POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

没有很好的CPU和显卡还是不要买ATI THEATER 550PRO电视卡了

周六入手了ATI THEATER 550PRO ,使用下来就是觉得文字比以前锐利了,但是画面中色彩比较多的情况下画面很不好(可能我显卡不支持最新的高端显卡优化及硬解码--我显卡:NVS280 PCI),使用中发现THEATER 550PRO播放的画面和电视机接受的有10秒左右的延迟,原因经我分析是,该电视卡先是接受有线信号然后存储到缓存再由THEATER 550PRO 芯片进行编码优化然后输出,所以造成了一定的延迟(_(,还有就是该卡CPU占用率属于比较高的水准,一直在65%徘徊,有时候会更高(我的CPU:OP144)总的来说效果不是很好,可能搭配PureVideo和AVIVO的显卡效果会好吧,就目前我显卡和CPU使用下来,效果还没有我以前PVR2000好,除了文字比以前清晰:crying:

神的马甲 该用户已被删除

电视卡什么情况能让文字更锐利?
我说的是电视中的文字,快速滚动文字以及静态文字。-_-你不会以为成2D文字吧:whistling:

看的人多,回帖的怎么没几个啊,帖子还是被移回来了,人气很弱啊:blink:

zhumin 该用户已被删除

zhumin 该用户已被删除

PCI的显卡放电视真是***
换块PCI-E的.速度会快很多~:whistling:

你的PVR2000还在吗?要不借我试试看看,如果卖说不定我就买了.
早卖了:whistling:不卖掉还收藏啊:shifty:

PCI的显卡放电视真是***换块PCI-E的.速度会快很多~
我买的就是PCIE 1X接口的-_-

总感觉电视卡是用来看电视的,不是主要用来压电视的……

这类的卡,驱动感觉根本没有成熟,还有时间延迟和换台慢,不成熟,相关支持的软件又很少,所以纯粹是给玩家们提供的。

这类的卡,驱动感觉根本没有成熟,还有时间延迟和换台慢,不成熟,相关支持的软件又很少,所以纯粹是给玩家们提供的。
换台的确慢,延迟是为了电视卡处理优化,期待驱动的进一步改进,现在主要的是想知道一下换支持PURE VIDEO和AVIVO的显卡,电视画面会不会更好一点,会的话就准备入手显卡了,现在的元素居多的画面情况下效果很不好,比如新闻主持人播报新闻之类的画面还可以:blink:

fjlll999 该用户已被删除

paecherliu 该用户已被删除

用PowerCinema.v4.0换台比3.0快一些

我都试了好多种的显卡,其实显卡对550的影响很小的,以我看,是没有一点影响的.不过你要是AMD平台,那效果就差一点,INTEL的平台,效果较好,特别在快速移动的画面上比AMD的好.再一个是播放采集的软件影响最大,用550自带的PowerCinema3.0,效果还不错,用InterVideo WinDVD Creator 2和DVD拍拍烧等效果就差一点点.CPU 的占用65%那是你系统的问题.我C1.3的都只有占用30%啊,他是硬压卡,对CPU影响不大的, CPU 的占用65%那是你系统的问题.我C1.3的都只有占用30%啊,他是硬压卡,对CPU影响不大的,
我是PowerCinema4.0 ,你试过哪些显卡?
:unsure:
INTEL比AMD效果好我不赞成,看指令集的,我主要想知道显卡的作用大不大

fjlll999 该用户已被删除

可能你的3000+不支持SSE3指令集,我的OP144上到2.6G,虽然没有试过INTEL的CPU,但是目前用下来移动的字体不花啊:unsure:你显卡装上NV解码器用MX440和6600之类的比较看看那,不装解码器是看不出区别的:)

慢慢使用中发现550PRO的设计想法不利于电脑做别的事情的时候听FM或者看电视,我就开开网页有时候也会卡得厉害,非要暂停再打开,明显缓冲问题。唉,还不如以前的PVR2000实在:(

关于开网页停顿的事情我也遇到了,有点怀疑是驱动的问题,希望ATI能象催化剂那样出550的月经驱动。

关于开网页停顿的事情我也遇到了,有点怀疑是驱动的问题,希望ATI能象催化剂那样出550的月经驱动。
软件的确有待改善

原帖由 fapn 于 2006-6-18 00:58 发表
可能你的3000+不支持SSE3指令集,我的OP144上到2.6G,虽然没有试过INTEL的CPU,但是目前用下来移动的字体不花啊:unsure:你显卡装上NV解码器用MX440和6600之类的比较看看那,不装解码器是看不出区别的:)
楼主的U支持SSE3的