POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

华硕7134电视卡怎么接音频?

电视收的到,声音没有,请教教我怎么接和设置,卡上有一根3芯音频线,我接到主板的音频输入口上,却没声音。
你的声卡相应的接口打开了吗?

7134走的pci总线啊……
不需要再接线的

3芯线先搞清楚R,G,L的线序,不过一般的卡都是4芯槽呀。

7134芯片可以在fly2000tv里面直接走DMA总线传输音频,不过没走LINE IN或AUX方便,音色渲染的也太厉害了。

谢谢大家,主板上的确实都是四芯插口,不过电视卡上引出的三芯线是4口插头,空了一个口。

这根音频线不插进主板音频输入,就没有声音,现在我改插到CD输入口,声音有了。

但楼上的兄弟们都说7134是PCI插槽音频输入的,为什么没有声音那?音量设置里也无非是把

各个输入口打开。都开了还是不行,一定要插上那根三芯线到CD输入口,插在辅助输入口上却声音很轻很轻。

bolk001 该用户已被删除

在FLY2000中选asus 7134FM
就好了效果还不错啊

记得只有7133和7135才是PCI音频传输

不接哪根线cpu占用率要高些,哪根线接声卡的CD in接口,同时软件也要相应的设置。

原帖由 zpa88 于 2006-7-23 09:35 发表
谢谢大家,主板上的确实都是四芯插口,不过电视卡上引出的三芯线是4口插头,空了一个口。

这根音频线不插进主板音频输入,就没有声音,现在我改插到CD输入口,声音有了。

但楼上的兄弟们都说7134是PCI插槽音 ...

你遇到的这个问题和我一个朋友的问题一样,他的我帮他解决了。7134可以走PCI总线,也可以不走,具体怎样,要看用的是什么软件了,Fly2000TV有走PCI总线的选项,WinDVR也有走PCI总线的版本,我是觉得不走PCI总线的好,音质好像更纯正。电视卡上的4口插头应该是声音输出,为RGGL,一般中间两个都是地,所以3根线也没什么问题,具体输入到声卡的Line in还是CD IN应该都行。

713x的卡,强烈建议用fly2000tv,7134的功能全能打开。

2000tv下走线性输入的好处非常多,你自己试试就知道了。

原帖由 bolk001 于 2006-7-23 10:19 发表
fly2000tv中直接设置为驱动控制,不要自己设置,就可以不用那根线了PCI直接拾取声音。
也可以在VINDVR中实现。

如何在“VINDVR中实现”?我找了很久,就是没找到这个选项。你用哪个版本?