POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请教一个路由器,交换机,集线器的选择问题

首先声明俺对这些东西不了解,基本菜鸟一级。

事情是这样的,我想和人做宽带共享,俺隔壁就有人可以提供的,但是他的路由器只有4个口,现在接满了四台机器。我想从他那里接,但是要搞定口的问题。我有一台机器+一个笔记本,其中笔记本带无线网卡。

请问这种情况下我该怎么办?

方案一:买一个6口或8口的路由器替换现在的这个。
主要是以后如果不从他这里接了就浪费这个路由器了。而且没有无线可用。

方案二:买一个带四口的无线路由器,接到他的路由上,这样两个路由器就可以有足够的口,而且我的笔记本还可以直接用无线。
不知道路由器是否可以接路由器??这个是为以后准备的,带四口的无线路由器以后自己直接接adsl就可以用上了。

方案三:买交换机或集线器,4口就可以,接路由器。
方案三似乎是最便宜的,50块附近就可以搞定。但是我不知道是否可行,那个,别笑我,交换机或集线器是用来接到路由器上的吧?不能无线,不过便宜简单。

请各位大虾帮忙,俺对这些东西真的很菜很菜。:sweatingbullets:
方案3可行
8个字

买个交换机搁家里就行了,集线器除非现成的就不用考虑了

kevan 该用户已被删除