POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

问个傻点的问题:无线路由器是不是也能当有线路由器用?

一直不太懂这类东西.:a)最近家里两台电脑共享上网,每次都要开我的机器很麻烦.就打算买个路由器.如果先不购置无线网卡,先购置一台无线路由器,是不是可以暂时当作有线的用??如果可以的话 ,会不会比有线路由器差??高手们给顺便推荐个口碑好点的,不要太贵,性能也不要过时```貌似11M的好象过时了:sweatingbullets:
顺便问下:我家家属院的宽带接入是校园网,IP固定,IP地址都是192.168.XXX.XXX.现在家里两台电脑,是仅仅用交换机就可以还是必须得用到路由器??我问别人,大部分说必须得路由,不过都是卖这个的JS.我们家属院的网管说交换机就可以:blink:搞不懂了.....大学网络算是白学了:wacko:
首先不要跟我说你是计算机系出来的哈,否则汗死
无线路由器一般是可以用作有线路由的
如果你接入只有一个ip,那肯定是需要路由器的,如果使用hub或者switcher的话需要一个机器做代理而且接入switcher不能限制子网,在我学校子网限制非常严格(该死的思科交换机)

就是计算机系毕业:blink:俺就对网络没兴趣所以上课都出去玩了:lol:顶起来还有高手来讲讲么

如果你的情况是端口,ip,mac都是绑定的话,那就非得用路由,不过我想应该没有这么变态,一般用HUB应该可以搞定
PS:汗一下楼主,俺也是计算机毕业的,啥课程都没好好学,唯独网络很认真,关系到切身利益,天天想着法钻校园网的802.1X的空子,能少交点钱

晕了,学计算机的问这个
一样用,没区别

原帖由 blackgwt2 于 2006-6-8 17:42 发表
如果你的情况是端口,ip,mac都是绑定的话,那就非得用路由,不过我想应该没有这么变态,一般用HUB应该可以搞定
PS:汗一下楼主,俺也是计算机毕业的,啥课程都没好好学,唯独网络很认真,关系到切身利益,天天想着 ...

不懂什么绑定,我家的设置很简单.就是新装了系统指定一个IP,网关,DNS,然后就可以了.IP只要在同一个网段,最后一位是可以随便改的:blink:

原帖由 res 于 2006-6-8 17:56 发表

不懂什么绑定,我家的设置很简单.就是新装了系统指定一个IP,网关,DNS,然后就可以了.IP只要在同一个网段,最后一位是可以随便改的:blink:

那用hub就可以了,不过是怎么计费的?

原帖由 blackgwt2 于 2006-6-8 18:08 发表

那用hub就可以了,不过是怎么计费的?

那我买个无线路由器也能实现吧??买个无线的以后还能继续用...
计费?不计费,每月从我妈工资扣10块钱.:lol:
再问问,我要买个54M的路由器不会影响到我下载的速度吧????
我用BT还有讯雷峰值速度经常会超过3M

来点高手帮我看看这些路由器咋样啊:blink:
冲2钻。D-LINK 514 无线路由
http://auction1.taobao.com/aucti ... 88.jhtml?a=90272451
Buffalo WBR2-G54S无线路由器 支持125M高速模式
http://auction1.taobao.com/aucti ... aa6f6d5149ac7.jhtml
Buffalo WBR-G54 54M无线宽带路由 PSP、NDS等也适用
http://auction1.taobao.com/aucti ... 26e17a8efdbbe.jhtml
这些怎么样呢?会不会有什么不兼容国内的网络的问题??
想买LINKSYS的,好贵呀:blink:
Buffalo看着外观挺漂亮,性能如何???:unsure:

UPUPUPUP

UPUPUPUPUPUP

买D-Link的吧,至少牌子对得起这个价格,当然LinkSYS的更好毕竟太贵你又不是要带几十台机器D-link的足够了

原帖由 SnowSun 于 2006-6-9 11:33 发表
买D-Link的吧,至少牌子对得起这个价格,当然LinkSYS的更好毕竟太贵你又不是要带几十台机器D-link的足够了

已经拍了BUFFALO的WBR2-G54S:blink:暂时当有线的用````不知道那个AG54能比这个强多少,贵了100块:o