POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

电视卡一定要是PAL制式的吗?

:sweatingbullets:
请教一下高手,想在国内用的电视卡,一定要PAL制式的吗?
只支持NTSC的卡,在国内能不能用来?家里是大连的数字电视
除非你的机顶盒支持N制输出

数字电视还用电视卡做什么?
电视卡是电脑上用的

原帖由 dtwatson 于 2006-6-26 19:11 发表
数字电视还用电视卡做什么?
电视卡是电脑上用的

:lol: 俺目前还不想单独买个TV,打算一台显示器搞定,所以需要电视卡~

秋叶原这里很多超Y的卡,可惜绝大部分都是NTSC Only的……:crying:

原帖由 鑫雨 于 2006-6-27 15:59 发表

:lol: 俺目前还不想单独买个TV,打算一台显示器搞定,所以需要电视卡~

秋叶原这里很多超Y的卡,可惜绝大部分都是NTSC Only的……:crying:

lz在秋叶原阿?有啥yy的东西能不能帮我买一点阿

hljkkk 该用户已被删除

原帖由 dtwatson 于 2006-6-27 16:54 发表

lz在秋叶原阿?有啥yy的东西能不能帮我买一点阿

:lol: 拒绝携带如下物品
1,重量超过1kg,累垮了俺是小事,累垮了B777-200,就惨了 !#
2,正版盗版AV片,会被海关mm没收的 。#
3,仿真枪,会被海关gg用真家伙爆头的 !#

:lol:
不过说实话,秋叶原yy的东西确实很多,也很米
PAPST,sanyo的扇子,这里要几乎200RMB一个
可怜俺好穷,只能用看的:crying:

原帖由 hljkkk 于 2006-6-27 18:54 发表
你是拿回国内用还是在日本用?

:lol:回国用

原帖由 鑫雨 于 2006-6-27 20:41 发表

:lol:回国用

买Sknet的MonsterTV VH-Dual F吧
数字高频头全制式的,回国内也能用
双调谐器设计,在日本和香港都有得卖,效果虽然不如Hauppauge WinTV PVR 500MCE,但关键是压缩芯片很YY,价格也比500MCE要便宜很多
看看在日本是什么价格,便宜的话帮偶垫一片回来。

原帖由 鑫雨 于 2006-6-26 17:09 发表
:sweatingbullets:
请教一下高手,想在国内用的电视卡,一定要PAL制式的吗?
只支持NTSC的卡,在国内能不能用来?家里是大连的数字电视

接数字电视的话,Hauppauge的卡通过修改注册表可以接受全制式的S-Video以及视频信号
但N制的电视卡的调谐器只能接受N制的模拟电视信号

原帖由 MCE 于 2006-6-28 01:39 发表

买Sknet的MonsterTV VH-Dual F吧
数字高频头全制式的,回国内也能用
双调谐器设计,在日本和香港都有得卖,效果虽然不如Hauppauge WinTV PVR 500MCE,但关键是压缩芯片很YY,价格也比500MCE要便宜很多
看看 ...

老大说的是这个吗?
http://www.sknet-web.co.jp/product/mtv5hdf.htm

:crying: 好像是说只有NTSC哎……

价格到还可以,700RMB左右

原帖由 鑫雨 于 2006-6-28 10:46 发表

老大说的是这个吗?
http://www.sknet-web.co.jp/product/mtv5hdf.htm

这种硅头的似乎都效果都不怎么样

有机顶盒的话加采集卡就可以了,用带video in的显卡和电视卡都可以。如果是数字电视卡就没有N/P的区别了

原帖由 fifi 于 2006-6-28 11:47 发表

这种硅头的似乎都效果都不怎么样

w00t)  不过貌似现在很流行……

:crying:  不管什么头,只要找到PAL就行啦……

原帖由 imflying 于 2006-6-28 11:52 发表
有机顶盒的话加采集卡就可以了,用带video in的显卡和电视卡都可以。如果是数字电视卡就没有N/P的区别了

:lol:  真是这样就最好了

等回去的时候先研究一下家里的所谓“数字电视”……

问题是机顶盒输出的信号,采集卡不能选台吧。主机看什么节目,你就得看什么节目。

原帖由 鑫雨 于 2006-6-28 10:46 发表

老大说的是这个吗?

对,就是这个
数字高频头对电视信号的要求比较高,在国内用一般情况下效果不如模拟高频头,不过接机顶盒用的是S-Video,高频头无关紧要
数字高频头都是全制式的,至于这个MonsterTV VH-Dual F有没有按刷不同的EEPROM分成P制和N制就不得而知了,你可以在买的时候问一问。而且MonsterTV VH-Dual F原产地就是日本,应该能买到香港卖的那种P制电视接口的卡。
如果MonsterTV VH-Dual F只需700RMB左右而你又方便的话,请帮我带一片回来,谢谢

日本是最多YY和BT电视卡的地方,像Canopus的MTV系列,可是说是最好的电视卡了,不过都是NTSC-J only,回国内Tuner不能用,Sknet新出的几款MonsterTV,应该是唯一有P制式的小日本电视卡了,在香港都有销售,在日本买肯定更便宜,最值。

如果你想在MCE下面使用,一定要买一个MCE遥控器用于控制机顶盒。

NTSC接口的MonsterTV VH-Dual F

附件:在香港销售的PAL接口的MonsterTV VH-Dual F

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 #17 MCE 的帖子

OK~
周末有时间去找找看~

原帖由 redblue 于 2006-6-28 17:06 发表
问题是机顶盒输出的信号,采集卡不能选台吧。主机看什么节目,你就得看什么节目。

没办法啊,如果模拟信号被停掉那只能这样看了,把机顶盒放机箱顶上,反正带遥控

失望啊~
MonsterTV VH-Dual F找到了,更高端的版本也有
MonsterTV VH-Dual F大概700左右,可惜只能支持NTSC
目前在秋叶原还没有找到PAL制式的电视卡 !#