POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kingcole

[原创]回到AWE64gold年代——充分利用好KX驱动改善SB live的音色(9.2更新)

990247 该用户已被删除

原帖由 990247 于 2006-4-3 21:28 发表" o7 U+ T& q* |2 Z6 ]& h' ^
哈哈 很需要这个帖子
7 P+ W# i5 F2 [# t+ ]; O; m
! N9 ~# H& k% x+ P1 W( Q, ~可是
2 E1 {& F; ?2 X8 E; K. v
" H) N$ J; m( c/ k; j8 l配置文件不能导入   怎么办啊?
* V* k( m  {, I8 p+ t9 n我的是CT4830
  P, C6 E0 Z' g
配置文件不能导入这个问题不好解决,请按照我贴的图和参数自己连线,加深对处理流程的认识~~

990247 该用户已被删除

按照楼主的方法连了,出来的声音果然不错,不过低频量感很小~主音量不能调节7 q, ~; c! ]3 [/ D  x
还有~如何改成4.1的DSP?

原帖由 水影 于 2006-4-4 16:41 发表
  _4 O$ C6 g+ _& C5 b* n3 t按照楼主的方法连了,出来的声音果然不错,不过低频量感很小~主音量不能调节
+ K8 ?% X9 F2 S/ R8 z3 o, K还有~如何改成4.1的DSP?
1 P' ]4 `' t) t+ c' u
低频不足可适当调节10band ep和低频混想的音量/ g6 N( M0 h1 S9 i
4.1不好连,况且DSP资源快到顶了,不能再加插件了

原帖由 990247 于 2006-4-4 13:30 发表; X6 N: f( Y! m! q5 ~! v
谢谢楼主的文章
- q1 _6 e' v! o" u( O. _  O0 k2 u0 n5 f& ?7 p

4 g* ^! G( R: _( [$ j% J# Q, V恩 另外想请教你一些KX驱动麦克风的设置  希望可以给予指点  谢谢

0 j+ K6 J7 a5 g3 ASB LIVE在KX驱动下录音效果是不错的,但麦克风放大效果不好(无论DSP里怎样设置),建议用话放,再输入到LINE IN,效果会好点

原帖由 Timme 于 2006-3-23 23:43 发表
! X8 c# p+ ~9 G+ q$ w9 o很遗憾的是那个加白噪声的方法没啥用。) W6 s8 H$ U; a' R) T# L

5 ]; g/ ]- F2 J; t* o抖动也就是对RMAA测试文件里那种正弦波之类规律特强的才特别有用,对实际的音乐文件,量化噪音直接当作白噪音模型,抖动没啥用。
  `) M' W" k2 u8 B# n
4 [% x9 x" ?8 u8 _* ]4 b( m7 h一个32bit正弦波WAV转成16bit会出来 ...

5 f! i8 H7 R' X+ Q2 j从理论上解释的确如此!我文中也提到了“其实,在噪音下谐波失真还是存在的~~~~”,白噪声不一定抖动,但有时能分散对某些声音的注意力就达到目的了。& `2 A  R4 K3 f" R4 [- f

) t: i  v, t9 D6 t[ 本帖最后由 kingcole 于 2006-4-4 23:13 编辑 ]

lz的另类思路真不错

原帖由 kingcole 于 2006-4-4 20:36 发表
# ?6 g6 f5 y) u; b8 ?/ ]
, W" _; U6 g! _, m( k7 v从理论上解释的确如此!我文中也提到了“其实,在噪音下谐波失真还是存在的~~~~”,白噪声不一定抖动,但有时能分散对某些声音的注意力就达到目的了。
3 @2 j2 w& O$ K
噢,我不是这个意思2 }* J5 I5 [( o9 I7 l7 f
' h4 Y& t/ o4 z8 Z7 ^
在噪声下,这些谐波失真完全不存在
$ _+ @- p( l0 a- N5 l' {' `1 E6 Z* \; u! h1 A7 Z. l6 O+ H
平时放音乐时,这些谐波也不存在" K3 k; B. E% G% z0 q& [! A! @

) |9 ?  j/ @4 H0 j1 z- E只有在播放很有规律的波形(如,不加噪声的正弦波)时,才会有这些失真,这是DAC原理决定的,和人耳“遮蔽效应”没有关系

原帖由 Timme 于 2006-4-6 22:43 发表  _/ ]& V- ]1 u2 U

( L) f6 F! F3 Z1 `/ K噢,我不是这个意思
# g- \3 y- O" c) C' u$ F, n& ~  ?$ P% W
在噪声下,这些谐波失真完全不存在
, N& j- l6 \" l, }9 H
/ Y- C+ f$ [% u& G3 e1 j平时放音乐时,这些谐波也不存在
( p. I/ n8 h/ ?+ `* |. g1 Q0 |4 B7 N1 s! L
只有在播放很有规律的波形(如,不加噪声的正弦波)时,才会有这些失真,这是DAC原理决定的,和人耳“遮蔽效应 ...
5 [; Y5 [9 o' g5 j
我所说的“其实,在噪音下谐波失真还是存在的~~~~”是指音乐播放的同时加入噪声,谐波失真还是存在的。

cjy 该用户已被删除

原帖由 cjy 于 2006-4-7 01:04 发表
& S9 L0 ^5 ]  k' b8 {按你的DSP接,没有声音了。我的声卡是4620,驱动是3538j
- G  V( e. z3 Y
没可能啊,检查播放器的输出选择

cjy 该用户已被删除

原帖由 cjy 于 2006-4-7 11:56 发表% U8 G: X% D) t8 C. X

3 r( {3 X" j7 |+ V我用的是Windows Media Player,驱动默认的DSP就有声音

& x) W4 M  R7 o) Q; e9 M$ r请设置:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

cjy 该用户已被删除

原帖由 cjy 于 2006-4-7 12:36 发表
% Y" w4 N' A; w* c按你的设置还是不行......

: C+ b5 }( S* w2 `很多人都成功了啊,你试试换其他播放器,还有,音箱接到后置输出,再不行就真的帮不到你了:wacko:

cjy 该用户已被删除

原帖由 cjy 于 2006-4-7 12:52 发表) d# r6 q/ e, P+ |# m6 s* @
原来要接到前置输出,为什么 前置后置交换 的选项失效了

: \! n7 m0 c: I0 U& m) W: vkx混音器里面的功能是跟据DSP的连线而生效的,按照我的DSP连线,kx混音器里的功能基本失效了,不用管kx混音器,用好DSP就可以了~~

cjy 该用户已被删除

不错,支持技术贴!