POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

ADSL速度不正常

小猫是阿尔卡特511E,计算机用了n年,一直没有什么问题,也没有升过级
上海ADSL,1M带宽,平时下载速度120K左右。
最近网速有点不正常,前一段时间下载速度16K,不管是开网页还是下载,都是这个速度,后来打电话报修,来的人也查不出什么问题,来了好几次,换了一个猫,看似问题已经解决。
现在速度又不正常了,比上次好一点,这次有50K左右,估计这次打电话报修还是查不出什么东西 。。。!#
看了一下小猫的系统信息,
带宽 上行/下行 (Kbit/秒)
  576 / 672

正常的下行应该是1000多
还有
输出功率(dBm) 上行/下行 = 16 / 12  
      衰减(dB) 上行/下行 = 18 / 36  
      噪声裕度(dB) 上行/下行 = 13 / 12  

熟悉的兄弟帮忙看看这到底什么毛病?
熟悉ADSL的兄弟快点近来

ruohan 该用户已被删除

:o楼上从哪个网站看这个数据 !#

原帖由 ruohan 于 2006-6-15 07:01 发表
1 M带宽在MODEM 里边应该看到在1024左右吧。看看我的1M

所以我说有点不正常,正常的时候我也是1000多

线路衰减有些大,不过跑1M应该没什么问题的,检查一下各分机电话线路以及滤波器有无损坏
也有可能是局端端口损坏,这次叫机房帮你换个端口试试

很明显是电信机房那边的端口问题,电信通过控制端口,控制流量.很多人都不是很清楚是怎么回事,只是觉得上网有点慢,维修人员又云山雾罩,故意不说明白,以起到限速的目的.
顺便问一下LZ,猫是不是给换成别的牌子了?是的话,有点可惜.

原帖由 sthvcd 于 2006-6-15 17:02 发表
很明显是电信机房那边的端口问题,电信通过控制端口,控制流量.很多人都不是很清楚是怎么回事,只是觉得上网有点慢,维修人员又云山雾罩,故意不说明白,以起到限速的目的.
顺便问一下LZ,猫是不是给换成别的牌子了?是的 ...

一开始是贝曼元买的,后来换了511E,感觉发热有点大,没有以前用的511好
据说511是进口的,不知道是真是假?
511现在被我收藏了,争取用坏那个511E去换一个

LZ上海1M你能到120K?为什么我下载只有100多点啊 。#速度不对好像是电信机房的端口有问题,换一个就好了,我上次就是这样的 。#上海的ADSL !#烂啊

ls的兄弟你看看自己的线路有没有问题,下载速度和线路有点关系
还有,关于电信机房端口的问题怎么跟电信说?  直接打电话去让他们换端口就行了?他们是不是一定给换的?

继续打电话保修,要坚持不懈打
至于端口说不说无所谓的

上海 adsl  2M 511E

DSL Flavour = ADSL / POTS  
    保留带宽(kbit/s) 上行/下行 = 576 / 2304  

属性
      输出功率(dBm) 上行/下行 = 18 / 12  
      衰减(dB) 上行/下行 = 21 / 37  
      噪声裕度(dB) 上行/下行 = 22 / 28

线路状况比我的好多了,我的信噪比只有十几,衰减五十多。快速模式。从来不掉线,平时下载在400-500K之间

就是下行速度没满,故意克扣斤两
踹着明白装糊涂
直接看下行速度
还有一个就是限制连接数,一般是15-20以内

这个速度有2个
一个是和本地的连接速度

一个是和外地的速度
本地速度可以调很高,诸如1m调2M

但是到外地速度可以调很小

看到的是到本地速度

本地局那边有问题。

楼主的线路质量真的太好了 #

原帖由 dxf_keke 于 2006-7-1 21:37 发表
本地局那边有问题。

楼主的线路质量真的太好了 #

这还算好?我家是老房子,线路都有点年头了 !#

晕死了,你自己的图,自己都看不懂啊

1、测试电话线和局端的线路环阻
2、检测ADSL线路质量标准:
上行 信噪比:>=20db 衰减:<20db 功率:6db
下行 信噪比:>=23db 衰减:<25db 功率:6db