POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

不解:下载的视频体积为什么这么小?

昨天下载了一部电影,500多M,片长是一个半小时。800多*400多的画面,下载时显示100K/S,下载一共用了大概1个半小时。因为我的ADSL是1M的,这个速度很合理。

然后我在播放的时候截图看了一下,一幅 800多*400多的jpg画面,49K大。我再看了一下播放速度是24帧/S。那么按照道理  : 每秒 有    24*49=1176K        的数据流量。
这样:    和我    100K/S     的下载速度    产生  巨大矛盾。

请指教这应该怎么解释呢?o:)
火星~~~你当视频文件就是把一串JPEG图片连起来放阿

新手上路

交易积分: 0
会员编号: 122062
注册日期: 2006-7-1

不懂就问呗~~~~~~~~~~

压缩视频时会比较前后两帧之间的区别,然后只把不同的部分保存下来,还有压缩比不同.
100K/s对于网络传输已经是不错的质量了

有一种“视频”叫MotionJPEG:devil:

原帖由 Rafale 于 2006-7-6 21:48 发表
有一种“视频”叫MotionJPEG:devil:

对啊,本来JPEG和MPEG就是一路货色啊。都是MPEG小组鼓捣出来的经典。

IPB帧                      。。。。!#