POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

弱弱问一问:+4dbu和--10dbv分别指什么?

应该选那一个比较好呢?
推荐
我选了--10dbv,然后把声音调大,感觉与+4dbu把声音调小差不多
回复 支持 0 反对 1

推荐
设备上标这个的目的在于明确设备的标准工作电平。在专业音响里,系统里所有的设备都工作于标准电平下是最合理的。
回复 支持 1 反对 0

推荐
选+4dbu会不会缩短寿命的?就好象超频一样?

推荐
...+4dbu=1.41uV+ A9 ]  ~; r" E; K
3 o* Q; E8 i& \+ f! P
google到的

推荐
专业上基本都是+4dBu。因为专业上的应用环境比较复杂。所以线路里的电压需要相对较高。
0 @7 O5 Y6 h* O民用很多是-10dBv。:devil:

推荐
那我应该选那个好:crying:

推荐
都是电平的单位。
7 k3 k( @, n* L  _4 H是以对数关系来比较的。; B' R4 z* m8 b+ J
 。#
' f8 }) t2 |' |- m! C9 t具体还是google把 !#:sweatingbullets:

推荐
原帖由 Timme 于 2006-7-8 22:11 发表+ T/ ]0 B6 C  N& N% D: p0 p8 |5 f
0dbV=1v,4dbV=1.41V,-10dbV=0.32V,"dbu"没见过
$ V9 e& f- q& G' F  u# W
电压??电压越大声音越大?2 A$ T% t/ o0 z
就是指声音大小而已?
' `- [  s: Z5 j6 H3 h9 ?! ]9 I1 }, S( O; W! f& Q
我在驱动里看到的的确是有一个DBU哦

推荐
0dbV=1v,4dbV=1.41V,-10dbV=0.32V,"dbu"没见过
回复 支持 0 反对 1

不是DBU是DBV。
: l# w# }6 S; N9 h9 W$ S
3 D1 z0 S3 o' ~6 _1 Y$ ]这个是设定输出电平的,一般+4用于平衡设备间互相连接,-10用于非平衡之间连接。两者在同音量下还是有较明显不同的

搭车问,声卡的线路输出电平值多大合适?是不是超过0db就是失真?

原帖由 chairmanai 于 2006-7-8 23:05 发表: B2 h8 a6 I1 U3 H$ `4 t
不是DBU是DBV。
% ~* H& q( T: Q, ?+ v
( z9 |# |: T2 O! h! H% }这个是设定输出电平的,一般+4用于平衡设备间互相连接,-10用于非平衡之间连接。两者在同音量下还是有较明显不同的
% y" _: U. C  ^) ~
哦,原来是这样,搞这么多设置,为何不把平衡与+4连在一起选,那看也方便很多

原帖由 喷火仔 于 2006-7-8 11:15 PM 发表6 e& Z7 e; Z; i! p2 ^
% ^1 z) @7 R8 z. h! j( F
哦,原来是这样,搞这么多设置,为何不把平衡与+4连在一起选,那看也方便很多

! m; a  _4 M1 _* d8 g# k$ L- I* Z' s
- u( @0 B' s4 h# S记得彼此间的输出电压是不一样的,如果搞乱的话有可能造成严重的失真。( ~3 H$ Q0 [( I! Q6 G3 \
7 V9 I* z- Q; B- V
我现在这里GOOGLE被封了,LZ可以自己去搜索下,我记得有很完整的答案的。
' R: v. x; s8 m8 H1 C2 Y: G8 j. i/ a! x
妈的。BS下百度~~~我从来没有在它那搜出点什么有用的东西。:mad:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

都差不多吧,没事就换着玩吧

原帖由 chairmanai 于 2006-7-8 23:28 发表5 {: Y3 c: O* c7 f: Z
4 I; o/ D+ Q' `" _, g+ ~
7 V7 ]' l% U4 S3 |0 j6 d6 o$ A
记得彼此间的输出电压是不一样的,如果搞乱的话有可能造成严重的失真。0 _2 f) Y3 C" i
8 U/ ]5 Z' s* N- P- C4 H3 u8 ^9 x
我现在这里GOOGLE被封了,LZ可以自己去搜索下,我记得有很完整的答案的。
: ]- i3 C3 B, J' X  I- V* F5 U' r# U- M9 G9 j1 b$ S8 s
妈的。BS下百度~~~我从来没有在它那搜出点什么有用的 ...
4 Y  I3 ^+ j' f0 x/ ]
谢谢版主,原来百度也可以当计算器用:lol::thumbsup:

原帖由 乔治亚斯 于 2006-7-9 12:08 AM 发表! w; [$ ]8 G$ ]1 M4 T5 {2 U+ B9 Y
都差不多吧,没事就换着玩吧
: T1 a% j* v+ c: p. t# e
7 \: U( f; C0 W5 Q! ^
2 V2 j) j% {$ O' H
我还专门比较过呢,无论是DELTA还是GINA都还是有些不同的

原帖由 喷火仔 于 2006-7-8 23:15 发表6 K+ ?" D4 h  U5 k  V2 d$ d+ R
- c; x9 e3 e  h( J- W

0 Y' K* A! b* Z* i- {
$ n# Z9 ]7 |  y: v, `一个是电平值。一个是传输方式。没有直接的关系 。#( z8 q! d) c& h
何必要连在一起呢?
- A! P; ^8 @0 N0 q:sweatingbullets: