POPPUR爱换

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

圆刚和视维的电视卡那个好啊?

如题,谢谢大家乐
圆钢,至少售后服务很好。

呵呵,比较尖锐的问题

谈谈我的理解吧,圆钢的效果我没见过,所以我只能从硬件配置方面谈谈了。圆钢的卡,用的是CX23416+CX25842+普通高频头(也许是飞利浦MK2,但可能性不大,mk2停产很久了),纠正一个问法,那个卡是台湾丕文的,不是视维的,视维主要是在作售后;丕文的258和259采用的是CX23416+CX23880+飞利浦MK3,那我们可以看出差别主要在两点,一个是高频头部分,一个是编码部分,大家可以去查资料,CX2388X系列和CX2584X系列是两个完全不同的系列,就如同飞利浦713X系列与711X系列一样的,CX2388X系列是功能最全的,它包含了CX2584X系列所有的功能!,丕文卡上用的23880又是2388X系列中功能最全的;圆钢用的是CX2584X系列中早期的25842,现在已经没人用了,都在用25843。而且CX2584X系列有一个致命的缺点,就是已经不支持MPEG-1的压缩格式了,这点对老外也许没什么,但对于国人,多多少少也是重要的。可以这么认为,圆钢的方案是丕文方案的一个COSTDOWN方案!
从高频头上说,更没有可比性了,飞利浦MK3,当之无愧的是高频头效果之皇,没得说了,岂是其他高频头效果可比!?
售后么,视维的公司不大,但是据我看到的感觉到的,包括很多网友的谈论,信誉一直很好,我跟他们有接触,不谈产品,不谈生意,就一句话:做人做的很好。这样的人,这样的公司,服务会差么?当然,不是说圆钢不好,大公司么,自然有他的优势,只是我不是圆钢的FANS,无法去评论他了。
楼主兄弟提的这个问题,实在尖锐,楼上的兄弟的话,又让我忍不住要说两句,哈哈,以后可不要有这么为难的问题再出现了

原帖由 MCEINLIFE 于 2006-9-24 08:44 发表
谈谈我的理解吧,圆钢的效果我没见过,所以我只能从硬件配置方面谈谈了。圆钢的卡,用的是CX23416+CX25842+普通高频头(也许是飞利浦MK2,但可能性不大,mk2停产很久了),纠正一个问法,那个卡是台湾丕文的,不是 ...

楼上大虾,那为什么台湾丕文出品的PV-258/259只能算得上支持MCE2005操作系统,而且在购买之后装机的过程中,时不时还会出现一些意想不到小状况。而圆钢所出品各种型号的MCE电视卡却早已经通过微软公司的测试和徽标认证呢?

tenchi_cao 该用户已被删除

尖锐就是尖锐,呵呵

首先声明,本人绝不做口舌之争。MCE下安装电视卡,本身就有一些技巧,这并不一定是电视卡的问题,而是MCE系统自身带来的,比如需要自己安装合适的解码器,需要安装更新汇总2等等,况且主板、显卡的型号很多,出一些问题,并不能说是电视卡的问题;反之,也绝对不能说某某电视卡,兼容性是百分之百,一点问题没有,那就太托大了。认证也很简单,驱动的WHQL认证需要250美金,交了钱,哪家都可以认证,徽标认证好像还要多一点(交了钱,微软就可以同意打上他的标了),我倒是觉得还是务实点比较好,以实际的使用为准。最后还是希望大家能够在技术层面上谈问题,做点务实有意义的事情。

原帖由 MCEINLIFE 于 2006-9-24 08:44 发表
谈谈我的理解吧,圆钢的效果我没见过,所以我只能从硬件配置方面谈谈了。圆钢的卡,用的是CX23416+CX25842+普通高频头(也许是飞利浦MK2,但可能性不大,mk2停产很久了),纠正一个问法,那个卡是台湾丕文的,不是 ...

先占住位,有空再 !#。

还是看信号质量~东西高端都可以拉