POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

固定电话与ADSL的关联问题

固定电话的来电显示业务对ADSL的线路质量有影响吗?

记得以前几次保修ADSL线路时候,客服检修完毕与我联系时第一句话总是问我“你家电话是不是有来电显示”。后来我询问在机房给我来电话的客服女士,她说“来电显示电话因为装有电池,所以测试线路时候的数值会偏大,但你家的线路测试的数据结果还是在正常范围内...有电池,所以电阻大”这是原话,不知道这样的解释对不对?

还有一个问题,正常的ADSL线路的Errored Seconds和CRC Errors的问题
正常线路这两个错误应该从来不应该出现,还是在一定时间内出现几次是正常范围内的,这个是怎么规定的。我发现,有时候在接听电话和拨打电话,这两个错误值会出现增加。

这里有电信和网通的技术人员,期待你们的解答。

谢谢!
如果不装分离器,有附加电源的电话确实会严重干扰adsl信号,加装分离器后就没这问题了

我都不能想象ADSL和电话有什么关系,我都是看见网线直接往电脑里插就是了
也没见到和我家电话有什么关系,如果没电话也照用

原帖由 盗版 于 2006-5-18 23:48 发表
我都不能想象ADSL和电话有什么关系,我都是看见网线直接往电脑里插就是了
也没见到和我家电话有什么关系,如果没电话也照用

电话信号会干扰ADSL,你这都不知道。  “没电话也照用”,你怎么不说没电脑,ADSL也照样是连通的。

网线从哪里来的?ADSL的线路怎么连结的,RJ11直欻进你电脑阿。