POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

对PCI的意见和建议

感觉PCI的定位有问题
最初的EASY,老鸟非常多。
技术交流的气氛非常浓厚。
后来和老EASY分离后,
交易版人气越来越好
专职的JS越来越多
JS们也越来越注重性欲
而那时候的老Esay/eshop,在搜索引擎中很难找到
一般注册GZ的,都是朋友推荐的
一般的JS想进入这里都难
为什么?这里不走支付宝~~
JS都是凭信誉维持的~除了交易之外,更多的是交流与探讨。
而且买家也信任JS~~宁肯在GZ上花比taobao高的价格,先款在gz买东西~~
其实这是很简单的一个道理~
在当年的GZ,没有人会拿着自己苦心经营出来的信誉开玩笑~
在GZ交易,反而比淘宝更多保障。
淘宝只能约束卖家发货给买家,但是售后无法保障~~

记不清什么时候了,发现PCI开始注重宣传推广
在标题上加入了一些关键词
在搜索引擎中也容易被找到了
于是乎,会员开始逐渐增多
不了解GZ的背景的人多了~~
要求淘宝的人多了~~
墙倒众人推的现象多了~~
有点小事就上来闹得沸沸扬扬的也多了~~
于是,靠信誉为生的商家在这里混不住了 ~~走了~~

所以感觉PCI越来越像淘宝了~~

感觉PCI的定位有问题~究竟想把PCI搞成什么样?是做成淘宝这样的么?
还是做成一个面向高端用户,发烧玩家的一个以技术交流为主的社区?
如果想做成淘宝那样的交易区~~尽可能的增加交易量~~那现在的做法没错~~甚至应该全面推行支付宝交易~
如果像做成后者,那现在的做法就有点偏差了~~
我感觉应该减少宣传的力度~~禁止使用支付宝交易~~
这样的话~~就能逐步建立起有PCI特色的会员群体~
而不适应或者不接受PCI特色的群体,自然也不会选择在这里生存~~
我认为,只有保留老EASY/eshop的特色,PCI才不会被淘宝同化。才能继续生存。

还有,建议把投诉板块取消~~当初没有这个板块~也不见有多少人恶意灌水~
因为那时,斑竹的自由裁量权比较大~~而现在~~有人违规立刻有人投诉~~
投诉可加威望呀~~
也不管是什么芝麻绿豆大的小事~~
投诉后,斑竹还必须处理~~言出必行呀~~
于是乎~~矛盾也多了~~
骂街的也多了~~
给各位XD的感觉是气氛越来越不好了~~

如果PCI继续按照当前的趋势发展下去~
结局有可能变成淘宝的附属品~~

在PCI开个帖子~在PCI-e交易~不是淘宝的附属品是什么?
既然在淘宝既能交易,又能看到商品介绍
那为什么还要到PCI开帖子?反正在PCI只能开帖子之后还要到PCI-e交易~~

这样,在PCI发贴越来越没有必要了~~
相反,淘宝的人气却越来越好了~~
PCI的交易都转到淘宝了嘛~~

继续~~PCI的交易量越来越少~~淘宝的交易量越来越多~~
PCi就只剩下几个不讨论技术的技术交流去了~~
长此以往~~~~~~~~~~唉

最终,所有的交易平台都会被taobao取代

综上所述~我对于PCI的建议如下:
1、禁止在本站发贴,在PCI-e交易。大力推行先款。
2、取消全面推广,只吸收特定层次的会员。
3、取消交易投诉,靠市场调节,给斑竹充分的自由裁量权。

看看
不过取消交易投诉怎么个想法?有纠纷肯定要投诉啊,除非是懒得投诉

原帖由 dioxide 于 2006-7-30 20:25 发表
看看
不过取消交易投诉怎么个想法?有纠纷肯定要投诉啊,除非是懒得投诉

我没有说清楚~~我的意思是纠纷当然可以投诉,但是像灌水,自顶,大刀这些就免了吧。

看一下lz一年前的意见,好象很羡慕支付宝
:thumbsup:
http://we.pcinlife.com/thread-440827-1-1.html

原帖由 ximimi 于 2006-7-30 22:22 发表
看一下lz一年前的意见,好象很羡慕支付宝
:thumbsup:
http://we.pcinlife.com/thread-440827-1-1.html

可能我说的不是太清楚。
DISCUZ自建有支付宝功能。
如果支持支付宝,但是通过本论坛来进行,这样本论坛就有管辖权和监督权,岂不是更好?
支付宝和淘宝是两个概念~~~

小两口 要顶 说道俺的心坎上去咯

原帖由 dullsen 于 2006-7-31 18:59 发表
小两口 要顶 说道俺的心坎上去咯

谢谢帮顶~~偶这是抛砖引玉

LZ忽略了一个现实。 开这个论坛不是简单为了兴趣;好玩;终极目标总是要赚钱的;要不一年的空间费用;服务器维修费用;员工开支。

原帖由 chaizgg 于 2006-7-31 20:23 发表
LZ忽略了一个现实。 开这个论坛不是简单为了兴趣;好玩;终极目标总是要赚钱的;要不一年的空间费用;服务器维修费用;员工开支。

这些当然也是客观存在的现实,
不过和我说的无关呀~