POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

厂家为何不开发一种数字接收高清播放器?

我设想这台东西具备下面的功能:
1、通过局域网接收PC发过来的数字图像信号。
2、提供720p/1080i的高清输出接口。
3、提供光纤和AC3/5.1音频输出接口。
4、无线遥控器,必不可少。

对设想的说明:
Lan接入更加灵活,毕竟有线的传输效率更高更稳定。如果要使用无线,可以配置Lan接口的无线网桥,这样就变成无线接收播放器了。至于54M是否能够满足高清信号传输,我不太清楚,充其量用上108M的,希望能够抗得住。
更加多的附加功能设置,如上网浏览网页等。估计一般家庭影院用户主要是用来播放电影,毕竟电视机看文字的效果不佳,LCD除外。
忘记说目的了,这样可以省却一台HTPC,利用房间的PC就可以实现高清家庭影院。

看过现在的高清播放机,跟一台电脑也没啥区别了,要添加这个功能,估计也不太难吧?

国外有电视台提供HDTV那只需要标准的机顶盒就可以。但国内有么?大家一般都是拿HTPC来充当HDTV信号源。为此在客厅摆放一台电脑专门播放HDTV,是否太浪费了?如果有我说的那种东西,只是接收房子里面电脑发过来的HDTV信号,在TV上播放HDTV而已,这样就可以省却一台HTPC了。

720p需要带宽1280*720*30*32 bit
你算算多少吧

国外早就有类似产品。IO DATA的AVeL LinkPlayer 、buffalo的PC-P3LWGK/DVD等。国产中文操作界面的去家电论坛看看吧。

楼主外行了
所有楼主想要的国内都能买到

xi066 该用户已被删除

关键是开发了有市场么?

dj530 该用户已被删除

头像被屏蔽

现在央视的HDTV本来就是一个机顶盒,加一个天线直接收卫星信号,现在国内的电视线路质量不佳,目前正在进行大规模的换线,目前就是为了以后直接通过有线传输加密的高清,至于说用别的网络,就有点像IPTV吧,那个发展前景很小,网络带宽限制太大

早有了ipdvd阿。。www.silu.info有团购