上我现在用的电源,估计可以放下,回家碰见一个搞机床的亲戚他说可以帮我找到铝板,并且可以帮我切割钻孔,:shifty:我还可以碰到这样的好事,^_^有得有失,不管啦能把机箱搞好就可以啦!!^_^

我的也是三星450w的电源,我的问题解决了,原来是大板的msi的,换了个富士康的小板,可以正常启动了,已经用了两天了。至于说钻孔的问题,我是将板上的掰下后,加大底部的接触面积用ab胶沾上去的。

我估计是你的接线有问题。我也是三星的450w的电源,可以用的,pw-ok 接的是+5vr/s,

原帖由 风云相随 于 2006-2-2 23:53 发表

正考虑入一套上P3呢,没解决办法?

没有办法,电源只提供了一个-12V的,没有-5V,呵呵

不过如果不用ISA设备的话,也没有什么关系

请问,大家有没找到-5V的线啊!我测了我接的线,和一般P4电源比较只是少了一根-5V的线,我看到大家发的20针接口图上-5的标的是N/c,请问代表什么意思啊??我得是三星的电源!!输出电压稳定,机子就是开到自检显卡那边就不动了,请大家帮帮忙!!谢谢 !!不是我发水贴,因为不知道原因所以比较急!!请见量!!谢谢!!